Karin (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nie wieder!

Sehr schlecht

Es war eine Odysee. Freuten wir uns anfangs noch über das großzügige und scheinbar gut ausgestattete Ferienhaus, das auf der kleinen Insel gelegen und von Wasser umgeben war, so wünschten wir uns nach der ersten Nacht dort nur noch weg. Problem war, dass der Nachtspeicherofen im Schlafzimmer auf höchster Stufe heizte und sich nicht regulieren ließ. Auf Nachfrage am nächsten Tag hieß es nur, dass wir die Sicherung herausschrauben und dann einige Stunden warten müssten. Tatsächlich dauerte es dann noch einmal gute 24 Stunden. In der darauffolgenden Nacht bekamen wir kaum Schlaf, weil die Heizung weiterhin heizte, und Wespen durch die offene Balkontür in unser Schlafzimmer flogen. Im Spitzboden unseres Hauses entdeckten wir am nächsten Tag dann ein Wespennest. Leider hatten wir zu diesem Zeitpunkt auch schon die grasierende Virusgrippe, die laut der netten Ärztin in Rheinsberg gerade in Umlauf war. Sie verdarb uns den Rest unseres Urlaubs.

• Sehr schlecht
  • Die Größe war gut, die Ausstattung zwar schon älter, aber OK. Problem war wie bereits erwähnt, die Heizung, das Wespennest und der fehlende Service.

• Es gab eine Pizzeria, ein Restaurant, eine Bäckerei und eine Hafenbar. Qualität und Preis-Leistungsverhältnis war gut. Schade nur, dass man kein frisches Obst und Gemüse dort bekam.

• Sehr schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen unfreundlich. Wir haben mehrmals darum gebeten, die defekte Heizung reparieren zu lassen, aber bekamen kaum eine Reaktion. Als wir ein Wespennest im Dachboden unseres Hauses meldeten, hieß es nur, dass man dazu einen Kammerjäger kommen lassen müsse und keinerlei Einfluss darauf habe, wann dieser Zeit hat. Kinderbetreuung und Zimmerreinigung war nicht vorhanden, Waschmaschinen dagegen schon. Über die Fremdsprachenkenntnisse des Personals kann ich zwar keine Aussage machen, allerdings ist uns sehr negativ aufgefallen, dass wir nicht mit unserer ausländischen EC-Karte bezahlen konnten.

• Rheinsberg ist ein nettes Städchen - allerdings auch 10 km entfernt. So weit muss man also mindestens fahren, wenn man einkaufen, gut essen gehen oder - wie wir - einen Arzt aufsuchen will. Die direkte Umgebung des Hotels ist landschaftlich zwar sehr schön, aber für eine Familien mit Kleinkindern hat sie wenig zu bieten.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad konnten wir nicht nutzen, weil es an unserem Ankunftstag gereinigt wurde und wir anschließend krank waren. Spielmöglichkeiten für Kinder waren vorhanden, aber haben wir auch wenig genutzt.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness