Das Hotel hat circa 400 Zimmer und ist relativ neu und modern eingerichtet. Wir waren im Zimmer 372 (mit Gartenblick - auf den kleinen Supermarkt am Hotel) und das Zimmer war in sehr gutem Zustand. Es war weder abgewohnt, noch waren Flecken, Kratzer o.ä. in dem Möbeln, Wänden oder im Bad zu finden. Wir hatten Halbpension gebucht, was für 10 Tage zu empfehlen ist. In der Hotel-Lobby hat man kostenlosen WLAN-Empfang, wahlweise kann man diesen (kostenpflichtig) auf dem Zimmer zu buchen. Die Gästestruktur ist Englisch (60%), Deutsch (25%), Holländisch (15%) und eher mittleren Alters. Ein Mietwagen empfiehlt sich bereits in Deutschland zu buchen (z.B. Europcar). Wir haben diesen in Albufeira abgeholt und konnten diesem am Hotel abgeben, da dort täglich Europcar sitzt.
Die Zimmer sind ausreichend groß für zwei Personen. Der Balkon ist mit zwei Sitzmöglichkeiten ausgestattet sowie einem kleinen Tisch. Im Fernsehen empfängt man mehrere deutsche Sender (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7, Viva und Eurosport). Das Zimmer verfügt über eine Minibar sowie einem Wasserkocher und einigen Teesorten. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne und gleichzeitiger Dusche, WC, BD und Waschtisch ausgestattet. Weiter ist ein Fön installiert um seine Haare zu trocknen.
Es gibt ein großes Restaurant (Madeira) wo das Frühstück und das Abendessen in Buffet-Form angeboten werden. Das Essen wird ständig erneuert, so dass es keine leeren Schalen gibt. Zudem wird an der "heißen Theke" z.B. Fleisch und Fisch immer frisch gebraten. Das Buffet hat jeden Abend einen Themenabend (Portugiesisch, Spanisch, Brasilianisch, International,...) es gibt immer eine Ecke mit regionalen Menüs (Algave-typische Gerichte), viel Salat, Obst und Nachtisch. Ein Highlight beim Frühstück ist auf jeden Fall, es gibt kostenlos Sekt und frisch gepressten O-Saft!!! Weiter kann man ein ital. Restaurant gehen, hier muss man vorher einen Tisch reservieren. Es wird einem 15EUR (bei Buchung von Halbpension) gegengerechnet, d.h. es ist ein a la Card Restaurant mit Fisch, Pasta, Pizza, Risotto, ... Dieses hatten wir 1x in Anspruch genommen, wir hatten einen super Platz draußen, direkt an der Küste der Felsen und haben jeweils eine Pizza und einen Nachtisch gegessen und ca. 15-20EUR zugezahlt. Für die hungrigen am Mittag, das Hotel hat eine Bar Felesia mit Snacks (Hamburger, Sandwich, ...) und hier kann man sich ebenfalls Getränke an den Pool bringen lassen. Für den Abend hat das Hotel eine Bar Buzios, hier gibt es Cocktails, Bier und Softgetränke, dabei wechselndes Abendprogramm mit Live-Musik und Tanzgruppen.
Alle Angestellten im Hotel waren super nett (Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmerreinigung). Die meisten sprechen Deutsch oder Englisch, so dass man sich immer gut verständigen konnte. Alle unsere Fragen konnten schnell und gut beantwortet werden. Zu loben ist ausdrücklich die Zimmerreinigung. Diese wurde täglich durchgeführt, und war immer sehr gut. Es wurde regelmäßig Staub gesaugt auf dem Teppich, auf den Fliesen wurde täglich feucht gewischt. Das Bad sah immer sehr sauber aus und des wurden schon mal mit Handtüchern ein Hase oder eine Blume gefaltet.
Die Lage des Hotels in Olhos d'Água bei Albufeira ist sehr schön gelegen. Vom Flughafen wurden mir mit einem Mini-Bus zu Hotel gefahren (ca. 35km = 45 Minuten Fahrt) und das Hotel liegt am Rand der Felsen des Strandes Felesia, der mit knapp 8km länge sehr groß ist. Zum Stand gelangt man über eine Treppe, diese muss man nach dem Besuch natürlich auch wieder hoch. Im Ort selbst sind einige Bars, Restaurants und kleine Geschäfte, wie in jedem Touristenort. Weiter ist ein großer Intermarche Supermarkt (ca. 1-2km zu Fuß) und es gibt eine Apotheke, Geldautomaten und eine Touristen-Information. Im Ort fährt regelmäßig ein Bus nach Albufeira und es wird ein spezieller Bus angeboten der zum Algave-Shopping-Center nach Guia fahrt.
Das Hotel hat Tennisplätze, ein Putting-Green und die oben beschriebene Abendunterhaltung in der Bar. Weiter gibt es einen Spa-Bereich mit Massageangeboten, Sauna usw. Der außengelegene Pool ist sehr groß und sauber. Es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, die täglich wieder sortiert werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Fabian |
Herzlichen Dank für Ihren Besuch im Porto Bay Falésia und Ihre Bewertung auf holidaycheck. Ich freue mich sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und danke Ihnen für Ihren ausführlichen Kommentar. Ihr Lob ist für uns Anerkennung und Motivation zugleich. Mit freundlichen Grüssen Fernando Reis Filipe Direktor