Das Hotel wurde im vergangenen Jahr renoviert, so dass die gesamte Anlage in einem modernen und sehr gepflegten Zustand war. Es ab einen großen Pool und eine große schöne Liegewiese mit ausreichend Schirmen und Liegen, die auch am Nachmittag noch zu haben waren. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Deutschen, Holländern, Engländern und Portugiesen. Zum größten Teil waren Paare mittleren Alters dort, jedoch auch jüngere Paare und einige Familien. Das Hotel ist auf jeden Fall eher für Ruhesuchende geeignet,
Die Zimmer waren ausreichend groß und noch nicht "abgewohnt". Alle Möbel waren relativ neu, die Betten sehr bequem. Auch das Bad war neu und sehr sauber. Es gab einen kleinen Balkon, Klimaanlage, Safe, Telefon, Minibar und einen Kaffee/Tee-Zubereiter.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstücks-und Abendessenbuffet serviert wurde. Asserdem gab es ein italienisches Restaurant, dass wir nicht genutzt haben. Weiterhin gab es eine Bar mit leckeren Cocktails (Preise wie in Deutschland) und eine Poolbar mit relativ teuren Mittagssnacks. Das Frühstücksbuffet war wunderbar und jeden morgen konnte man sich an der Sektbar bedienen. Ansonsten haben wir beim Frühstück nicht vermisst. Jeden morgen unterschiedliche frische Früchte, verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, Joghurt, Marmelade, süßes Gebäck und warme Speisen (Eier, Pfannkuchen, Würstchen, Bohnen). Das Abendessen wiederholte sich zwar nach einiger Zeit war aber dennoch abwechlsungsreich, da jeden Abend eine große und sehr gute Auswahl geboten wurde. Wer hier nichts findet ist selbst Schuld!!!
Der Service war absolut super. Das Personal (vorallem im Restaurant) war sehr freundlich und vorallem sehr aufmerksam. Alle Kellner sprechen ein wenig deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut weiter. Auch an der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen. Beschwerden hatten wir keine, so dass der Umgang mit Beschwerden nicht bewertet werden kann.
Das Hotel liegt auf den Felsen direkt am schönen Strand. Diesen erreicht man über eine Treppe (135 Stufen). Der Strand ist wunderbar und weitläufig. Das Hotel liegt im Ort Olhos d'Agua. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Mini-Märkte, Souvenier-Läden und Restaurants, die wir aufgrund der gebuchten Halbpension jedoch nicht genutzt haben. Albufeira erreicht man in ca. 8 min mit dem Taxi (ca. 7 Euro) oder mit dem Bus. Der Flughafen in Faro ist ca. 40 km entfernt. Als Ausflugsmöglichkeiten werden u.a. Lissabon, Faro, Lagos oder eine Segeltour entlang er Küste (empfehelnswert) angeboten.
Animation fand im Hotel nicht statt. Lediglich Live Musik am Abend und hin und wieder WasserAerobic und Tauchkurse im Pool. Für die Kinder gab es einen Kinderpool und einen kleinen Spielplatz. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz und einen Wellnesbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Sonnenschirme und Liegen waren wie gesagt ausreichend vorhanden. Der gesamte Poolbereich sehr sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |