Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone & Martin (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in guter Lage...

Das Hotel ist ein bisschen in die Jahre gekommen. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Die Sauberkeit im Hotel war in Ordnung. Das Personal war immer bemüht, alles schnell zu reinigen, z.B. wenn viele Blätter von den Bäumen gefallen waren. Das freie W-Lan auf dem Zimmer hatte eine gute Verbindung. Viele Australische und Hollandische Gäste. Bereist aus Deutschland haben wir zu einem Reiseführer Hans aufgenommen (http://www.bali-romantic-tours.com/index2.htm) und mit ihm einen Termin ausgemacht. Im Hotel haben wir uns getroffen und 2 Tagestouren bei ihm gebucht mit Fahrer und deutschsprachigem Reiseführer (wichtig: Viele bieten vor Ort günstige Preise an. Oft aber nur Fahrer, ohne Reiseleitung). Bezahlt haben wir pro Person 25€ pro Tag. Eintrittspreise wurden seperat bezahlt, lagen aber bei 1-2 €. Zum Tauchen sollte man nach Tulamben (3 Stunden ab Hotel) und am Schiffswrack tauchen. Die blaue Lagune würden wir zum Schnorcheln nicht empfehlen. Zu viele Wellen und Strömungen. Wir hatten hier schlechte Erfahrungen gemacht und den Ausflug reklamiert. Zum Tauchen war es ok. Man sollte auf jeden Fall hier Seefest sein. Tabletten gegen Übelkeit wurden im Vorfeld ausgeteilt.

• Das Zimmer hätte etwas größer sein können. Das Mobiliär war etwas abgenutzt und schon etwas älter. Balkon vorhanden, Minibar, Klimaanlage und Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden. Jeden Tag bekommt man zwei Flaschen Wasser kostenlos auf sein Zimmer, was immer sehr angenehm war. Das Bad war ok, könnte aber mal wieder renoviert werden. Für uns hat es ausgereicht.

• Gut
  • Restaurants gab es drei. Ein italienisches, ein internationales und ein indonesisches. Gegessen haben wir lediglich Pizza beim Italiener und kleine Snacks im internationalen. Diese waren gut. Am Abend gab es hier auch Livemusik sowohl im Hotel, als auch draußen. Am Abend haben wir aber außerhalb des Hotels gegessen, da die Preise dort erheblich günstiger sind. Das Frühstück war super. Selbstgebackenes Brot, frische Eier, Bananenpancakes, Waffeln, Obst etc. Sowie einige warme Speisen wie gebratene Nudeln oder Reis, eine Suppe, Würstchen etc. Hier hat man alles bekommen und keine langen Wartezeiten. Am Morgen gibt gibt es balinesiche Live-Musik.

• Das Personal war immer freundlich und aufmerksam. Bei Problemen wurde schnell abhilfe geschaffen, z.B. war unsere Minibar defekt, wurde aber sehr schnell ersetzt. Besonders nett waren die kleinen Kekse, die man am Abend auf seinem Bett gefunden hat. Diese gab es jeden Abend und die Zimmerboys haben immer noch immer einmal nachgefragt, ob alles ok ist oder etwas fehlt. Zimmerreinigung war ok. Hatten wir schon sauberer aber auch schon schlechter. Das Personal spricht Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ist gut von allen Zimmern zu erreichen. Sonnenliegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Bei zu starkem Wind, konnten die Schirme am Starnd nicht geöffnet werden. Hier war es gut, unter den Bäumen sich einen schattigen Platz zu suchen. Ebbe und Flut sind hier stark ausgeprägt. Auch hier kann man ,,wattwandern". Das Wasser zieht sich komplett zurück und man kann nicht schwimmen. Dafür gibt es aber zwei schöne Pools, in denen man sich austoben kann. Transfer vom Flughafen haben wir mit dem Taxi selbst organisiert. Vorsicht beim Verhandeln des Preises. Zu Beginn fanden wir den Preis 25 € für 6 Personen noch günstig. Der Rückweg vom Hotel aus mit festen Preisen, war deutlich billiger (fast die Hälfte). Lieber über den Taxischalter nach Preisen fragen. Vor dem Hotel befinden sich ausreichend Restaurants unterschiedlicher Art (indonesisch, indisch, italienisch, international...). Das Essen war durchweg gut. Es lohnt sich aber ein paar Meter weiter nach rechts zu laufen. Hier werden die Preise deutlich billiger bei gleicher Qualität. Touristenshopping direkt vor der Tür. Zu empfehlen ist das Kaufhaus Hardys. Hier gibt es alles, was als Mitbringsel gut geeignet ist, zu günstigen Preisen., sowie Lebensmittel. Ein kostenloser Shuttleservice vom Hotel fährt alle 20 Minuten hin und zurück.

• Gut

Keine Animation vorhanden. Es soll ein Fitnesstudio geben. Dieses haben wir allerdings nicht besucht. Dafür aber den Wellnessbereich, der sehr schön war. Die Massagen sind hier zwar teurer als vor dem Hotel, dafür aber sehr angenehm. Kinderclub vorhanden. Zwei Süßwasserpools. Liegen waren ausreichend am Strand und am Pool vorhanden. Badetücher gab es gegen Abgabe einer Pfandkarte. Duschen gibt es am Pool. Vom Strand sind diese schnell zu erreichen. Wassersport konnte am Strand gegen Gebühr genutzt werden. Zu bestimmten Abenden gab es auf einer Bühne ein Dinner mit Programm.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Simone & Martin