Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, sehr gutes Essen

Das Hotel steht auf einem Felsen, wie der Name es schon sagt. Mit Meeresblick wunderschön. Das Hotel ist nicht zu klein und auch nicht zu groß. Die Gartenanlage und der Pool sind sehr gepflegt. Der Pool wird jeden Morgen gereinigt und das Personal ist ständig dabei alles sauber zu halten. Am Pool und im Garten stehen ausreichend viele Liegen mit Schirme. Gebucht werden kann mit Frühstück, Halbpension und soweit ich weiß auch mit Vollpension. Halbpension ist sehr zu empfehlen, da das Frühstück und das Abendessen sehr gut sind mit ausreichender Auswahl. An der Rezeption findet man deutsches, russisches und natürlich auch portugiesisches Personal. Mit Englisch kommt man immer weiter. Von den Gästen her findet man alle Nationalitäten von der angenehmeren Seite, was auch der Preis wohl ausmacht: Deutsche, Niederländer, Engländer, Italiener, Portugiesen, Spanier und Russen. Unbedingt vor dem Auschecken die Rechnungen kontrollieren, da einige Gäste auch mal die falsche Zimmernummer angeben.Bei den Rechnungen im Restaurant auch den Preis mit aufschreiben, dann kann man alles viel besser kontrollieren. Wir hätten sonst 25 Euro mehr bezahlt, wenn wir die Rechnungen nicht kontrolliert hätten. Ansonsten ist das Hotel sehr zu empfehlen. Sehr ruhig und eine wunderschöne Hotelanlage. Wir kommen gerne wieder.

• Unser Zimmer war ausreichend groß mit schönem Balkon und Meeresblick. Es war alles vorhanden, Fön, Badewanne mit Dusche, Haarshampoon und Duschgel, Badehandtücher und Badehandtücher für den Pool und den Strand. Hervorzuheben ist der Wasserkochen mit Tee und löslichen Kaffee auf dem Zimmer. So kann man auf dem Zimmer einfach mal sich einen Tee machen. Minibar, Safe und TV sind vorhanden. Der Safe kostet für 11 Tage ca. 15 Euro. Die Zimmer sind mit Teppich ausgestattet, was ich erst nicht so schön fand aber es wurde immer gut sauber gemacht.

• Es gibt einen großen Saal mit zwei Terrassen. Außerdem ist noch ein kleines Restaurant am Pool. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Es gibt sehr gutes Essen ohne Konservierungsstoffe. Die Säfte werden zum Teil frischgepresst und kombiniert, z.B. Orange mit Melone, Erdbeeren mit Banane usw. Im Automat ist auch richtiger Orangensaft und Apfelsaft nicht wie in einigen Hotels die pulverlöslichen Säfte. Es gibt vom englischen Frühstück, sagen wir europäisches Frühstück einfach alles. Spiegeleier, Rührei, Schinken, Vollkornbrot, Baguette, Ananas, Wassermelone, Papayas, sehr gute Marmelade, Butter, Margarine uvm. Das Abendessen ist auch sehr vielseitig (europäisch) und es gibt auch jede Menge frischen Salat. Es war immer sehr gut und abwechslungsreich mit vielen portugiesischen Nachspeisen. Also, die Qualität des Essens ist sehr gut. Die Sauberkeit ist auch sehr gut. Man bezahlt mit der Unterschrift und der Zimmernummer. Hier würde ich raten immer den Preis mit aufzuschreiben, damit man später alles genau kontrollieren kann, denn wir sollten beim Auschecken 25 Euro mehr zahlen, als wir an Rechnungen hatten. Aber das kann schnell nachgewiesen werden, wenn man den Überblick behält. Möchte man dem Personal im Restaurant Trinkgeld geben, so macht man das am Eingang/Empfang. Am Empfang steht eine gut aussehende russische Frau (Controllerin), die Trinkgeld entgegen nimmt, wenn man es möchte. Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und die Reinigungskräfte sind getrennt. Also, möchte man irgendeiner Gruppe Trinkgeld geben, so muss man das direkt machen. Das Geld an der Rezeption wird nur unter den Angestellten aufgeteilt.

• Das Personal ist immer sehr freundlich. Die Reinigungskräfte bestehen fast nur aus russischen und ukrainischen Frauen, die sehr gut die Zimmer reinigen. Wir waren immer sehr zufrieden. Am Pool und im Garten servieren hauptsächlich russische Frauen, die sowohl portugiesisch als auch englisch sprechen und immer sehr freundlich sind. Die Kellner sind hauptsächlich Portugiesen, die alle englisch und zum Teil auch deutsch sprechen. Eine Wäscherei ist vorhanden und die Preise sind normal. Ärzte sind in der kleinen Stadt aber das Personal an der Rezeption hilft auch gerne. Umgang mit Beschwerden ist sehr gut. Wir hatten am Anfang das einzige Zimmer ohne Balkon, zwar im fünften Stock mit guter Aussicht aber dieses konnten wir sofort umtauschen in ein Zimmer mit Balkon.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist nicht weit. Ein kleiner Fussmarsch ca. 10 Minuten. Allerdings muss man Treppen steigen, d.h. wenn man Gehbehindert ist, dann kommt man nicht zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im kleinen Ort Ohlos D' Aqua ca. 5 Min. Das Wasser sollte man in der kleinen Stadt kaufen, da es um mehr als die Hälfte günstiger ist als im Laden am Hotel. Die große Stadt Albufeira ist nur 8 km entfernt. Etwa 12 Gehminuten ist die Haltestellen vom Hotel entfernt. Die Preise sind normal 2,30 pro Person. Einen Fahrplan erhält man bei der Rezeption. Jeden Abend wir in der Hoteldisco etwas geboten. Hier gibt es auch die Kinderdisco. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Wir empfehlen auch die historische West-Algarve-Tour.

Man kann Aqua-Fitness und einige andere Sachen machen. Ein kleiner gepflegter Fitnessraum ist auch vorhanden. Es gibt auch eine Kinderdisco im Hotel. Einkaufmöglichkeiten sind in der kleinen Stadt Ohlos D' Aqua sowie in der großen Stadt Albufeira (8km entfernt) vorhanden und ausreichend. Der Strand ist sehr schön. Es gibt allerdings keine Strandpromenade mit Cafés und Bars, sondern nur ein paar Restaurants. Sehr viel Natur-Felsen und ein Kilometer langer Sandstrand. Das Wasser hat höchstens im Juli/August 22 Grad. Wir hatten Anfang Juli (4 Tage) nur 15 Grad Wassertemperatur. Aber in diesem Jahr ist ja alles anders. Wenn das Meer ruhig ist, dann ist das Wasser kalt. Kommen Wellen, das ist das Wasser wärmer, weil die Strömung dann vom Mittelmeer kommt. Die Liegen kosten 5 Euro und ein Schirm genauso viel. Möchte man selber einen Schirm aufbauen, dann darf man sich nicht dort hinlegen, wo die Schirme und Liegen stehen, für die man bezahlen muss. Die Fläche ist abgegrenzt und es passen auch welche auf, dass das eingehalten wird. Baywatch ist auch vorhanden. Man muss nach den Flaggen sehen (grün, gelb und rot), ob man schwimmen darf oder nicht. Vor den Liegen ist ein Restaurant mit Toiletten und Duschen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Ralf

Vielen Dank für die Rückmeldung. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Fernando Reis Filipe Direktor