Absolutes Top Hotel an der Algarve. Hotel ist sehr ruhig gelegen und genau richtig für einen erholsamen Urlaub. Zu recht ein Gold Award Hotel. Kostenloses WLAN in der kompletten Hotelanlage, das manchmal sogar bis zum Strand runter reichte ;-)
Wir hatten ein Doppelzimmer Landseite gebucht und bekamen bei der Ankunft ein gratis Upgrade auf ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Zimmer sind ausreichend Groß. Das Bett war riesig und extrem bequem. Bis jetzt das bequemste Hotelbett in dem wir geschlafen haben. Zur Ausstattung gehörten noch ein Schreibtisch, Flat-TV mit einigen deutschen Sendern, Telefon, großer Wandschrank, Klimanlage, Safe, Minibar, Balkon mit Tischlein und zwei Stühlen. Das einzige was uns im Zimmer gestört hat war der Teppichboden im Zimmer. Unserer Meinung nicht mehr so zeitgemäß und aufgrund des Materials nicht mehr komplett sauber zu bekommen, was man anhand einiger Flecken am Boden unschwer erkennen konnte. Weshalb wir uns auch mit barfuß laufen im Zimmer etwas schwer getan haben. Ansonsten alles sauber. Manche Stellen sind schon etwas abgewohnt, aber das kommt halt mit der Zeit. Das Badezimmer ausreichend groß und sauber. Täglicher Handtuchwechsel. Möglichkeit der kostenlosen Kaffee- und Teezubereitung.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses gibt es in Buffetform. Man hat einen riesige Auswahl an Obst, Gemüse, Müsli, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Verschiedene Eiergerichte, Süßspeisen, ... usw. Frisch gepresste Säfte und sogar Sekt. Sehr hochwertige Produkte und wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt noch verschiedene Restaurants im Hotel, haben wir aber nicht genutzt sondern sind immer Auswärts Essen gegangen. Abendessen kann auf Wunsch für ca. 22 p.P. zugebucht werden.
Personal zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich und hilfsbereit. Egal ob beim Frühstück, die Reinigungsdamen oder an der Rezeption.
Die Lage ist super und zugleich spektakulär. Direkt über den Klippen und dem Praia Falesia gelegen. Die Aussicht ist echt bombastisch! Den wunderschönen Strand erreicht man in ca. 5 Gehminuten über die an der Algarve typischen Holztreppen. Der Weg dort hin ist allein schon sehenswert. Olhos de Agua ist ein sehr schönes Örtchen. In der direkten Umgebung unzählige Bars, Restaurants und eine kleine Flaniermeile mit vielen Shop. Albufeira erreicht man in ca. 10 Minuten mit dem Auto/ Taxi.
Indoorpool, Badmintonplatz, Fitnessraum vorhanden aber nicht genutzt. Poolanlage sehr groß und sauber. Es gibt einen Extrabereich der Kindern mit Eltern vorbehalten ist (getrennt vom großen Pool). Poolrestaurant mit verschiedensten Speisen und Getränken vorhanden. Die Gartenanlage ist riesig und wunderschön. Palmen und verschiedenste Blumen säumen die Anlage. Man hat überall einen guten Ausblick auf die faszinierenden Klippen und den Praia Falesia. Es sind zu jeder Zeit genügen Liegen vorhanden gewesen. Es gibt sogar einen eigenen Ruheort mit Liegebetten, mit direktem Blick zum Strand und Klippen. Am Abend öfters Livemusik am Pool bzw. Poolbar oder im Hotelrestaurant.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt in Algarve für das Hotel PortoBay Falésia entschieden haben. Es bereitet uns große Freude, Ihre Nachricht über unser Hotel und unser Team lesen zu können. Ihre Kommentare stellen eine Bereicherung für uns und unsere zukünftigen Gäste dar. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe