Gudrun (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Tourenplanung einfach super

Nach der deutschen Klassifizierung hat das Hotel 4 Sterne und erfüllt damit höchste Ansprüche (De Luxe). Es sollte sich aber nicht nur auf das Angebot beziehen, sondern auch auf Kleinigkeiten die in einem 4 Sterne-Haus Standard sein sollten. Wir hatten ein Deluxe Zimmer. Leider lag dieses über dem Hoteleingang. Im Sommer absolut nicht zu empfehlen. Da die Zimmer keine Klimaanlage hatten, mussten wir das Fenster nachts offen lassen. Jetzt kommt eins zum andern. Die viel befahrene Straße, der Parkplatz und die sich unter einer Markise neben dem Hoteleingang befindliche Raucherlounge. Morgens kam dann auch noch die Warenanlieferung dazu. Bei geschlossenen Fenster alles sehr erträglich, aber nicht bei nächtlichen Temperaturen von über 20 Grad. Der große öffentliche Parkplatz vor dem Hoteleingang lässt die nur 5 eigenen Parkplätze vergessen. Da dieser aber nicht asphaltiert ist, kann es zu einer sehr staubigen Angelegenheit werden. Hervorzuheben wäre noch die Unterbringung von Fahrrädern in hoteleigenen Garagen. Wo es im Hotel ruhigere Zimmer gibt, muss vor Reservierung geklärt werden. An Wochenenden wird das Hotel auch gern für Hochzeiten genutzt. Wir hatten das Glück, dass das Vorfeiern in der Raucherlounge nach unserem Besuch im Gasthaus Burgfrieden (Tipp gleich neben dem Hotel) beendet war und sich in andere Räumlichkeiten verlagert hat. Ob dann andere Zimmer davon betroffen waren, entzieht sich unserer Kenntnis. Das Umfeld eignet sich hervorragend für Ausflüge. Selbst ein Badesee in 4km Entfernung kann kostenfrei genutzt werden.

• Die Deluxe-Zimmer sind schön groß. Die Aufteilung mit dem offenen Bad, der separaten Toilette und der Sitzgelegenheit ist gelungen. Die Matratzen sind gut. Die Schränke haben sehr viele Ablagefächer und zum Aufhängen stehen 10 Kleiderbügel zur Verfügung. Zusätzlich ist genügend Platz für eigene Bügel. Man könnte bequem für mehrere Wochen Klamotten unterbringen. Ein Fenster hatte ein Fliegengitter und konnte nachts offen gelassen werden. Der Fernseher war an der Wand angebracht und konnte zum Sofa oder zum Bett ausgerichtet werden. Es wurde mit Sky beworben, hatte aber nur das Sportpaket. Naja, zum Fernsehen schauen waren wir ja nicht da. Über nicht eingeschweißte Plastikzahnputzbecher bei der Ankunft kann man streiten, da man die Verpackung und nach Abreise die Becher entsorgt. Wir hatten unsere Eigenen und dadurch hätten die verpackten Becher weiter verwendet werden können. Selbst die Bademäntel waren in Folie eingewickelt. Unentschuldbar ist aber die mangelnde Sauberkeit. Der Boden wurde nicht einmal in unserer Anwesentheit gefegt oder gewischt. Die Toilette wurde auch nicht beachtet. Jede gute Hausfrau erkennt es sofort. Zweimal wurde die leere Toilettenrolle nicht ausgetauscht, auch wenn wir sie nicht auf dem Halter, sondern beim zweiten Mal auf dem Toilettendeckel abgestellt hatten. Eine gute Reinigungskraft hätte bestimmt auch den eingetretenen Sockel vom Kleiderschrank gemeldet. War schon bei unserer Ankunft. Betten machen, Handtuchwechsel und Waschtisch putzen klappte um so besser. Das größte Manko im Sommer ist die nicht vorhandene Klimaanlage. Selbst dunkle Vorhänge und auf Nachfrage Tischventilatoren können nicht wirklich bei den Zimmern auf der Sonnenseite helfen.

• Wir waren nur einmal in diesem Hotel essen, da wir die Umgebung und ihre Gastronomie erkunden wollten. Am Essen und dem Service gab es nichts auszusetzen. Vielleicht hätte die Außenanlage schönere Stühle verdient und nicht die Stapelplastikstühle, aber das ist reine Geschmackssache.

• Gut
  • Bei der Ankunft wurden wir herzlich begrüßt und eingewiesen. Insgesamt kann man sagen, dass sämtliche Servicekräfte zuvorkommend und freundlich waren. Komisch war nur die morgentliche Eindeckung der Tische. Es war wie die Reise nach Jerusalem. Setzte sich ein Gast an einen ungedeckten Tisch, wurde das Geschirr vom anderen Tisch genommen. Kam an letztgenannten Tisch ein Gast musste ein anderer Tisch auf sein Geschirr verzichten. Fragt sich nur wer übrig bleibt, ein Gast oder ein Gedeck?

• Für Ausflüge liegt das Hotel sehr gut. Ob zu Fuß (Walhalla), mit dem Fahrrad (Regensburg oder Wörth an der Donau) oder mit dem Auto (nicht genutzt) = alles kein Problem. Will sagen, der Wald, der Donauradweg oder entsprechende Straßen sind sehr schnell erreichbar. Bei schlechtem Wetter kann man auch die Buslinie 5 nach Regensburg nutzen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Vorname:Gudrun