Das Hotel ist in einem guten Zustand und genauso wie im Katalog abgebildet, einfach super. Man kann im Hotel sowohl nur Frühstück (so wie wir) als auch Halbpension und All inklusiv buchen. Das Hotel hat einen wunderschönen angelegten Garten, der super gepflegt ist. Täglich waren die Gärtner unterwegs. Also wir würden auf jeden Fall nochmal wieder nach Bali fliegen und auch ins Sanur Beach. Wir können dieses Hotel wirklich weiterempfehlen. Es war ein klasse Urlaub.
Das Zimmer hat eine gute Größe. Wir hatten ein Superiorzimmer mit seitlichen Meerblick und direkten Blick auf die Showbühne. So konnten wir abends immer auf unserem Balkon sitzen und das Programm schauen. Der Balkon war mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet, vollkommen ausreichend. Der Zusant der Zimmer, also unser war es, in Ordnung. Klar könnte im Bad mal renoviert werden, aber das war alles halb so wild. Ein Safe war direkt auf dem Zimmer im Schrank, kostenlos. Die Klimaanlage lief bei uns Tag und Nacht, da es doch sehr warm war. Was wir vermisst haben, war vielleicht ein vernüftiges deutsches Fernsehprogramm. Es gab lediglich Deutsche Welle, wo entweder Kerner, Illner o. ä. lief. Wir hätten gerne mal deutsche Nachrichten gesehen. Ansonsten gab es überwiegend indonesische Sender. Unser Zimmer wurde immer super gereinigt und war stets sauber.
Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, welches für uns auch völlig ausreichte. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, über Aufschnitt, Käse, Salat, frisches Obst bis hin zu Süßspeisen, es war alles da. Gewöhnungsbedürftig fanden wir Nasi Goreng schon zum Frühstück. Die angebotenen Fruchtsäfte kann man nicht so empfehlen, eher Zuckerwasser, dafür aber den Kaffee. Der war in Ordnung. Das Servicepersonal in den Restaurants war immer freundlich. Dreckiges Geschirr wurde zügig abgeräumt und die Tische wieder neu eingedeckt.
Super Service, super freundlich, super zuvorkommend. Das Servicepersonal kann englisch. Mit Deutsch kommt man auf Bali nicht weit. Das Personal hatte immer ein Lächeln auf dem Lippen, sei es die Rezeption, die Gärtner, die Zimmermädchen usw. Die Zimmerreinigung erfolgte immer morgens. Da gab es wirklich nichts zu beanstanden. Die Zimmer wurden super gereinigt. Abends erfolgte dann meist nochmals ein Handtuchtausch oder ein nochmaliges Auffüllen der Wasserflaschen (2 Flaschen am Tag waren inklusive für uns). Mit unserer Beschwerde, naja kann man so auch nicht sagen, das unsere WC Spülung nicht ging, ging man super um. Nach ca. 10 min war der Mangel behoben.
Das Hotel besticht einfach durch seine Lage. Es ist nicht weit weg vom Flughafen, sodass man keine lange Busfahrt nach dem langen Flug vor sich hat. Und das Hotel liegt direkt am Strand. In ein paar Schritten ist man am Strand angelangt. Wenn man aus dem Hotel raus geht findet man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, was auch vollkommen ausreicht, haben wir einige Restaurants außerhalb des Hotels ausprobiert. Waren alle super. Super Service, super Preise und leckeres Essen. In den zahlreichen Souvenirläden sollte man handeln. Wir haben immer bei einem drittel des angegebenen Preises angefangen. Das Hotel hat einen kostenlosen Shuttle zum Ort Kuta sowie zum Einkaufscenter Hardys in Sanuar angeboten. Den letzteren Shuttle haben wir sehr oft genutzt und sind dann von dort aus weiter zu Fuß gegangen. Nach Kuta sind wir einmal gefahren (um 10 Uhr hin, 17 Uhr wieder zurück). Wir waren froh, als wir wieder im Hotel waren. Man muss wissen, das Bali nicht gerade sauber ist außerhalb der Hotels. Es liegt viel Müll rum und durch die vielen Tempel und die Opfergaben davor (Eier, Obst etc.) riecht es auch ein wenig. In Sanur ging dies aber. Aber Kuta war einfach nur laut, stickig und es hat an jeder Ecke gestunken. Die Bürgersteige waren wie halbe Berge und voller Krater. Dort merkt man, das Bali nicht viel Geld hat, um z. B. die Straßen oder Bürgesteige instandzusetzen. Wir haben dennoch noch einen Ausflug gemacht für einen Tag. Diesen haben wir über unseren Reiseveranstalter gebucht. Wir haben diesen Ausflug mit einem dort kennengelernten Pärchen gemacht, die in einem anderen Hotel waren. Wir haben diesen Ausflug in einem kleinen Bus gemacht, nur wir 4 + Reiseleiter (deutschsprachig) und Fahrer. Wir haben während des Ausflugs einen Tempel besichtigt, Reisterassen angeschaut, freilebende Affen beobachtet, einen Wasserfall im Regenwald angeschaut und zum Schluss in Lovina mit Delfinen im Meerwasserbecken gebadet. War ein super Ausflug den wir nur weiter empfehlen können.
Animation gab es ein paar Mal, Wassergymnastik. Uns störte es allerdings auch nicht, das so wenig Animation angeboten worden ist. Wir waren dort um uns zu erholen. Strand und Pool wurden immer abends und morgens dann nochmal gereinigt. Die Liegen haben teilweise ihre besten Zeiten hinter sich, ebenso wie manche Auflagen. Aber das war nicht schlimm. Morgens konnte man sich immer frische Handtücher an den dafür vorgesehen Ausgabestationen am Pool holen. Die waren in Ordnung. Was man bemängeln könnte wäre, das es vielleicht zu wenig Schirme gab. Aber man hatte dafür Schattenspendene Bäume. Man muss wissen, das in Sanur Ebbe und Flut ist und man somit nicht den ganzen Tag baden kann. Bei Ebbe kann man die Unterwasserwelt entdecken, Seesterne, Seeigel usw. Daher waren wir froh, das wir Badeschuhe mit hatten. Bei Flut konnte man aber herrlich im Meer baden. Bei Ebbe waren wir dann meistens im Pool, dieser war auch super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|