Katja (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
wunderschöne Lage .... aber

Das Hotel Riu Falesia; 4* Sterne; ist schon etwas älter, aber recht neu renoviert. Wir waren etwas enttäuscht, wir kennen Riu Hotels aus Mexiko und aus der Karibik und da sind 4* Sterne doch etwas anders ..... Das Publikum - zu 99,9 % Engländer !!!!!!!!!! Es waren ungefähr 10 Paare in unserem Alter dort - alles Andere waren Leute zwischen 50 - 75 Jahren ! - Echt ohne Witz ! Es hatte den Vorteil, das es am Pool, im Hotel, oder am Strand recht ruhig zu ging. Animation war zwar auch da, aber das Angebot von Sport beispielsweise war doch sehr auf den Alterdurchschnitt abgestimmt. Wir waren die ersten Tage doch etwas geschockt - es war eine Familie mit zwei kleinen Kindern da - sonst wirklich nur " alte" Leute ! Wir hatten für 4 Tage ein Auto gemietet - das war super interessant ! Auf jeden Fall sollte man sich die Algarve anschauen - es gibt soviel zu sehen. Wir sind in den 4 Tagen über 800 KM gefahren - und haben total viel gesehen, von Land & Leute. Die Straßen bzw. die Autobahnen sind sehr gut zu fahren, teilweise besser als bei uns. Die Brände im Monique Gebitet sind schon wahnsinn, viel Wald da verbrannt ist. Man sollte auch die Grottenfahrt buchen - wir sind mit einem kleinen Fischerboot ab Lagos gefahren, war interessant. Man kann auch unterwegs gut einkaufen, in jeder ! größeren Stadt / Ort gibt es einen " Lid´l Einkaufmarkt" . Die Portugiesen sind freundlich. Wir haben viel frischen Fisch gegessen, auch unterwegs - der Fisch in Portugal ist schon recht teuer - aber der Preis lohnt sich. Das Land Portugal; die Algarve, ist auf jeden Fall eine Reise wert !!

• Das Zimmer war nicht riesig - aber ausreichend - der Balkon auch groß genug. Das Bad & Zimmer war sehr sauber ! Handtücher & Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Schränke und Kommoden gab es auch genug. Man kann sich an der Rezeption einen Schlüssel mieten für den Zimmersafe (schade, kostet extra). Wir hatten kein Zimmer mit Meerblick, wäre morgens beim Aufstehen schon schön gewesen, das Meer zu sehen, aber für das Geld mehr, kann man drauf´ verzichten. Man ist ja nur zum schlafen im Zimmer und mal kurz auf dem Balkon.

• Das Essen war okay - wir waren bißchen enttäuscht, da wir von den anderen Riu Hotel´s noch mehr Ausfall und Qualität gewohnt sind, aber es war trotzdem gut. Es wurde das Essen, gerade das Frühstück, sehr auf die Englischen Gäste abgestimmt. Die Wurst beim Frühstück, muß man nicht wirklich haben, aber es gab frisches Obst, Brot (leider immer nur zwei Sorten), Eier in allen Variationen, und Käse, Marmelade usw. - man wurde satt. Frisch gepresster Saft gab es in den 10 Tagen nur 3mal - das war total schwach - sonst gab es Saft (oder was es sein sollte ?) aus einem Spender (aber wirklich nicht genießbar). Abends war es ähnlich, sehr oft Wiederholungen, aber es gab viel frischen Fisch - das war klasse - der war auch immer lecker. Salate und Obst waren auch immer frisch - Suppen ging so. Kuchen und Süßspeisen waren okay - waren jetzt nicht der Renner.

• Der Service war okay - gemäss den 4*Sternen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr freundlich - und konnten englisch & deutsch und so weiter. Das Zimmer war auch sehr sauber - es wurde täglich geputzt, frische Handtücher, und die Bettwäsche wurde in den 10 Tagen bestimmt 3-4 mal gewechselt. Die Kellnerinnen / Kellner waren auch alle freundlich, teilweise sehr freundlich.

• Die Lage des Hotel´s ist gigantisch - man kann es wirklich nicht anders sagen. Wenn man auf der Terrasse sitzt und dort frühstückt oder beim Abendessen auf der Terrasse sitzt - wirklich total klasse ! Man kann über den Pool hinweg ins Meer schauen = super. Der Ort Falesia ist recht ruhig, es gibt ein paar Geschäfte, und Lokale aber eigentlich ist dort nichts los. Wenn man keinen Trubel sucht, und auf Disco´s & Bar´s Wert legt, ist man dort richtig.

Der Pool war nicht riesig - aber es war okay - wir waren fast jeden Tag am Meer; wenn man schon mal im Atlantik schwimmen kann, sollte man das auch nutzen. Man gelangt an den Strand über eine Treppe (135 !! Stufen) - man sollte gut zu Fuß sein - mit Kinderwagen, oder Gehhilfen ist es fast unmöglich an den Strand über diese Treppe. Aber der Sand am Strand ist wie Puderzucker und entschädigt für die vielen Stufen. Man kann gut zu Fuß bis zu dem Ort Villamoura laufen, dort ist ein schöner Yacht & Fischerhafen. Wenn man am Strand links ab - und immer, immer, immer am Wasser entlang läuft, kommt man nach ca. 5 KM (einfacher Weg) an den Hafen. Dort sind schöne Bar´s & Restaurant´s. Es lohnt sich auf jeden Fall mal dort hin zu laufen, ggf. kann man mit dem Bus oder dem Taxi zurück fahren, aber wir sind sind auch den Weg zurück gelaufen, waren zwar hin und zurück jeweils 1 Stunde 40 Minuten zu Fuß unterwegs - aber es war klasse. Die Sportmöglichkeiten im Hotel, naja - es gibt einen Tennisplatz - aber die Annimation könnte mehr anbieten. Das Abendprogramm von der Annimation war nur peinlich - die Leute sollten sich mal Programme von anderen Riu´s oder anderen 4*Sterne Hotel´s anschauen. Aber es waren auch " Fremdgruppen" - Tänzer, Zauberer, Artisten da - die waren ganz gut.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Katja