Simone (31-35)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Hotel zum Wohlfühlen und Entspannen

Gut

Das Hotelgebäude an sich wirkt von außen wirkt ehr etwas steril und klotzig, zumal es hinter dem riu clubhotel etwas versteckt ist. Wenn man jedoch das Hotel betritt und auch im Gartenbereich merkt man davon jedoch gar nichts mehr. Das Hotel hat mehrere hundert Zimmer, und die ganze Anlage, die Zimmer, das Restaurant, der Gartenbereich sind sehr gepflegt und sauber. Wir waren für eine Woche über Ostern dort und hatten Halbpension gewählt. Im Hotel waren sehr viele Deutsche, aber auch Engländer oder Portugiesen. Die Algarve im Frühling zu erleben hat uns sehr viel Spaß gemacht. Alles ist wunderbar grün, blüht, und es ist einfach überhaupt nicht überlaufen - trotz der Osterzeit. Es gibt dort viel zu sehen und zu erleben. Natürlich besonders empfehlenswert ist die Westküste mit ihren tollen Stränden und ihrer Landschaft, aber auch die Bergorte und die Gegend um Monchique ist toll, der Samstagsmarkt in Loulé und das Städtchen Tavira.

• Wir hatten als Zimmerkategorie das günstigste Zimmer gewählt, hatten also auch Landblick. Empfanden wir nicht als störend. Die Zimmer waren nicht riesig, schon recht eng, aber das fanden wir nicht schlimm. Gepflegt und auch renoviert, schöne Bilder an den Wänden. Es gab einen Flachbildschirm, einen kleinen Schreibtisch und einen Tisch mit zwei Sesseln. Alles in allem hat man den Zimmern sicherlich angemerkt, dass diese schon ein paar Jahre "auf dem Buckel" haben (z.B. am Schrank oder im Badezimmer hat man das gemerkt), aber es war alles gepflegt und sauber, und wir haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Wie bereits gesagt hatten wir Halbpension und empfanden das Essen als sehr geschmackvoll. Zum Frühstück gab es eine sehr große Auswahl: Immer frisches Obst, Eierspeisen, Würsten, Speck, süße Teilchen, Crepes und French Toast, Sekt, usw. Einziger Verbesserungsvorschlag: Es gibt an der Algarve wirklich überall frische Orangen - warum gibt es morgens keinen frisch gepressten O-Saft? Auch das Abendessen fanden wir sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab jeden Abend einen anderen frisch zubereiteten Fisch vom Grill, außerdem viel Gemüse als Beilage, Fleisch, an zwei Abenden frische Scampi, Salate und ein großes Dessertbuffet, an dem es auch jeden Abend Eis gab.Wir haben in dieser Woche nichts vermisst.

• Gut
  • Viele Mitarbeiter des Hotels sprachen Deutsch, dies ist uns vor allem im Restaurant aufgefallen. Alle Mitarbeiter waren außerordentlich freundlich, höflich und nett. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.

• Gut
  • Wer die direkt Nähe zu einem der großen Ferienorte an der Algarve sucht, ist hier sicherlich falsch. Der Ort Olhos de Agua und ein paar Restaurants /Pubs und Geschäfte befinden sich fast neben dem Hotel, wobei ich nicht weiß, wie es dann in der Hochsaison hier aussieht. Ein Mietwagen ist sicherlich ratsam. Der Strand befindet sich direkt unterhalb des Hotels und ist einfach traumhaft. Allerdings trennen ihn ca. 200 Stufen vom Hotel, von welchem man einen tollen Blick auf den Strand hat. Im Sommer sicherlich eine schweißtreibende Angelegenheit beim Hinaufgehen. Trotzdem ist der Strand einfach wunderschön für Spaziergänge und sicherlich auch später im Jahr zum Baden und Sonnen. Für Ausflüge liegt das Hotel perfekt, dadurch dass man sich sozusagen in der Mitte der Algarve befindet kann man sowohl in den Osten als auch in den Westen wunderbar Ausflüge unternehmen. Durch die sehr gut ausgebaute mautpflichtige Autobahn lässt sich alles sehr einfach und schnell erreichen.

• Gut

Der Außenpool und Gartenbereich waren sehr gepflegt. Aufgrund des Wetters war Baden draußen jedoch nicht möglich. Die kleinen "Lounge-Zonen" oberhalb des Strandes sind sehr schön und nett hergerichtet. Weiterhin waren zu unserer Zeit immer genug Liegestühle zum Sonnen da. Auch den Innenpool haben wir uns angesehen, jedoch war die Luft dort sehr warm. Sehr gerne haben wir auch den Fitnessraum genutzt, auch dieser ist mit den wichtigsten Geräten ausgestattet. Weiterhin gibt es noch einen Tennisplatz, diesen haben wir jedoch nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Simone