Das Riu Falesia ist ein älteres Hotel. Die Aussenfassade ist rissig und die Farbe bröckelt. Teppichböden in Fluren und Zimmern teilweise wellig und stark beansprucht. Wir hatten einen seitlichen Meerblick. Die Aussenanlagen sind sehr gepflegt. Nebenan wird ein weiteres RIU Hotel gebaut. Baulärm war jedoch kaum vorhanden. Mietwagen in Portugal sehr teuer. Unbedingt in Deutschland buchen.
Unser Zimmer lag in der 5 Etage und es war sehr ruhig. Größe und Ausstattung etwas älter aber gepflegt und funktionell. Minibar - Kühlschrank auf dem Zimmer.
Das Essen war zwar reichhaltig, aber nicht sehr abwechselungsreich. Obst und Eis immer gleich. Beim Frühstück musste man sich früh genug mit Früchten zum Quark eindecken, zum Ende der Frühstückszeit wurde nicht mehr nachgefüllt.
Die Zimmerreinigung war vollkommen korrekt. Im Restaurant jedoch war die Aufmerksamkeit nur Durchschitt. Da Riu hier wohl auch besonderen Wert auf dieses Segment legt, wurde in unserer Anwesenheit eine zusätzliche Gästebefragung beim Abendesseb durchgeführt. Die Leistung und Aufmerksamkeit der Kellner an diesem Abend war auffallend gut!!! Am nächsten Abend war die Qualität leider wieder um 50 % schlechter. Dafür war das Personal an der Rezeption sehr nett und aufgeschlossen. Alle sprachen auch Deutsch.
Wunderschöne Lage direkt am Rande der Felsen. Dadurch auch kein Autoverkehr. Es gibt nur eine Zufahrtsstrasse zum Hotel. Im Ort gibt es nur einige kleine Läden. Etwas weiter kann man auch zwei Supermärkte finden, wo die Getränke wesentlich billiger sind, als im kleinen Shop am Hotel. Taxis haben verschiedene Preise. Undedingt vorher erkundigen.
Wenig Animation am Tag wie am Abend. Haben wir jedoch nicht vermisst, da wir darauf keinenI so großen Wert legen. Der Pool ist sehr sauber, Liegen sind ausreichend vorhanden. Es ist kein morgendlicher Run auf die Liegen nötig. Die Liegewiese ist sehr gepflegt und groß. Zum Strand gibt es einen Treppenabgang am Rande des Hotels. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme, die jedoch kostenplichtig sind. Zum Strand ca. 5 Minuten. Danach ein kilometerlanger Sandstrand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Winfried |