Das 4 * Riu Hotel liegt an einer Steilküste oberhalb eines schönen Sandstrandes. Der Ort Ohlos de Agua ist nach fünf Minuten zu erreichen. Dort kann man günstig Wasser einkaufen und auch einmal entlangschlendern. Zu unserem Reisetermin war das Publikum total gemischt. Singles, Familien, junge und ältere Paare. Deutsche, Holländer, Portugiesen. Unbedingt mal einen Mietwagen nehmen und die Küste erkunden rund um Sagres, Lagos und vielleicht mal an die Praia de Rocha zur Abschreckung fahren. Wenn man diesen "Touri Ort" gesehen hat, ist man froh, wieder in seinem beschaulichen Olhos de Agua zu sein.
Die Zimmer waren sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Wir würden nur ein Zimmer mit Meerblick empfehlen, da man sonst mit Pech auf die Baustelle des Palace oder auf den Parkplatz schaut.
Essen war die typische Riu Qualität! Alles bestens also. Schön fanden wir, dass man draußen frühstücken und auch zu Abend essen konnte. Die zwei Essenseiten 18.30 + 2030 sind leider nicht optimal, aber man konnte auch mal tauschen. Schön waren die Zweiertische und die Nichtraucherzone.
RIU - Service mit Herz! Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Nach einem Abstieg mit mehr als 100 Stufen erreicht man den Traumstrand der Praia de Falesia. Dort kann man kilometerlang spazierengehen. Dieses ist besonders in der Abenddämmerung zu empfehlen, da die roten Felsen dann besonders schön leuchten! Der Aufstieg ist dann zwar etwas anstrengend, aber für gehschwache stehen auch Bänke zum verschnaufen parat! Am Wochenende wurde der Strand voller, da die Einheimischen mit der ganzen Familie dort aufkreuzten. Am Strand gab es auch eine Strandbar.
Wir habe nicht am Animationsprogramm teilgenommen, aber es gab die übliche Standardunterhaltung mit Minidisco, Bingo, Tanz. Die Poolanlage mit der schönen weitläufigen Gartenanlage hat uns gut gefallen. Es gab stets ausreichend Liegen und schattige Plätzchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Daniela |