Thommy (36-40)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit hervorragender Aussicht

Das Hotel hat das Prädikat "Gold Award" auf alle Fälle verdient. Wir haben das Hotel bei Holidaycheck entdeckt und waren wirklich gespannt, ob es die hohen Erwartungen auf Basis der Bewertungen und Bilder erfüllen kann. Wir können bestätigen, dass das Hotel in Wirklichkeit sogar noch besser ist, als die Bewertungen und Bilder es bei Holidaycheck darstellen.

• Die Zimmer sind funktional und sehr sauber. Man hat alles, was man für einen Strandurlaub braucht. Es gibt genügend Stauraum im Schrank, das Bett ist ausreichend groß. Im Badezimmer gibt es neben der Toilette eine Badewanne und ein Bidet. Neben der Minibar gibt es einen Wasserkocher mitsamt Teegeschirr, Teebeuteln und Gläsern, so dass man auch abends auf dem Balkon noch eine Kleinigkeit zu sich nehmen kann. Der Balkon ist auch ausreichend groß. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden nicht enttäuscht, da man dadurch nicht nur einen herrlichen Blick auf das Meer hat, sondern abends auch noch gemütlich vom Balkon aus der Live-Musik lauschen kann und das herrliche Ambiente mit Pool und Liegewiese genießen kann.

• Im Hotel gibt es neben dem Frühstücksbüffet tagsüber die Möglichkeit, Essen im Innenbereich des Hotels einzunehmen. Abends gibt es sowohl ein Büffet, das bei der Halbpension mit enhalten ist, als auch ein weiteres italienisches Restaurant, bei dem man im Außenbereich und auf der Terrasse sitzen kann. Beide Restaurants (genauso wie das Frühstücksbüffet) bieten gutes Essen an, allerdings würde ich hier ein bisschen Abzug geben im Vergleich zum Rest des Hotels.

• Das Hotelpersonal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Wir hatten immer das Gefühl herzlich willkommen zu sein. Teilweise spricht das Personal auch Deutsch, mit Englisch kommt man aber auf jeden Fall durch. Auf Wünsche versucht man auch jederzeit einzugehen.

• Auf dem Hotelgelände gibt es verschiedene Bereiche, in denen man sich die Zeit gut vertreiben kann. Zum einen verfügt das Hotel über einen relativ großen Pool, der zwischen 1,30 und 1,80m Wassertiefe variiert. Direkt beim Hauptpool gibt es auch einen extra Kinderpool direkt mit angrenzenden Liegemöglichkeiten für die Eltern. Am Pool selbst gibt es auch ausreichend Liegen, um die Sonne auf dem Fliesenbereich zu genießen. Zusätzlich verfügt das Hotel aber nebenan über eine ausreichend große Liegewiese mit einigen Schattenbereichen, wo man vor allem bei größerer Hitze etwas Schutz vor der Sonne findet. Die Liegewiese wird jeden Morgen gesprengt, sodass das Gras dort sehr saftig und kühlend wirkt. Direkt an der Liegewiese ist auch ein kleiner Kiosk, bei dem man sich mit Eis oder Getränken tagsüber eindecken kann. Sehr nett war auch die junge Kiosverkäuferin, die mit ihrem kleinen Wagen durch die Reihen der Liegestühle gelaufen ist und immer gut gelaunt die Gäste mit Eis oder Getränken versorgt hat. Da das Hotel auf einer Anhöhe oberhalb der Klippen liegt, muss man zum Strand etwas laufen. Es führt direkt vom Hotelgelände eine Treppe mit 130 Stufen nach unten zum öffentlichen Strand, der sich auf östlicher Seite ziemlich weit erstreckt, so dass man ausgiebige Strandspaziergänge machen kann. Außerdem gibt es im Strandbereich direkt beim Hotel sowie auch einige Meter weiter Strandpavillons, in denen man kleine Speisen und Getränke zu sich nehmen kann. Der Strand selbst ist sehr sauber und feinsandig. Das Wasser ist türkisfarben und klar und lädt sehr zum Baden ein. Tagsüber kann es dort aber sehr heiß werden, weshalb wir meist nur gegen späten Nachmittag den Weg zum Strand eingeschlagen haben. Die Aussicht vom Hotelgelände und vom daneben gelegenen Aussichtspunkt is herausragend. Auf dem Hotelgelände selbst hat man sich auch Mühe gegeben, diesen Ausblick bestmöglichst für den Gast in Szene zu setzen. Zum einen gibt es einen Aussichtsbereich mit vier großen Liegebetten, von denen man eine herrliche Sicht auf den Strand und das Meer hat. Schon allein dieser Bereich ist es wert, in dieses Hotel zu gehen. Zudem gibt es noch zwei weitere Terrassen, von denen man den Ausblick genießen kann. Eine Terrasse gehört zum hoteleigenen italienischen Restaurant. Dort kann man kostenfrei einen Tisch reservieren und abends mit wunderbarer Meersicht das Abendessen einnehmen. Zusätzlich verfügt das Hotel noch über eine dritte Terrasse, die zur Bar gehört und auf der man neben der Aussicht auch noch den ein oder anderen Drink genießen kann. Alles in allem ist die Lage des Hotels atemberaubend!

Neben der Liegewiese und den Pools bietet das Hotel aber auch weitere Angebote für die Hotelgäste: 2 Tennisplätze, Tischtennisplatte, Billardtisch, Kickertisch, Golfgrün zum Putten. Zusätzlich gibt es ein ausgiebiges Animationsprogramm, das wir aber nicht genutzt haben. Jeden Abend gab es sowohl in der Bar als auch im Außenbereich Live-Musik, zweimal die Woche auch zusätzliche Angebote wie Bauchtanz etc.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Thommy

Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt in Algarve für das Hotel Portobay Falésia entschieden haben. Es bereitet uns große Freude, Ihre Nachricht über unser Hotel und unser Team lesen zu können. Ihre Kommentare stellen eine Bereicherung für uns und unsere zukünftigen Gäste dar. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Fernando Reis Filipe Direktor