Das Hotel liegt in direkter Strandnähe auf einer Klippe mit schöner Aussicht auf das Meer. Der Strand ist deswegen auch nur über eine längere Treppe zu erreichen. Das Hotel ist liebevoll gepflegt und zeichnet sich - wie alle Hotels der PortoBay Gruppe - durch einen engagierten Service aus.
Wir haben in einem Standardzimmer (mit seitlichem Meerblick) übernachtet. Das Zimmer und der dazugehörige Balkon waren direkt über der Hoteleinfahrt gelegen, so dass es nicht immer völlig ruhig war. Das Zimmer war groß und hatte ein separates Badezimmer mit Badewanne. Die Matratzen waren relativ weich.
Neben dem Buffetrestaurant gibt es im Hotel noch ein a la carte Restaurant mit italienischer Speisekarte. Im Buffetrestaurant kann das Frühstück und das Abendessen eingenommen werden, alternativ kann (gegen Aufpreis) das Abendessen im a la carte Restaurant genossen werden. Besonders positiv fanden wir zum einen, dass es morgens immer auch einen Sekt am Buffet gab, zum anderen die Speisekarte des a la carte Restaurants. Tagsüber gibt es zwei Bars im Hotel, an denen man Getränke und Snacks bzw. Mittagessen bekommen kann.
Das Empfangspersonal war bei allen unseren Problemen und Anfragen sehr nett und bemüht, schnell eine gute Lösung zu finden. Das hat auch immer geklappt. Gefühlt jeder zweite Angestellte spricht deutsch, so dass es auch niemals Verständigungsschwierigkeiten gab. Die Sauberkeit im Hotel war ausgesprochen gut. Unser einziger Kritikpunkt hier ist, dass es aufgrund der Lage unseres Zimmers immer recht lange gedauert hat, bis wir mit der Zimmerreinigung durch waren (immer zwischen 14 und 15 Uhr). Andere Zimmer waren dafür immer schon um 10 Uhr gereinigt.
Die Transferzeit zum Flughafen Faro beträgt, je nach Verkehr, ca. 45 Minuten. Olhos de Agua ist ein kleiner Ort mit einem Hotelkomplex (in dem aktuell noch gebaut wird), von dem man zu Fuß in wenigen Minuten den Stadtstrand erreichen kann. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants vor Ort sind ausreichend vorhanden. Nach Albufeira sind es ca. 10 Minuten mit dem Taxi, es gibt aber auch eine öffentliche Busverbindung und einen Hop-on Hop-off Bus.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Jana und Thorsten |
Sehr geehrte Frau und Herr, Wir möchten uns herzlichst für Ihre Stellungnahme bedanken und würden uns freuen, Sie ein weiteres Mal im Porto Bay Falésia begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor