Die Hotelanlage ansich ist als sehr neu (Baujahr 2007) zu bezeichnen. Wieviele Zimmer es gibt, kann ich gar nicht sagen, da wir kurzerhand nach dem Check in in ein wunderschönes, kleines Ferienhaus umquartiert worden (was wir sehr i.O. fanden :-)). Wir hatten ein Spezialangebot des Hauses gebucht (nannte sich "Kleine Auszeit"),so dass wir leider nur 2 Nächte dort verbrachten. Die Inklusivleistung war Frühstück, was seeeeehr toll war. Der Gästedurchschnitt war an den 2 Tagen eher Mitte 40, was aber okay ist, denke mal zu der Jahreszeit. Wie oben schon angedeutet, sollte man zum abend nach Rheinsberg reinfahren, und zwar mitten im Ort gibt es die urische Kneipe "Zu alten Fritz". Dort haben wir zu zweit um die 40 Euro gelassen, mit je einer Vorspeise, Hauptgang und 2 Bier plus 2 Wein. Alles super lecker und super schnell dort!!!
Super Häuschen, siehe Bilder - ich glaube mehr muss man nicht sagen, bzw. schreiben. Mir fehlten echt die Worte, als ich es zum erstn mal betrat.
In der Anlage gab es es einne großen Speisesaal, in dem man alle Mahlzeiten, entweder in- oder exlusive nutzen konnte. Da wir nur das Frühstück hatten, kann ich leider nur darüber einiges schreiben. Es gab nix, was es nicht gab, soviel schon mal. Es wurde immer alles nachgefüllt, es war alles frisch und super lecker, selbst der Kaffee!!! Am Anfang des Saales stehen Leute vom Personal, die auch frische Brötchen verkaufen, für die jenigen, die ohne alles buchen. Das fand ich ja sehr toll. Jeden abend scheint es in demm Rastaurant einen Themenabend zu geben, an dem man noch HP nachbuchen kann (es gibt dann Büffet), nur 25 Euro p.P. fanden wir dann doch etwas zu teuer, zudem es ohne Getränke war. Außerdem gibt es unterhalb des Hotels noch einen Italiener, in dem es zwar sehr gut schmeckte, nur leider ist mein Mann nicht wirklich von satt geworden und das Angebot ist auch nicht gerade groß. Wir sind dann nach Rheinsberg reingefahren (siehe unten "Tipps").
Das Personal war sehr aufmerksam. Da wir in einer Jahreszeit dort einen Kurzurlaub verbrachten, in der man abends schon heizt, sollte die Heizung auch i.O. sein. Da das Häuschen mit Fußbodenheizung im gesamten Bereich ausgestattet ist, dauert es auch ein paar Stunden, ehe diese anschlägt. Das war aber kein Problem für den Monteur, extra für mich "Frierkatze" die Temperatur höher zu stellen (an der Anlage). Auch, als am nächsten kein heißes, geschweige denn warmes Wasser aus der Leitung kam, wurde diese Sache auch recht schnell behoben. Das Haus hätten wir nach einer Nacht schon reinigen lassen könne, aber wenn man nur 2 Nächte dort ist, hielten wir die Abfrage des Reinigungspersonales für unsinnig. Ich denke aber, sie hätten trotzdem alles pikobello gemacht, wenn wir grad nicht im Haus gewesen wären. Diese Leute sind echt bewqundernswert, denn sie kamen auch am So. putzen...
Die Anlage liegt etwa einen Kilometer hinter dem Örtchen Rheinsberg, in einem Waldgebiet, also sehr ruhig. Einkaufmöglichkeiten gibt es, wenn man am Nachmittag anreist, leider nur in dem Ort selber (wie ALDI, Edeka und diverse Discounter).
- Wellness
- Sport
Der Ferienpark verfügt über eine Wellnessanlage, die zwar neu und groß genug ist, aber ich fand sie sehr sporadisch eingerichtet. Aber für einen Wellnesstag sollte es reichen. Im Sommer kann man im See baden, denn eine Liegewiese usw. sind vorhanden. Sicher kann man auch Tretboot oder so fahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |