- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren vom 08.05 – 22.05.2011 in diesem Hotel Porto Bay Falesia, gebucht über Neckermann-Reisen welches dort als Partnerhotel ausgewiesen war. Hotel allgemein: An der Rezeption sprach man leider fast ausnahmslos englisch. Hatten 14 Tage gebucht, beide Zimmerkarten waren genau nach einer Woche bereits abgelaufen, Rezeptionist fragte: oder reisen sie heute schon ab ? Nein !!! Wir haben noch eine Woche. Gerne auch bei Abreise die Rechnung prüfen, unsere war leider falsch. Kofferträger gibt es nicht also selbertragen. 3 Fahrstühle vorhanden, ausreichend Sitzgelegenheiten in der Lobby, abends mit Livemusik, TV-Ecke auch in der Lobby. Die meisten Türen in der Lobby müssen von Hand geöffnet werden. Gegenüber dem Hotel ist ein Kiosk an dem man Zeitungen, Getränke und auch Zigaretten bekommt. Das Personal wirkte auf uns fast ausnahmslos unmotiviert, glänzende positive Ausnahme sind Julieta und Ihre Kolleginnen vom Zimmerservice. Fazit: Da wir schon einige Partnerhotels besucht haben, hätten wir auch hier ein bisschen mehr erwartet. Tip: Vielleicht nur mit Frühstück buchen da es zu Fuß gut erreichbar einige nette Restaurants in der Nähe gibt. Bushaltestelle in der Nähe aber trotzdem einen Mietwagen schon von Zuause buchen ( Wir hatten Europcar ) um die wunderschöne Algarve hautnah zu erleben. Ganz besonders gut hat uns das “ Restaurante O Manuel“ gefallen, liegt am Weg zum Zentrum unterhalb des Riu Hotels (am Taxi-Stand ).
Wir hatten das Zimmer 375 mit seitlichem Meerblick welches sehr zu empfehlen ist da der Meerblick direkt war, es ist zudem sehr ruhig gelegen. Das Bett war in sehr gutem Zustand je 3 Kissen zur Auswahl und einer richtigen Bettdecke, Das Mobliliar und Bad sind sehr gepflegt. Das Geschirr sowie Zahnputzbecher wurden täglich gereinigt, alles Tip Top Sauber, das Bett wurde täglich anders dekoriert, Bettwäsche u. Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Pooltücher ausreichend vorhanden ( inclusive ) keine privaten erforderlich. Safe war vorhanden und wurde mit 20€ für 2 Wochen berechnet. Teezubereiter, Kaffeetüten u. Tee vorhanden sowie gefüllte Minibar . 1 Flasche Wasser + Obstkorb bei Anreise, nett. In diesem Zusammenhang noch mal ein Herzliches Dankeschön an unsere Zimmerfee “Julieta“.
Frühstück: Von 07:30 – 10:30, auf der Terasse mit Meerblick auch für Raucher ab ca. 07:45 geöffnet. Sehr Sauber allerdings nur durchschnittlich belegtes Frühstücksbuffet mit z.B. Brötchen, Brot, Kuchen, täglich Apfelsinen, Melonen 2 Sorten Schnittkäse, 1 X Frischkäse, 2 X Wurst, 3x Konfitüre, Nutella, Honig, Margarine, Butter, Käsesalat, Rührei natural, leider nicht frisch aus der Pfanne, Spiegelei sowie gekochte Eier, Pfannkuchen und Englisches Buffet, Sekt, Saft leider nur aus Automat, Bioecke mit Joghurt aus Becher, Müsli, leider aber ohne Früchte. Tische sind bereits eingedeckt, Kaffee u. Tee wird am Tisch serviert. Allgemein wurde das Frühstück aber sehr lieblos präsentiert. Abendessen: Die Qualität der Speisen empfanden wir eher nur als unteres Mittelmass, Fleisch zäh, Gemüse hart, Pasta nicht frisch zubereitet aber gut aber täglich gleiche Sosse, Fischfilet mit reichlich Gräten, Pellkartoffeln gut, wenig Salatauswahl, täglich gleich. Zum Dessert gab es weiches Eis, einige Torten und ab und an Pudding. Nach unserer Meinung schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Terasse abends leider nicht geöffnet trotz Sonne und 24°. Insgesamt hat das Abendessen unserer Meinung eher was von Massenabfertigung.
Ein Weg führt über ca. 140 breite Stufen zum Strand, schöner Weg aber eben auch mühsam. Der Strand ist bewacht mit schöner Felsalgarve im Hintergrund, gutem Strandrestaurant, sowie vorhandenen Toiletten am Strand (kostenlos). Achtung beim Baden, starke Brandung und Strömung vorhanden. Liegen sind gegen Gebühr vorhanden. Für Sammler viele Muscheln am Strand.
- Wellness
- Sport
Anlage: Die Anlage mit gepflegtem Pool incl. Liegewiese, Aussenterassen alle mit Meerblick, Liegen mit Auflagen sowie mit Schirmen. Getränke werden an der Liege serviert, leider nur nicht wieder abgeräumt. Das schwimmen im Pool leider erst ab 08:00 Uhr erlaubt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |