Matthias (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Herrliche Lage, guter Service, sehr gut erholt

wunderschön gelegen am Anfang des Falésia-Strandes, im Garten des Hotels Liegen und Stühle mit herrlichem Blick über das Meer, zu unserer Reisezeit (Oktober) waren auch immer reichlich Plätze frei das Hotel war groß genug, um genügend Auswahl beim Essen zu bieten, ein Unterhaltungsprogramm anzubieten etc., aber nicht zu groß alles war sauber und in gutem und funktionsfähigen Zustand, z.B. kamen die Fahrstühle immer sehr schnell an Gästen waren außer Deutschen v.a. Briten und Niederländer dort, alle haben sich unauffällig bzw. gut benommen Wir hatten im Oktober ein Superwetter und haben uns bestens erholt, bis auf wenige und geringfügige Verbesserungsmöglichkeiten ist das Hotel uneingeschränkt empfehlenswert möglicherweise ist es in der Hauptsaison im Sommer anders und wie wir hörten kann auch im Oktober das Wetter schlechter sein

• Größe und Ausstattung war o.k., Klimaanlage und Heizung haben wir nicht genutzt, da die Temperatur im Oktober gerade richtig war, Safe und TV funktionierten gut, Geräusche aus anderen Zimmer waren nicht wahrzunehmen im Bad fanden wir gut, dass angenehm warmes Wasser in gutem Strahl aus allen Armaturen kam, in dieser Hinsicht haben wir in anderen Hotels schon schlechte Erfahrungen gemacht Störend fanden wir nur mehrere Hunde in der Nachbarschaft, die nachts teilweise unentwegt gebellt haben, so dass man die Balkontür schließen mußte, aber dafür kann das Hotel nichts

• Gut
  • das Essen war gut, es waren immer freie Plätze im Restaurant, nur auf der Terrasse, wo v.a. abends eine besonders schöne Atmosphäre herrschte, bekam man nicht immer einen Platz, gern hätten wir auch schon etwas früher zu Abend gegessen ( schon um 18 Uhr statt 18.30 Uhr) alles war sehr sauber, es wurde immer sofort nachgelegt und alles war reichlich vorhanden Es gab genügend Auswahl an Fisch und Fleisch, allerdings war das Fleisch manchmal etwas zäh oder trocken, die Suppen waren mehrfach für meinen Geschmack zu stark gesalzen, auch hätte ich mir eine ausführlichere Beschriftung an den Speisen gewünscht, v.a. die Gerichte, deren Bestandteile nicht erkennbar waren, hatten oft keine Beschriftung, während vor den - als solche sofort erkennbaren - Zwiebeln ein Schild "Zwiebeln" stand

• das Personal war immer freundlich, v.a. die Zimmerfrau wirkte immer sehr fröhlich, das Personal (Rezeption und Kellner) sprachen alle englisch und einige auch deutsch weitere Serviceleistungen mußten wir nicht in Anspruch nehmen, Beschwerden hatten wir keine

• der Strand war über einige Stufen relativ schnell zu erreichen, wir hatten bei der Hotelbeschreibung mit einem längeren Weg gerechnet, natürlich war der Aufstieg etwas mühsam, dafür ist die Lage des Hotels auf dem Hochplateau wunderschön und man nimmt den Auf- und Abstieg gern in Kauf der Ort Olhos de Agua ist auch nur wenige Gehminuten entfernt, dort gibt es einige Restaurants und Souvenir-Shops die Busverbindung in die nächsten Orte Vilamoura und Albufeira ist leider nicht so gut, max. einmal pro Stunde

• Gut

der Pool war groß, allerdings hätte die Wassertemperatur im Oktober 1-2 Grad wärmer sein können, jedenfalls erschien mir der Pool kälter als das Meerwasser, alles war sehr sauber, es gab immer freie Liegen in allen Bereichen Animation wurde von uns nicht gewünscht Wir waren mehrfach am Internet-Platz, fanden den Zugang schnell und leicht verständlich, die Preise angemessen das Meer ist am Falésia-Strand hundertprozentig nach meinem Geschmack: eine mehr oder weniger starke Brandung, schöner weicher Sandstrand mit wenig Steinen, angenehmer Salzgeruch und -geschmack, man kann herrlich in der Brandung baden und wunderschöne Strandspaziergänge bis in den nächsten Ort Vilamoura unternehmen

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Matthias