Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kein Stern zu viel

Ehemaliges Steigenberger, etwas weitab vom Schuß, Pkw notwendig, aber durch zentrale Lage auf Rügen guter Ausgangspunkt für Inselerkundung. Gebucht war ÜF, DZ, über Sonnenklar. Fast ausschließlich deutsche Gäste, alle Altersstrukturen. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme. Beste Reisezeit ist sicher der Sommer, wobei es dann sicher kein Sonnenklar-Angebot für 99 € geben wird! Auf alle Fälle empfehlen wir die Anreise mit dem PKW. Kostenlose Parkplätze ausreichend vorhanden, Die Preise sind dem eines 4-Sterne Hotels angemessen (Bier 0,5l ca. 4€ ;-( )

• Gut
  • Gebucht war DZ, ( WLAN vorhanden, kostenfrei), Dusche, WC, Fön, Flat-TV, Zustand und Sauberkeit waren in Ordnung und angemessen.

• Gebucht war ÜF. Deshalb waren wir 3x beim (zum Hotel gehörenden) Italiener, einmal speisten wir im Gutsherrenhaus. Die Speisen und Getränke im italienischen Restaurant waren in Ordnung, Service kann noch mit Gut bewertet werden. Das Speisen im Gutsherrenhaus ist ein preisintensives ``Vergnügen``, man versucht Erlebnisgastronomie, wir sind der Meinung, dass das Preis- / Leistungsverhältnis nicht ganz stimmt, können es nicht weiterempfehlen. Außerdem wird jeden Abend vom Hotel ein Buffet im Rahmen der HP angeboten,19€ zuzügl. Gertränke, täglich wechselnde Themen.

• Auch bei uns war das Einchecken erstmal Warten in der Schlange, Rezeption war aber vollbesetzt, insoweit kein Ansatz für Kritik. Ursache ??? Das Frühstücksbuffet, (man wird plaziert), läßt keine Wünsche offen, haben selten etwas Gleichwertiges oder Besseres angeboten bekommen.Immer mehrere Sorten Brötchen, Obst, Fisch, Käse, Wurst, Marmeladen, Joghurt, Eier u.s.w., einfach perfekt. Wenn hier einer meckert, dann ....... Das Personal ist stets freundlich, korrekt und hilfsbereit, wie es sich gehört! Zimmerreinigung war ohne Probleme / Auffälligkeiten. Kleine (nicht erwartete) Aufmerksamkeiten wegen Geburtstag während des Aufenthalts waren das i-Tüpfelchen. Danke nochmals, ein schöner Start in den Tag!

• Gut
  • In direkter Nähe nur die zum Hotel gehörende Therme, Eintritt für Hotelgäste frei, Saunatücher am Empfang kostenlos, ungewöhnlich, aber ok, wenn man es weiß - 1€ Pfand für Umkleideschrank wird benötigt- ! Hotel bietet einen Shuttlesercice zum Strand an. Mit dem PKW ist man schnell in den Seebädern und in Saßnitz, Arkona oder Stralsund.

• Wellness
    • Sport

Wir nutzten nur die Therme (4 Saunen, stündliche Aufgüsse). Desweiteren gibt es auch ein Erlebnis / Spaßbad mit Rutsche. Dicker Minuspunkt im Saunenbereich sind die nicht im ausreichenden Maße vorhandenen Liegestühle. Permanentes Blockieren nicht genutzter Liegen kommt noch dazu. Ein Ausweichen auf Liegen im Spaßbad ist zwar möglich, von Ruhebereich nach Saunieren kann aber dann keine Rede mehr sein. Abhilfe dürfte schwierig sein, schade.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness