Alex (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Altes Hotel, zu teures Essen, nicht wieder!

Sehr schlecht

Kurz gesagt... PRO: - Guter Wellnessbereich (drei Saunen, Innen-/Außenpool, Kneipbecken) - nette Servicekräfte im Restaurant, an der Bar und im Wellnessbereich KONTRA: - Altes Hotel mit erheblichen Renovierungsstau - Undichte Fenster aus 1992, dauerlaufende Toilettenspülung, alles im Brandenburger Schick von vor 20 Jahren - Brettharte Matratzen - Unflexibles Personal am Empfang - Wellness am Abreisetag kostet extra - Abendessen nur als Buffet mit schlechtem Preis-/Leistungsverhältnis möglich (40 €/Person war in der Qualität nicht wiederzufinden) Lang gesagt... Der Name A-Rosa hat uns bewegt ein Wellness-Wochenende am Scharmützelsee zu buchen. Der Wellnessbereich mit dem Innen- und Außenpool, den drei Saunen und dem Kneipbecken war auch sehr schön angelegt. Der Service im Wellnessbereich freundlich, fix und die Auswahl sehr gut. Leider ist es aufgrund der Hotelvorgaben wichtig zu wissen, dass die Nutzung des Wellnessbereiches nur bis zu dem Checkout um 11 Uhr morgens möglich ist. Hier war für uns der erste Negativpunkt. Wir wollten meinen Geburtstag in dem Hotel feiern - sprich reinfeiern und am Geburtstag (=Abreisetag) noch den Wellnessbereich nutzen. Zu unserer Reisezeit im Dezember war das Hotel nicht sehr stark ausgebucht, sodass es für den Mitarbeiter an der Rezeption ein leichtes gewesen wäre uns diesen Tag zu ermöglichen. Im allgemeinen war dieser Check-Out-Mitarbeiter an der Rezeption entweder von schlechter Rückmeldung zum Aufenthalt überrascht oder ist es gewohnt und war genervt. Letzteres machte uns eher den Anschein. Denn auf unsere, nachfolgende Antwort nach der Zufriedenheit zum Aufenthalt reagierte er emotionslos. Das Bett war so hart, dass man morgens gucken musste ob man im Bett oder auf dem Boden geschlafen hat. Die Fenster waren nicht dicht. Das ist auch nachvollziehbar, da es sich um 26 Jahre alte Holzfenster handelte. Das Wasser der Toilettenspülung lief dauerhaft. Die Schiebetür zum Badezimmer war nicht zu schließen. Am Abend wollten wir im Hotelrestaurant essen. Beim Checkin hat man uns noch von der Option eines Buffets für 20 €/Person erzählt. Angekommen im Restaurant stellte sich heraus, dass es keine Option sondern die einzige Möglichkeit war. Diese Möglichkeit kostete dann aber nicht 20 €/Person sondern 40 €/Person. Insgesamt mit zwei Gläsern normalen Rotwein und einer Flasche Wasser betrug die Rechnung 110 €. Das wäre okay wenn das Essen dem gerecht geworden wäre. Der Käse lag so lange, dass er hart wurde und sich verfärbte, die Waffeln zum Nachtisch waren ebenfalls hart. Es war nicht mehr alles verfügbar. Das was verfügbar war, war sehr lecker. Dennoch eher ein Buffet was bei 70 € liegen sollte inkl. der Getränke und nicht bei über 100. Die Frage ist welche Möglichkeiten hat der Kunde für alles in allem knapp 400 € zu zweit für eine Nacht für ein Wellness- und Übernachtungsangebot wahrzunehmen. Einige im erweiterten Umkreis von Berlin als das A-Rosa Hotel am Scharmützelsee!

• Sehr schlecht
  • Sehr unbequeme und harte Betten, undichte Fenster, schlechte Verdunkelung, undichte Toilettenspülung

• Sehr freundliches und gutes Servicepersonal, gute Weinkenntnisse, schnell und zuvorkommend; Buffet zu teuer für die gebotene Qualität, Atmospähre im Brandenburger Schick von 1990

• Sehr schlecht
  • Schlechter Umgang mit Kritik, nicht empathisch, Anliegen waren egal

• Gut
  • Ruhige Lage direkt am Scharmützelsee

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alex

Lieber Gast "Alex", wir bedanken uns für Ihren Besuch im A-ROSA Scharmützelsee sowie für Ihre Zeit, uns Ihre Eindrücke zu schildern. Das wir Ihre Erwartungen leider nicht erfüllen und wir Ihnen nicht die gewünschte Auszeit bereiten konnten, bedauern wir sehr und entschuldigen uns an dieser Stelle ausdrücklich für die negativen Wahrnehmungen bei Ihnen. Das wir uns Ihrer offenen und ehrlichen Worte bereits im Team angenommen haben, versteht sich von selbst. Lieber Gast "Alex", wir hoffen sehr, Sie dennoch bald wieder begrüßen zu dürfen und Sie uns die Chance geben, Sie doch noch von unserem Haus überzeugen zu können. Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen bis zum Wiedersehen eine schöne Zeit. Zudem wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein gesundes Jahr 2019. Herzliche Grüße aus Bad Saarow Kerstin Brinkmann Direktionsassistentin

Offizielle Hotel Homepage