Die Porto Bay Hotelkette vermittelt einem, ein sehr willkommener Gast zu sein. Es war unser zweiter Aufenthalt in einem der Hotels dieser Kette und wir waren erneut über die Freundlichkeit des Personals und den Service hoch erfreut. Jegliche Form von Kritik an dem Porto Bay Falesia ist Kritik auf hohem Niveau.
Wir hatten eine Suite die keine Wünsche offen ließ. Ein voll ausgestattete Küche war ebenso vorhanden, wie zwei getrennte Räume mit jeweils einem Fernseher (wer diesen im Urlaub braucht) und zwei Balkone. Das Bad war geräumig und sauber. Kaffee und Tee stand den Gästen gratis zur Verfügung sowie WLAN auf dem Zimmer. Die Möbel hatten normale Abnutzungsspuren. die Sauberkeit war einwandfrei.
Essen ist natürlich immer Geschmacksache. Wer hier klagt, klagt auf hohem Niveau. Jeder hatte die Möglichkeit am Vor-, Haupt- oder Nachspeisenbüffet etwas zu finden. Themenabende wurde regelmäßig durchgeführt. Fischliebhaber kommen hier immer auf ihre Kosten. Die zubereiteten Fleischspeisen waren nicht immer nach unserem Geschmack. Ein kleines Büffet für Teens und Kids wär zumindest in den Ferienzeiten ggf. noch eine mögliche Verbesserung. Die Getränkepreise entsprechen deutschem Niveau. Ein Besuch im Il Basilico ist immer empfehlenswert. Hier sind wir bei 4 Besuchen nur einmalig bei einer Speise enttäuscht worden.
Das Personal lebt das Konzept der Porto Bay Kette. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Kleinere Wünsche werden sofort erfüllt.
Die Lage an der Klippe ist mit der hervorragenden Aussicht, bei einem Zimmer zur Meerseite, traumhaft. Olhos de Aqua ist sehr klein mit einigen Boutiquen, zwei Supermärkten und einigen Restaurants. Transfer war ca. 30 Minuten. Diverse Ausflugsziele sind mit Ausflügen über die Reiseanbieter oder einem Mietwagen gut zu erreichen. Empfehlenswert ist an einem Samstag die Einkaufsstraße und die Markhalle in Loule oder auch der Bereich um Monchique.
Wer hier Ballermann Entertainment sucht, ist in diesem Hotel falsch. Die Animation hält sich dezent im Hintergrund und niemand wird belästigt an Aktivitäten teilzunehmen. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, Tennisplätze, Tischtennisplatte, Billardtisch und Kicker, sowie einen Außenpool, einen Kinderpool und einen Indoorpool. Die Animation hat diverse Angebote an jedem Tag wie Walking, Tennis, Wassergymnastik etc.. Die Poolanlage ist sehr schön und ausreichend groß. Liegen am Pool sind immer vorhanden, auch wenn sich in unserer zweiten Woche einige unverbesserliche wieder die übliche Reservierung der Liegen am frühen Morgen zu ihrer Aufgabe machten. Auch am Mittag war immer noch problemlos eine Liege am Pool zu bekommen. Der Strand war über 136 Stufen schnell zu erreichen. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosteten am Strand 15 Euro. Der Strand war sehr sauber, das Wasser war klar und die Aussicht entlang der Klippen immer traumhaft.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr, Herzlichen Dank für Ihren Besuch im Porto Bay Falésia und Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Es freut uns überaus zu lesen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Vielen Dank für Ihr ausführliches Kommentar. Ihr Lob ist für uns Anerkennung und Motivation zugleich. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor