Jochen (71+)
Verreist als Paar • September 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
subjektiv: für Kurzurlaub gut geeignet

Die Hotelanlage besteht - wie der Name schon sagt - aus einer großen Anzahl von zusammenhängenden Ferienhäusern für herkömmlichen Hotelbetrieb und komfortablen Unterkünften für Wassersportler mit Motorbooten. Der nächste Ort, die kleine Stadt Rheinsberg, liegt knapp 3 km entfernt. Wenn Du also etwas brauchst, ... Die Anlage ist in Hufeisenform mit Öffnung zum großen See angelegt. Zu unserer Zeit waren die Gäste überwiegend der absoluten Seniorengesellschaft zuzuordnen.

• Gut
  • Wir hatten telefonisch über die Berliner Zentrale eine Juniorsuite gebucht und waren einigermaßen überrascht, ein sehr kleines Zimmer mit einer großen Treppe in das Obergeschoß zugewiesen zu bekommen. Da wir eine andere Vorstellung von einer Juniorsuite hatten, wurde nach einer akzeptablen Lösung gesucht, die am nächsten Tag umgesetzt werden konnte.

• Wir hatten Halbpension gebucht - eine ganz tolle Küche!!!

• Der Service - soweit es den Bereich der Rezeption betraf - war vorbildlich, jederzeit verbindlich, freundlich und effektiv. Das Reinigungspersonal rekrutierte sich ausschließlich aus Personen, die nicht deutsch sprachen.

• Gut
  • Einen Badestrand haben wir nicht gesehen. Das Hotel bietet einen komfortablen Wellnesbereich. Es bietet sich geradezu an, die Bilder im Internet zu studieren.

Das Hotel bietet Leihfahrräder an. Eine Besichtigung mit 2-stündiger Führung im Schloss Rheinsberg (14 €/Person) können wir sehr empfehlen!! Die (weibliche) Führerin sprühte nur so vor sachlichen und fachlichen Informationen. In Rheinsberg wird für 24 €/Person eine 2-stündige Bootsfahrt angeboten. Der "Dampfer" fährt über verschiedene Seen und natürliche Kanäle 1 Stunde, dreht um und fährt dieselbe Strecke zurück. Aus dem Bordlautsprecher hört man den Kapitän mit der Begrüßung der Gäste und 3-maliger Warnung vor zu niedrigen Brücken - das war`s. Das könnte man sicherlich auch anders gestalten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2025