Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel - aber überteuert

Ein optisch sehr schönes Hotel mit 49 Zimmern verschiedener Kategorien. Ein kleiner Biergarten liegt direkt neben dem Hoteleingang. Die Gästestruktur war bunt gemischt, hauptsächlich deutsche Gäste während unseres Aufenthalts. Wir hatten HP gebucht. Die Hotelanlage war sehr sauber und wirkte einladend. Das Prunkstück des Hotels ist jedoch der Wellnessbereich. Dazu später noch mehr., Das Posthotel ist ein gut geführtes, schönes und zu empfehlendes Hotel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist jedoch nicht stimmig. Wir waren schon in mehreren anderen Wellnesshotels im Bayerischen Wald zu Gast und hatten den annähernd gleichen Komfort für etwas mehr als die Hälfte des von uns in Rattenberg bezahlten Gesamtpreises von knapp 300 Euro für 2 Nächte bekommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß (über 30 qm) und schön, aber irgendwie leblos eingerichtet. Ansonsten war vom TV über Kühlschrank und Safe alles vorhanden. Das Badezimmer war sehr neuwertig und mehr als zweckmäßig. Einen Balkon hatte unser Zimmer leider nicht. Der Gesamtzustand des Zimmers und die dortige Sauberkeit waren sehr gut. Lediglich das ständige Glockengeläute vom nur ca. 30 m entfernten Kirchturm der Ortschaft waren mitunter lästig und Schlaf raubend.

• Gut
  • Während des gesamten Aufenthalts wurde uns ein fester Tisch im Restaurant zugewiesen. Das Abendessen bestand am ersten Abend aus einem griechischen Buffet, das jedoch dem guten Ruf der dortigen Küche nicht gerecht wurde. Das 3-Gänge-Menue am zweiten Abend war gut, übertraf aber nicht die Qualität vieler anderer im Bayerischen Wald ansässiger Hotel-Restaurants. Das Frühstücks-Buffet ließ keine Wünsche offen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals sind vorbildlich. Man spürt, dass alle dort Beschäftigten am Wohlbefinden der Gäste interessiert sind und schnell und unkompliziert auf alle Anliegen reagieren. Die Zimmerreinigung gab keinen Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe dem Ortseingang von Rattenberg und ist nicht zu übersehen. Nur ca. 300 m vom Hotel entfernt befindet sich ein größerer Edeka-Markt. Wander- und Radfahrstrecken sind direkt vom Hotel aus erreichbar. Rattenberg selbst bietet ansonsten nicht sehr viel. Die nächstgelegenen größeren Ortschaften sind Viechtach (14 km), Bad Kötzting (23 km) und Cham (25 km).

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich des Hotels ist phänomenal. Modern, exklusiv und für Entspannung maßgeschneidert. Während unseres Aufenthalts auch nicht überlaufen (lag vermutlich am zu schönen Wetter). Hier auch der einzige Kritikpunkt: An schönen Tagen ist man gezwungen - sofern man den Wellnessbereich des Hotels auch nutzen möchte - Tagesausflüge abzukürzen um Wellness und anschließend das nur bis 20 Uhr angesetzte Abendessen ohne Zeitdruck genießen zu können. Hier wäre eine Erweiterung der Abendessenszeit bis 21 Uhr schon sehr hilfreich und würde das dortige Personal auch bestimmt nicht überlasten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness