Wir haben im Rahmen unserer dreiwöchigen Portugalrundreise zum Abschluss sechs Nächte im Porto Bay Falesia verbracht. Es handelt sich hierbei um ein größeres Hotel, welches 2008 renoviert wurde. Aufgrund der Reisezeit Ende September waren natürlich wenig Familien mit Kindern im Hotel. Die Gästestruktur bestand größtenteils aus Deutschen und Engländern. Ausflüge nach Tavira + Lagos (mit dem kleinen Boot durch die Grotten am Ponta de Piedade) sind empfehlenswert.
Hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, welches wir auf jeden Fall empfehlen können. Ggf. darauf achten, in den oberen Etagen untergebracht zu werden, da evtl. im 1.Stock noch Bäume den Meerblick tlw. verbauen. Zimmer waren mit Flatscreen-TV, mehreren deutschen + internationalen Sendern, Minibar, Safe (Nutzung ggn. Gebühr) etc. ausgestattet. Bad und Zimmer war in gutem Zustand. Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt.
Das Frühstück war im Rahmen unserer Erwartungen, haben allerdings auch schon bessere Erfahrungen in vergleichbaren Hotelkategorien gemacht. Wir hatten keine Halbpension gebucht, und haben das abendliche Buffet nur einmal in Anspruch genommen. Buffet kann vor Ort zugebucht werden in Preisstaffelungen (1x22 EUR pro Person, 3x für 18 EUR, 5x für 16 EUR..Preise können leicht abweichen!). Das Buffet hat uns nicht 100% für diesen Preis ohne Getränke überzeigt, daher sind wir lieber auswärts essen gegangen. Waren mehrmals im Restaurant Cabrita an der Haupstrasse (Estrada de Albufeira), welches wir auf jeden Fall empfehlen können. Das a la carte Restaurant Il Basilico im Hotel haben wir ebenfalls einmal genutzt (Essenspreise angemessen, geschmacklich gut).
Das Personal am Check-In war freundlich und zuvorkommend, allerdins nicht herzlich. Verständigung auf Englisch problemlos, teilweise Personal an der Rezeption auch deutschsprachig.
Das Hotel liegt im Ort Olhos d'Agua direkt über den Klippen am langen Sandstrand, der über ca. 150 Stufen zugänglich ist. Von den Terassen und den Liegeflächen am Pool bietet sich ein schöner Blick auf die umliegenden Felsenformationen und das Meer. Der große Tourismusort Albufeira liegt nur wenige Kilometer entfernt (Taxikosten ca. 7-8 EUR). In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich ein Minimarkt, allerdings sind die Preise sehr happig. Falls ein Mietwagen vorhanden ist, kann ich nur Supermärkte etwas ausserhalb empfehlen.
Pool eher selten genutzt, da wir meistens am Meer waren, daher keine Bewertung. Handtücher des Hotels bekommt man an der Rezeption, diese dürfen zum Pool als auch ans Meer mitgenommen werden. Der Strand unterhalb des Hotels ist ein öffentlicher Strand und es stehen keine kostenlosen Liegen dort zur Verfügung. 2 Liegen + Schirm kosten für den ganzen Tag 15 EUR (ab 14 Uhr 7,50 EUR).
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Sabine & Adi |