Wir haben über Ostern das Osterarragement vom Hafendorf Rheinsberg gebucht. In dem Paket waren drei Übernachtungen im Inselhaus mit zweimal Halbpension, Osterbrunch und Hafenrundfahrt für 250 Euro enthalten. Der erste Eindruck wenn man aus dem Auto aussteigt ist nur WOW. Trotz ausgebuchtem Hotel und vollem Hafendorf entstand nicht das Gefühl das Hotel ist voll sondern es war trotzdem angehnehm ruhig. Einfach selber hinfahren, wir werden wiederkommen und dieses tolle Hafendorf mit seinem 25 m hohen Leuchtturm weiterempfehlen. Preis-/Leistungsverhältnis spitze im Vergleich zu bayrischen Wellnesshotels.
Das Inselhaus ist mit paar Worten nicht zu beschreiben, diese Häuser muss man mal von innen gesehen haben. Direkt am Wasser, auf kleinen Inselstegen erbaut. 60 qm groß purer Luxus für zwei Personen auf zwei Etage mit Gäste WC und großem Bad mit Eckbadewanne und großer Dusche. Schlafzimmer mit herrlichem Balkon. Tee und Wasserkocher und individuell regulierbarer Fußbodenheizung. Sauber, aber die rote Wand da geht die Farbe bei Berührung ab, sollte vielleicht mal geändert werden. Kostenfreier Safe und großer Kleiderschrank. Große Terrasse mit eigenem Bootsanleger. Sehr ruhig man hört den Nachbarn nicht.
Am Karfreitag war Fischabend in der Arena, da anscheinend nicht alle Gäste in das Hauptrestaurant passen, wurde der Kongresssaal super schön als Hauptrestaurant umgestaltet. Am ersten Abend gab es unter anderem Garnelen und diverse andere Gerichte vorallem das Dessertbuffet war der absolute Hammer. Teller wurden prompt abgeräumt und trotz vollem Saal herrschte eine angehneme Atmosphäre mit Livemusik. Auch das Frühstück und der Osterbrunch waren klasse. Alles frisch gekocht und als Buffet angerichtet. Am letzten Abend haben wir dann noch im Hauptrestaurant Luv & Lee gegessen auch dort war das Buffet sehr lecker. Am Essen kann man im Hafenresort echt nicht meckern. Einziges Manko Getränke sind sehr teuer Fanta 0,5 l 4,50 Euro.
Wir wurden gleich von Anfang an sehr freundlich begrüßt und uns wurde alles erklärt, wo das Essen eingenommen wird usw. Sauberkeit in unserem Inselhaus war fast perfekt, etwas Staub unter den Schränken aber sonst super sauber. Wellnessabteilung einfach klasse und die Bedienung beim Essen auch ohne Beanstandung.
Sehr ruhig etwas abseits ca. 1,5 km von Rheinsberg inmitten von Wäldern gelegen. Vor einem erstreckt sich der wunderschöne Rheinsberger See und natürlich das groß angelegte Hafenresort. Einkaufsmöglichkeiten in Rheinsberg. Ausflugsmöglichkeiten Schloss Rheinsberg mit Park, Haupt- und Landgestüt Neustadt an der Dosse. Im Hafenresort eigene Leihboote.
- Wellness
- Sport
Die Pool- und Saunalandschaft sehr schön gestaltet, vorallem das abendliche Schwimmen mit Kerzenschein war sehr schön. Als wir im Schwimmbad waren, waren maximal 10 Leute dort trotz ausgebuchtem Hotel auch in der Sauna vielleicht drei Leute und das zur Mittags- bzw. Nachmittagszeit. Die Umkleidekabinen waren sehr sauber. Wir haben auch noch die Wellnessabteilung besucht und eine Rückenmassage für 22 Euro gebucht. Die Wellnessabteilung ist schon eine Empfehlung wert und sehr sehr schön. Da mein Freund einen Sportbootführerschein hat, haben wir für 1 Stunde ein Boot im Hafendorf gemietet und sind vom Rheinsberger See zum Nachbarsee gefahren. Sehr erholsam und richtig toll trotz etwas kalten Temperaturen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |