- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Über Lissabon und in knapp 2 Std über die Autobahn reisten wir für 6 Nächte an die wunderschöne Felsalgarve. Das Porto Bay Falesia liegt in einem Nebenort von Albufeira, oberhalb der Küste. Im Ort selber gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Pubs und und und - im Oktober ist nicht mehr ganz so viel los und geöffnet - für uns war es jedoch genau richtig und ruhig. Das Hotel liegt mit den beiden Riu Hotels und dem Falesia Mar in einer kleinen Siedlung. Der Check In geht schnell, wir bekommen unser Standard Gartenblickzimmer Nr 566 welches mit allem ausgestattet ist, was ein Zimmer im 4* Bereich haben sollte (hervorheben möchte ich die guten Pflegeprodukte von Rituals im Bad). Wer es sich leisten möchte, sollte sich ein Meerblickzimmer reservieren, da der Ausblick über die Küste grandios einmalig ist und die Zimmer doch um einiges ruhiger liegen. Bei den Gartenblickzimmern hört man zum Teil die Busse der an und abreisenden Gäste, Müllabfuhr in der Nacht etc - wenn man mit offenem Fenster schlafen möchte, ist dies schon etwas störend. Frühstück wird in Buffetform im Restaurant serviert und von der Terrasse hat man einen wunderbaren Blick über den Pool, die Liegewiese und das Meer. Der Service ist flink und sehr zuvorkommend. Liegen sind am Pool und auf der wunderbaren Liegewiese ausreichend vorhanden. Überall gibt es chillige Plätzchen unter Pinien an denen es sich relaxen lässt. Wir waren meist bis Mittag am Pool und am Nachmittag sind wir dann zum kurzen Fussmarsch zum Strand aufgebrochen und dann den 8 km langen Sandstrand entlang gewandert. Tipp: Vormittags, wenn Ebbe ist, lässt es sich toll in die Nebenbuchtenzu laufen und für Kind und Kegel ist es ein Erlebnis die ausgespühlten Grotten zu entdecken. Wassertemperatur: Pool ca 19 Grad, Meer ca 21 Grad. Sport: Tennisplatzmiete - 10.50 pro Stunde im Hotel - das ist etwas schade. Golf: unzählige Plätze aller Preisklassen (San Lorenzo 160 Euro für 18 Loch). Im Hotel werden zudem verschieden Aktivitäten wie Wassergym etc angeboten. Tipps: Restaurant Tres Marias, Restaurante A Ruina in Albufeira, Biergarten Vila Vita in Porches, Strand am Hotel Quinta do Lago (traumhaft mit Strandkneipe Gigi´s). Wir haben den Aufenthalt im Porto Bay Falesia sehr genossen und Danken nochmals dem gesamten Team.
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Mirco |
Herzlichen Dank für Ihren Besuch im Porto Bay Falésia und Ihre Bewertung auf holidaycheck. Ich freue mich sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und danke Ihnen für Ihren ausführlichen Kommentar. Ihr Lob ist für uns Anerkennung und Motivation zugleich. Mit freundlichen Grüssen Fernando Reis Filipe Direktor