Mittelgroßes Hotel in sehr guten u. sauberen Zustand. Hauptsächlich Deutsche und Englische Gäste. Ungezwungene, lockere Atmosphäre zu den Essenszeiten. Von der Poolanlage, Restaurant u. Terrasse sieht man immer schön auf den Atlantik. Der Zugang über 140 Stufen zu den Super-Steilküste- Strand, ca. 7 km lang, ist problemlos in ca. 8 - 10 Min. zu erreichen (dies ist beim Riu Palace wesentlich schlechter, ebenso die Aussicht). Spektakulär sind auch die 3 verschiedenen Aussichtspunkte in der Anlage. Unserer Ansicht nach das beste Hotel in diesen Ort. Deutschsprechende Rezeption. Schön durchgrünter Garten. Liegen brauchen nicht reserviert werden, immer genügend vorhanden. Jeden Tag Happy Hour in der Hotelbar, alles für die Hälfte, z. B. Bier 0,3 für 1,40 € etc. Achtung Telefonkosten vom Hotel aus sehr hoch, besser mit Handy. Ausflüge am besten im Ort beim Ticket Shop buchen, Ausflug Westalgarve, Lagos, sagres, Cap sao vincente halbtags für 9 €/Person, bei TUI 49 €. Große Auswahl. Aber englischsprechender reiseführer. Bei diesen Preisen brauchts meiner Meinung keinen Mietwagen, da auch Transfer zum Hotel über Internet problemlos buchbar. Für Transfer kann ich Yellowfish- Transfer empfehlen, Privattransfer hin -u. zurück 60 €. Nicht zu unterschätzen ist abends der kalte Wind, also Jacke.
Auch unser Standard Zimmer war von Größe, Ruhe, Sauberkeit, Bad mehr als ausreichend, gute Matrazen. Mit Balkon. Flachbild TV mit 5 od. 6 deutschen Programmen.
Jeden Tag ein anderes Land od. Kontinent als Thema, daß sich nach einer Woche wiederholte. Es gab jeden Tag 2 Fisch- u. Fleischgerichte mit elichen Beilagen, einmal gegrillt, einmal gebraten od. gekocht zum Hauptmenü. Wer hier keine Auswahl treffen kann, dem ist nicht mehr zu helfen. Für mich persönlich war das Nachspeisenbüffet jedesmal das Highlight. Toll war auch jeden Tag das Gläschen Sekt zum Frühstück. Moderate Preise für Getränke beim Essen: z.B. Flasche Weißwein 0,75 ltr. für 12,50 € oder Glas Bier 0,3 2,80 €. Die Flasche Wein wird auch für den nächsten Tag zurückgelegt.
Alles bestens, sauber, nett. Gegen ein paar Euro Trinkgeld hat uns die Putzfrau jeden Tag mit netten Gesten überrascht.
Zum super tollen Strand wie schon erwähnt über Treppen max. 10 Min. Lage auf steilküste über dem Meer mit schönen Ausblicken, einmalig. Zum Ort Olhos Agua mit Supermärkten geht es am Riu Hotel vorbei ca. 10 Min. Ein kleiner Mini Markt mit großen Sortiment ist direkt beim Hotel. Der Ort selber hat direkt am Meer noch etwas vom ursprünglichen Fischerdorf, ansonsten gibts viele Souvenirläden, Restaurants, etc. Ausflugshop siehe bei Tipps.
Sport nicht genutzt. Pool und Strand wie schon erwähnt einfach super. Liegen am Meer kosten 15 € pro Tag. Internet im 1.OG: 1 min. für 0,20 €, einfach Name u. Zimmernr. eingeben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Martin |