Maike (26-30)
Verreist als Paar • November 2003 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Abseits aber wunderbar!

Gut

Das Steigenberger Resort Rügen ist ein relativ neues Kind der Steigenberger Kette. Es unterteilt sich in die Hotelgebäude und diverse Ferienwohnungen die in Dorfform um das Hotel und die Jasmund Therme herum gruppiert sind. Dabei bildet das Zentrum das ehemlaige Herrenhaus, in dem die Suiten und auch ein Restaurant untergebracht sind. Bedingt durch die Therme und diverse Programm- und Ausflugsmöglichkeiten wird für jeden etwas geboten, sogar noch in der Nach- und Nebensaison. Gebucht haben wir ein Angebot über ltur, was ein Doppelzimmer mit Frühstück (in Buffetform), Nutzung der Hotelsauna und der Jasmundtherme (inkl. Sauna) beinhaltete. Gezahlt haben wir bei 2 Übernachtungen pro Person 53 Euro. Ein absoluter Tipp zum Essen gehen ist das nicht weit entfernte Schloss Spyker, allerdings dort nicht das Schlossrestaurant, sondern der Keller namens "Zum akten Wrangel". hier schmeckt alles und das zu einem fairen Preis bei exzellentem Service, aber besser vorher reservieren, gerade für abends! Schön ist auch dei Promenade in Sassnitz, dort gibt es ein U-Boot zum besichtigen und jede Menge gute Fischrestaurants. Auch in Binz ist man in 20 Minuten, wie fast überall auf der Insel, so dass sich das Hotel als idealer Ausgangspunkt zu Fahrten mit Auto zu allen anderen Punkten auf der Insel anbietet!

• Gut
  • Das von uns gebuchte Doppelzimmer war sehr angenehm. Es beinhaltete Bad mit WC, Waschtisch mit sehr gut beleuchtetem Spiegel, Fön, ausreichende und sehr saubere Kleiderschränke mit jeder Menge Bügeln, ein großes Doppelbett, zwei Korbsessel, einen Schreibtisch mit Stuhl, eine Garderobe, einen Fernseher sowie einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Von den anderen Hotelgästen war nichts zu hören, trotz dass beide Zimmer neben uns belegt waren.

• Gut
  • Wir durften zweimal das wirklich üppige und sehr schöne frühstücksbuffet geniessen, das wirklich für jeden Geschmack Köstlichkeiten bereithält. dabei werden Raucher und Nichtraucher getrennt plaziert, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Sonntag morgens gab es auch noch ein Gläschen Sekt dazu, neben Kaffee, Teebuffet, Speck und Eiern, diversen brot- und Brötchensorten, Salaten, Obst, Wurst, Käse, Fisch usw. Alles sehr frisch und schmackhaft. Wer Halbpansion oder All-Inklusive bucht, bekommt Abends in der Gutsschänke noch ein wechslendes Themanbuffet serviert, woran wir allerdigns nicht etilgenommen haben. Es gibt in der Anlage noch einen Italiener, der zu empfehlen ist sowie ein weiteres Restaurant im Herrenhaus, was allerdings nur in der Hauptsaison geöffnet hat.

• Der Service ist excellent, nur am Buffetpersonal könnte noch gearbetiet werden, ist es doch entweder übereifrig und zieht einem den noch halbvollen Teller unter dem Brötchen weg oder ignoriert tapfer auch den 10. leeren Teller auf dem Tisch. Sehr nett der Rest, der Check-In geht schnell und problemlos und man kann sich jederzeit noch Tipps und Karten geben lassen, wenn man nicht weiß, wohin. Auch die Zimmerreinigung war wunderbar und vorallem sehr unaufdringlich.

• Die Lage des Hotels ist leider etwas abseits, erreicht man es doch über eine sehr schmale und feldwegartige Strasse. es liegt in der Nähe von Sassnitz, in der nördlichen Mitte von Rügen. Kommt einem auf der schmalen Strasse mal ein Auto entgegen, wird es schwierig, muss man sich doch enigen, wer ausweicht und Dreck sowie tiefe Löcxher auf sich nimmt. da besteht noch erhebliches Verbesserungspotential! Reist man mit der Bahn an, so gibt es einen Shuttelservice, der einen bei entsprechender Nachricht an das Hotel (etwa 2-3 Tage vor Anreise) in Sassnitz abholt und auch wieder hinbringt. Öffentliche Busverbindungen zum Hotel gibt es keine, wohl aber in der Hauptsaison einen Shuttleservice zum Strand. An Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur einen kleinen kombinierten Tante Emma Laden, der Zeitungen, Souvenirs und Lebensmittel bietet. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist etwa 4 km weg. Dafür ist es aber richtig schön ruhig, kein Strassenlärm, sondern erholung pur!

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote gibt es jede Menge. So hat jeder Hotelgast freien Eintritt in die Jasmundtherme inklusive der Saunen, was gerade zu unserer winterlichen jahrezeit herrlich war, nachdem man den ganzen Tag bei eher schlechterem Wetter draussen war. Desweiteren gibt es Tennisplätze, Bowlingbahnen sowie vorallem während der Saison jede Menge freizeitangebote in Form von Tagesausflügen z.B nach Hiddensee, geführten Wanderungen, Sportangeboten etc. Auch ein Internetzugang ist möglich, entweder im Internetcafé oder mittels einer an der Rezeption zu erwerbenden Karte vom Zimmer mit dem eigenen Laptop aus.

Dauer:1-3 Tage im November 2003
    Reisegrund:Wandern und Wellness