Das Jasmar Resort ist groß und weitläufig gehalten. Es gibt Ferienhäuser, Ferienwohnungen und das Hotel mit Gutsherrenhaus. Es sieht alles von außen sehr gut und gepflegt aus. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und würden immer wieder so buchen, weil man ja doch auch viel unterwegs ist und so auch unabhängig ist. Das Resort ist vorwiegend von Deutschen besucht. Wir haben aber auch Holländer und Engländer(?) gesehen. Altersdurchschnitt war gemischt, einige Familien mit Kindern, aber auch Großeltern mit Enkeln, sowie Pärchen allen Alters. Handyerreichbarkeit mit O2 nicht immer gut, oft kein Netz. W-LAN soll im gesamten Hotelbereich sein, war aber manchmal im Zimmer schlechte Qualität.
Doppelzimmer sind ausreichend groß. Schade ist nur, dass aus einem Sessel ein Bett gemacht wird und auch größere Kinder darauf schlafen müssen. Zimmer mit Balkon und darauf befinden sich Stühle und ein kleiner Tisch. Waschtisch mit Kosmetikspiegel ist separat offen neben dem Flur, WC und Dusche in einem extra kleinen Raum. Für einen Kurzurlaub ok, aber für 2 Wochen wäre es uns doch etwas eng, gerade in der Dusche/WC kaum Ablagemöglichkeiten für Wäsche o.ä. Denn über der Toilette finde ich eine Handtuchablage/-trockner unpraktisch Minibar, Flatscreen, Telefon, Schreibtisch, Stuhl und Deckenventilator vorhanden. Schränke sind 2 Stück dort und damit hat man sehr viel Platz für seine Kleidung.
Man kann das Abendessen im Gutshaus, im Restaurant "Hofküche" oder beim italienischen Restaurant "L'Osteria" einnehmen. Eine Bar ist auch vorhanden. Geschmeckt hat es uns überall. Nur das Gutsherrenhaus haben wir nicht besucht. Im Restaurant wird abends Buffet angeboten, mit 19€ pro Person zwar nicht gerade günstig, aber es werden auch hochwertige Speisen dafür angeboten. Beim Italiener ist es günstiger und schmeckt auch echt lecker.
Das gesamte Personal ist immer freundlich und nett, wirkt auch nicht aufgesetzt. Englisch haben wir alle reden gehört. Reservierung im Restaurant hat zwar beide Male nicht geklappt, aber wir haben immer einen Tisch bekommen und mußten nicht lange warten. Zimmerreinigung war unauffällig und gut. Kinderclub haben wir nicht genutzt, unser Sohn wollte mit UNS Urlaub machen. ;-)
Zum Strand nach Glowe fährt stündlich ein Shuttle. Zum nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeit (Discounter) sind es ca. 5 Minuten mit dem Auto. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf der Insel sehr viel und es ist alles mit dem Auto gut und schnell erreichbar. Im Hotel neben der Rezeption ist ein großes Flyerangebot, wo wirklich für jeden etwas dabei ist.
Die Jasmar Therme ist zwar ein wenig klein, reicht aber vollkommen für Badespaß aus. Eine große Rutsche, sowie eine kleine Rutsche für Nichtschwimmer sind auch vorhanden. Ebenso ist ein Außenbereich mit Whirlpool, Kinderbecken und großem Becken sowie Strandkörben und eine Tennishalle vorhanden Liegen/Stühle sind teilweise zu wenige da oder es sind alle belegt, viele davon auch nur mit Handtücher oder Taschen und man sieht über Stunden niemanden. Der Wellnessbereich ist auch einen Besuch wert, wir haben eine Schwangeren-Rückenmassage auf nem Stuhl sowie eine normale Rückenmassage genossen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Nadine |