Christine (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr ruhige und erholsame Tage

Wir hatten über Sonnenklar TV 3 Nächte mit Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Das einzige was wir bedauerten war, dass in Rheinsberg Winterpause herrschte und viele Geschäfte und Restaurants geschlossen waren. So beschränkten sich unsere Aktivitäten bei traumhaften Winterwetter auf ausgedehnte Spaziergänge und Nutzung des schönen Pools. Im Hotel waren auch nur sehr wenig Gäste. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Das Hotel wirkte sehr neu und war sauber und ordentlich.. Im Winter ist das Hotel preiswert - aber nur Gästen die, die absolute Ruhe und Entspannung suchen, zu empfehlen. Wir kommen für einen Kurzurlaub wieder. Es hat uns sehr gut gefallen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Es war sehr schön und modern eingerichtet und ausreichend groß. Das Bullauge vom Bad ins Schlafzimmer fanden wir interessant und es unterstrich den maritimen Charakter. Bei Ankunft war das Zimmer trotz voll aufgedrehter Heizung kalt. Erst am nächsten Tag herrschte Wohlfühltemperatur.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr gut und einem 4 Sterne-Haus angemessen. Es gab verschiedene Brötchensorten, Wurst, Käse, Fisch und Obst sowie frische Eierspeisen. Von den verschiedenen Restaurants war während unseres Aufenthalts leider nur eins geöffnet. Den ersten Abend hatten wir dort auch a la carte gegessen. Die Preise und die Qualität entsprachen 4 Sterneniveu. Leider war die Portionsgröße für einen erwachsenen Mann nicht ausreichend.

• Das Personal war sehr freundlich. Wir sind mit unserer 4 Monate alten Tochter gereist und hatten ein Babybett bestellt, das bei unserer Ankunft auch mit süßer Kinderbettwäsche bereitstand. Positiv überraschte uns die Wickelunterlage im Bad.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist traumhaft. Man hat einen wunderschönen Blick über das im Januar ausgestorbene Hafendorf. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Rheinsberg im Hafendorf. Mit dem Auto waren wir in 5 Minuten im Ort. Zu Fuß erreicht man den Ortskern von Rheinsberg auf einem schönen Weg am See entlang (den wir erst nach einem Blick auf die Karte gefunden haben) in 20 Minuten.

Der Pool war wunderschön. Da nur sehr wenige Gäste im Hotel waren, hatten wir den Pool immer fast für uns allein. Unsere Tochter (4 Monate) fand das Kinderbecken klasse. Der Fitnessraum war klein, aber ansprechend. Das Hotel bietet verschiedene Fitnesskurse an. Ich habe einmal beim Bodyworkout mitgemacht. Die Trainerin hätte auch Sklaventreiberin sein können. Mit hat gut gefallen, dass sie viel Wert auf die korrekte Ausführung gelegt hat und uns Teilnehmer korrigiert hat. Vom Aquafitness war ich enttäuscht. Es hätte eher den Titel "Hausfrauentreff" verdient. Ich hatte den Eindruck, dass das Hotel der örtlichen Aquafitnessgruppe den Pool zur Verfügung stellt und im Gegenzug Hotelgäste kostenlos teilnehmen können. Die zahlreichen Teilnehmer beim Aquafitness nahmen den gesamten Pool in Anspruch und stammten größtenteils aus dem Ort. Als Hotelgast fühlte ich mich eher als Zaungast. Die Übungen wurden schlecht erklärt. Die meisten Teilnehmer wussten eben was sie zu tun hatten. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Im Untergeschoss haben wir ein Spielzimmer für Kinder entdeckt. Von außen sah es sehr gut aus.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Vorname:Christine