Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness Top - Gastronomie enttäuschend

Beeindruckende Anlage, äußerlich sehr gepflegt und liebevoll gestaltet. In Teilen renoviert und neu (z. B. Restaurantteil, Wellnessbereich), bayrischer Stil, großzügige Anlage. Wir hatten das Spezialangebot "Relaxtage" mit Zusatzleistungen im Wellnessbereich gebucht, Frühstück & Abendessen inklusive. Gästestruktur: hauptsächlich deutsche Gäste, Kinder kaum Preis- Leistung für Art der Hotelunterbringung und Gastronomie nicht in Ordnung!

• Enttäuschend: wir hatten eine Dreier- Belegung gebucht, allerdings zum normalen Preis pro Person im Doppelzimmer, obwohl wir zu dritt waren und die 3. Schlafgelegenheit die Couch war (ohne Lattenrost und ohne gleichhohe Liegefläche). Zimmer und Bad in Größe und Sauberkeit ok, Balkon vorhanden, Balkonmöbel aber ohne Auflage und aus hartem Holz. In Dusche konnte Duschkopf nicht in Duschhöhe eingehängt werden, sondern musste in Hand gehalten werden oder auf Kniehöhe eingehängt werden, bei abgedrehtem Wasserstrahl. Toilettenbrille und - deckel waren locker und schief, Toilettenpapier ging aus. Unprofessionell: der Seifenspender war leer und auf Nachfrage stand ein halbleerer Plastikspender aus dem Drogeriemarkt mit völlig verdreckter und verklebter und vertrockneter Verpackung vor der Tür, den wir dann benutzen durften (natürlich nicht geschehen).

• Frühstücksbuffet mit div. gesunden Varianten (Müslis, Joghurts, Obst) und auch Wurst- und Käsebuffet mit sehr guter Brot- und Teeauswahl war dem Anspruch eines 4- Sterne- Hotels angemessen. Das Anrichten des Buffets auf einzelnen Platten war allerdings recht lieblos und nachlässig. Das Abendessen entsprach für uns in keinster Weise dem Anspruch, den man von dieser Hotelkategorie erwarten können sollte und in der Vergangenheit auch erfahren konnte. Enttäuschend! Die oft vielversprechenden Bezeichnungen auf den Menukarten (am Vortag sollte unter zwei bis vier Vorschlägen die Auswahl getroffen werden) entpuppten sich als recht unspektakuläre, einfalls- und z. T. lieblos angerichtete Menüs, die auch noch nicht besonders geschmeckt haben. Das vielbeworbende Salat- und Antipastibuffet bestand aus den immergleichen Zutaten mit geringen Varianten und wenig Neuerungen. Manches war deutlich nicht selbst frisch zubereitet worden. Anstelle unseres im Paketpreis mitgebuchten "1 x 5 Gang- Genießermenus" gab es ein Schweizer Buffet, was stillschweigend aufgetischt wurde. Generell ist zu bemängeln, dass trotz der Wellnesshotel- Bezeichnung die Speisen abends nicht wirklich "wellnesslike" waren, wenn man sich nicht ausschließlich von Salat in Vorspeise (Buffet), Zwischengang (Glasnudelsalat) und Hauptgang ("Wellnesssalat mit Frischkäsepuffer") ernähren wollte. Die sonstige Auswahl beinhaltete meistens Fleischvariationen mit deftigen Beilagen oder Fisch in Buttersauce. Man könnte sicherlich das Essensangebot (zumindest als Zusatzangebot) in Richtung gesundheitsbewusster Ernährung mehr ausrichten und nicht nur landestypisch gestalten. Der Service war ok, Bemühen jederzeit erkennbar. Auf Details wird weniger Wert gelegt, so hatten wir stets die gleiche, langsam verwelkende, im dreckigen Wasserglas schwimmende Blume auf unserem Tisch (auch an den anderen Tischen). Schade!

• Freundlichkeit und Service ok. Aber bzgl. Informationsbeschaffung und Buchungen für Massagen & Anwendungen im Wellnessbereich oft unwissend, unflexibel, umständlich. Schön war, dass extra zum Saisonfinale der Bundesliga im Tagungsraum die Fussballübertragung eingerichtet wurde ;)))

• Gut
  • Mitten im Dorf und inmitten der Natur gelegen. Auto zur Fortbewegung vonnöten, öffentl. Verkehrs"system" nicht genutzt. Supermarkt um die Ecke, Sommerrodelbahn & v. a Wanderziele in gut erreichbarer Distanz (30 min zum Gr. Arber), traumhafte und idyllische Lage, zu abgelegen für abendliche Ausgehwillige (aber dazu muss man ja nicht in den Bay. Wald fahren).

• Wellness
    • Sport

Toller, großzügiger Wellnessbereich mit Sauna. Sanarium, Dampfbad, Pool, diversen Liegemöglichkeiten, neu gestaltet, sehr sauber, hell, einladend, kurzum: super! Spa- Anwendungen (Massagen, Kosmetik) ausgiebig getestet und sehr wohl gefühlt!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009