Carina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Rundum ein schöner Urlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Besonders gut hat uns die Freundlichkeit der Mitarbeiter gefallen. Sie waren immer bemüht sehr schnell und zuverlässig zu arbeiten. Außerdem sprach der ein oder andere Mitarbeiter im buffetraum etwas Deutsch und es kam dann häufiger ein kleines nettes Gespräch zustande. Die Sauberkeit im pool- und Liegebereich war ausgesprochen gut. Es Liefen den ganzen Tag mehrere Kellner dort herum, um getränkebestellungen aufzunehmen und Müll zu beseitigen. Einziger kleiner negativ Punkt: Der Ort Olhos d'Agua bietet wenig Möglichkeiten. Es gibt ein paar wenige Restaurants und eine kleine Anzahl von anderen Läden, zudem einen größeren Supermarkt. Direkt vorm Hotel kann man in einem sehr kleinen Supermarkt zB. Wasser kaufen. Abends muss man dann aber schon schauen dass man nach villamoura oder albufeira Fährt, wenn man etwas mehr Unterhaltung möchte. Im Hotel selber wird aber jeden Abend Programm in Form von Livemusik etc. Geboten. Der Altersdurchschnitt insgesamt ist schon etwas höher, allerdings ist dadurch die Lautstärke insgesamt sehr angenehm. Es gab fast keine Kinder. Dieses Hotel ist etwas für ruhesuchende oder es Startpunkt für Ausflüge sehr gut geeignet. Sofern man etwas von der wirklich ausgesprochen schönen Algarve sehen möchte, ist ein Leihwagen zu empfehlen. Die Aussicht von diesem Hotel ist wirklich einmalig und absolut zu empfehlen. Wir würden sofort wiederkommen und das Hotel auf jedenfall weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Wir haben beim Einchecken ein kostenloses Upgrade auf eine Suite erhalten, die etwas größer als die anderen Zimmer gewesen ist. Es gibt viele deutsche TV-Sender auf dem Zimmer. Der Safe ist mit einem Preis von 1,50€ pro Tag verdämmt günstig. Die Zimmermädchen waren bei uns in der 3. Etage (Zimmer 356) sehr lieb. Obwohl sie kein Wirkliches Englisch Sprachen, bekam man immer ein sehr nette Begrüßung und teilweise ein paar Wörter Deutsch. Die Verabschiedung von unserem Zimmermädchen war sehr liebevoll. Wir haben regelmäßig die pooltücher gewechselt bekommen, indem wir immer insgesamt 4 Handtücher auf dem Zimmer hatten, so kam es nie zu Überschneidungen. Außerdem fand man immer neue Shampoo und Duschgel-Flaschen von Rituals im Bad vor.

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Es gibt zwei aussenterassen, die immer sehr beliebt sind, sodass man häufig auf einen freien Tisch warten muss. Die Wartezeit ist allerdings nie wirklich lang gewesen und die Mitarbeiter haben sich um die Verteilung der freien Tische gekümmert. Es gab internationale und länderspezifische buffets, die sich nach ungefähr einer Woche wiederholten. Es wurden immer viele Fischgerichte angeboten, allerdings wurde auch ein Nichtfischesser sehr gut satt. Die Lautstärke im Innenraum war für uns etwas hoch, aber wir könnten ja auf die angenehme aussenterassen ausweichen. Der Restaurantmanager hat auf und einen besonders tollen Eindruck hinterlassen, da er uns regelmäßig am Tisch begrüßt hat und auch immer ein kurzes Gespräch mit uns gehalten hat. Man konnte auch insgesamt beobachten dass er den gesamten Bereich sehr gut im Griff hat und selber sehr oft auch mit angepackt hat.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Der Großteil der Mitarbeiter spricht nur Englisch, im Restaurant teilweise etwas Deutsch. Wir wollten nach kurzer Zeit gerne unser Zimmer tauschen, da die Geräuschkulisse durch die unter uns liegende Küche zu hoch war. Wir hatten kein sogenanntes Sparzimmer gebucht, sodass die Dame an der Rezeption uns nach kurzer Zeit ein neues Zimmer Angeboten hat. Diese Vorgehensweise war zu unserer vollsten Zufriedenheit.

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Der Weg zum Strand erfolgt über eine Treppe, wir empfanden den Weg als angenehm. Wenn man einen so tollen Ausblick vom Hotel auf die Felsen haben möchte, muss man halt ein paar Stufen in Kauf nehmen. Wenn man gerne nicht nur am Pool oder Strand verbringen möchte, sollte man definitiv einen Leihwagen nehmen. Wir hatten einen über volle 2 Wochen und haben richtig tolle Sachen gesehen. Um Ausflüge von dort zu starten, ist die Lage perfekt. Abends ist in dem Odt relativ wenig los.

• Freizeitangebot
      Gut

Es gibt ein täglich wechselndes animationsprogramm. Wir haben leider nichts davon getestet, daher können wir dazu keine genaueren Angaben machen. Es gibt zudem ein kleines Fitnessstudio, einen innen-Pool und einen SPA-Bereich, für den man bei Anreise einen kleinen Gutschein erhält. Wir haben im Pool eine lockere Treppe entdeckt, die dann auch sofort repariert wurde, als wir den Hinweis gegeben haben. Die Kellner am Pool und in der dazugehörigen Bar sind immer sehr bemüht gewesen. Der Strand, den man über die Treppe und einen kurzen Weg durch das Nachbarhotel erreichen konnte, ist wunderbar. Man kann hier abends oder tagsüber auch tolle Spaziergänge machen. Es Werden morgens fast keine Handtücher für die Reservierung der Liegen ausgelegt, echt angenehm! Es gibt jeden Abend entweder Livemusik oder ein anderes Programm. Vor allem die Livemusik in der Poolbar hat uns sehr gefallen.

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Carina

Wir möchten uns herzlichst für Ihre Stellungnahme bedanken und würden uns freuen, Sie ein weiteres Mal im Porto Bay Falésia begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor