Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Kann nur weiter empfohlen werden

Gut

Das RIU Falesia ist aufgeteilt in 5 Stockwerke, großzügigen Empfangsbereich, einer Bar (mit Bühne und Tanzfläche), einen großen Speisesaal und einen Wellness Bereich im Untergeschoss. Der Zustand des Hotels ist sehr gepflegt, dies ist auch von der weitläufigen Garten/Poolanlage zu sagen. Zu unserer Reisezeit befanden sich überwiegend spanische, portugisische und deutsche Urlauber im Hotel. Von uns wurde das Hotel mit Halbpension über Tui gebucht. Eine Besichtigung der Grotten bei Lagos ist sehr zu empfehlen. Ebenso ein Strandspaziergang entlang der Praia da Falesia bis nach Vilamoura (ca. 7 km einfach). Ende Juli/Anfang August hatten wir Temperaturen um die 35 Grad. Der Wind vom Atlantik machte es tagsüber erträglich, allerdings ging abends auch immer, teilweise auch starker Wind. Also auch langärmlige Sachen mitnehmen. Abschließend kann als Urlaubsgebiet die Algarve/Portugal nur empfohlen werden und in diesem Fall speziell das Hotel RIU Falesia.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell, sehr geräumig und gepflegt und haben eine Klimaanlage. Über die Unterbringung kann ebenfalls nur positiv berichtet werden.

• In der Hauptsaison teilt sich das Abendbuffet in zwei Essenszeiten auf: 1. um 19 Uhr die 2. um 21 Uhr. Wir entschieden uns für die 2. Essenszeit (obwohl eine andere Zeitaufteilung evtl günstiger wäre z. B. 18.30 uhr und 20.30 Uhr). Das Frühstücksbuffet sowie das abendliche Buffet ließen bei uns keine Wünsche offen. Hervorragende Küche (frischer Fisch, Meeresfrüchte, Salat -/Nachspeisenbuffet,...). Jeden Tag wurde abends landestypische Küche durch einige Gerichte vorgestellt - sehr lecker. Die Nebenkosten im Hotel was die Getränke betrifft blieb ebenfalls im zahlbaren Bereich. Wein, Wasser und Cocktails hatten dort ziemlich die gleichen Preise wie bei uns. Zusammenfassend kann die Küche des Hotels nur gelobt werden.

• Der Service im Hotel war wirklich sehr gut. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden (sofern zu verwirklichen) gleich erfülllt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nichts zu beanstanden. Deutsch konnten die meisten des Personals auch. Der Service hat die 5,5 Sterne sehr verdient.

• Das Hotel ist sehr schön gelegen: auf einen Plateau mit direkten Blick aufs Meer und auf die wunderschöne Praia da Falesia. In ca. 8 min gelangt man über einen Gehweg (mit einigen Stufen) zu Strand. Dieser ist ebenfalls sehr schön und obwohl wir in der Hochsaison dort waren, kam uns der weitläufige Strand nie überfüllt vor. Gleich in der Nähe des Hotel befinden sich einige kleine Geschäfte in denen man sich mit dem Nötigsten eindecken kann. In dem Ort Olhos d'Agua ist Unterhaltungsmäßig nicht viel geboten. Hierzu empfiehlt sich eine Fahrt mit dem Taxi (einfache Fahrt ca. 10 €) ins benachbarte Albufeira (wo das Nachtleben keine Grenzen kennt). Die Preis für Getränke, Essen und Souvenirs sind ähnlich wie bei uns. Transferzeit vom Flughafen Faro aus betrugen ca. 45 min mit dem Bus.

Die Pool/Gartenanlage des Hotels war sehr schön angelegt. Die Liegewiese zum Poolbereich bietet sogar einen tollen Blick aufs Meer. Das Unterhaltungsangebot im Hotel war jedoch nicht überragend. Einige Shows wurde geboten ansonsten war jeden 2. Tag eine 2-Mann Band im Hotel, die jedoch nicht wirklich für Stimmung sorgte. Im Hotel befand sich auch eine Tafel mit den Aktivtiäten der Animation, aber die Animatuere bekam man eigentlich nie zu gesicht. Das Hotel bietet einen Tennisplatz und einen Wellnessbereich (der jedoch von uns nicht genutzt wurde).

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Alexandra