- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vor Reiseantritt kontaktierte ich das Hotel und fragte an, ob zum Frühstück glutenfreie Brötchen vorhanden sind. Dies wurde mir zugesichert. Zum 1. Frühstück erhielt ich Brötchen separat in einem Körbchen. Da sie nicht wie handelsübliche glutenfreie Brötchen aussahen, fragte ich nach. Die Servicekraft fragte noch eine andere Kollegin und dann wurde mir bestätigt, dass es sich um glutenfreie Brötchen handeln würde. Ich vertraute darauf und aß sie. Da es mir keine Ruhe ließ - wusste ich doch, dass die Herstellung derartiger Brötchen schwierig ist - fragte ich nach dem Lieferanten. Zu Hause wieder angekommen, mailte ich diese Bäckerei an. Sie bestätigten mir schließlich, dass es sich um glutenarme Brötchen handeln würde und für eine Ernährung bei einer Zöliakieerkrankung ungeeignet seien. Daraufhin schrieb ich das Hotel an und bat um eine Stellungnahme. Nach einer Erinnerung meinerseits bekam ich Post vom Rechtsanwalt des Hotels. Darüber bin ich sehr enttäuscht. Ich wollte vielmehr erreichen, dass sich der Hotelchef bei mir entschuldigt und dass eine Auswertung mit dem Küchenpersonal erfolgte. Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich jemals der einzige Gast mit einer solchen Erkrankung war. Erschwerend kommt noch hinzu, dass ich vor 2 Jahren schon einmal Gast in diesem Hotel war und separate Brötchen bekam. Aus meiner Sicht, wird dem Problem der glutenfreien Ernährung seitens des Hotels nicht die erforderliche Wichtigkeit zuteil. Im Sonnenklar-TV wird immer wieder gesagt: "Der Hotelchef Werner Kutter will für seine Gäste nur das Beste." Dem kann ich aufgrund der gemachten Erfahrung nicht zustimmen und werde dieses Hotel nicht mehr besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut