Dieses Hotel fügt sich sehr schön in die Boddenlandschaft ein. In der Vorweihnachtszeit außerhalb der Saison bietet es die Möglichkeit sich auch im Hotelbereich zu beschäftigen. Versöhnlich ist das unschlagbare Preis- Leistungsverhältnis des Hotels in der Nebensaison. Da sollte man sich bei Reiseanbietern oder im Hotel über dessen Angebote informieren. Die beliebten Rügener Ausflugziele Königstuhl und Kap Arkona sind mit dem PKW innerhalb einer halben Stunde zu erreichen. Theoretisch!! Es ist Masche auf Rügen, die Leute vorfahren zu lassen, dann auf einen kostenpflichtigen Parkplatz zu verweisen, danach auf einen kostenpflichtigen Shuttel (6,40 € für 2 Personen zum Königstuhl) und vor Ort noch mal abzukassieren auch wenn man ins Bistro will (7,50 € pro Person).Darüber gibt es nirgendwo eine Information, auch nicht im Hotel. Man könne ja laufen ist das Argument, aber bei schlechtem Wetter oder Älteren, die schlecht zu Fuss sind hilft das auch nicht weiter. Wenn darüber rechtzeitig informiert wird kann jeder für sich selbst entscheiden, ob er die nationalen Sehenswürdigkeiten sich anschauen will oder kann. So aber ist das ABZOCKE! Ein Besuch des in Hotelnähe befindlichen Kreidemuseums mit anschließender Wanderung ist sehr zu empfehlen.Es ist eine Alternative zum Königstuhl. Wie bereits zuvor gesagt, Rügen ist nicht mehr auf Urlauber in der von uns besuchten Zeit eingestellt.Die meisten Gaststätten haben geschlossen, die Promenaden sind leer. Aber man hat seine Ruhe und das ist der Reiz am Ganzen.
Wir hatten ein Zimmer mit Ausblick auf den Bodden. Die Zimmer sind großzügig bemessen und haben alles, was man als Urlauber braucht. Hier haben wir uns wohlgefühlt. Sehr gut auch, dass im gesamten Hotelbereich WLAN kostenlos zur Verfügung steht
Wir haben täglich im Hotel gefrühstückt. Dies entsprach unseren Erwartungen und war sehr gut. Die Qualität des Essens im Hotelrestaurant und der zugehörigen Osteria war ebenfalls sehr gut. Hier entsprach der Service durch das Personal der Hotelkategorie und unseren Erwartungen.
Der Rezeptionsservice machte auf uns keinen professionellen Eindruck. Die Herren schienen mit mehr als einem Gast überfordert zu sein.Auf uns wirkte das, als wenn Aushilfskräfte in der Nebenzeit nicht richtig eingearbeitet wurden.Teilweise war das brüskierend! Unser Zimmer wurde an einem Tag nicht gereinigt, einen Grund haben wir nicht erfahren.
Das Hotel bietet zwar täglich einen Ausflug an und Shuttelservice zum Strand aber außerhalb der Saison ist man ohne Pkw oder zumindest Fahrrad ziemlich verloren. Rügen erscheint im November/Dezember nicht mehr auf Urlauber eingestellt zu sein. Vorweihnachtsgefühle kommen da nirgendwo auf .Das Wandern in der Umgebung des Hotels macht aber Spass.
- Wellness
- Sport
Wir nutzten vorwiegend die Hotelsauna. Diese Anlage ist bautechnisch sehr schön aber leider kein Wellnessbereich. Wahrscheinlich ist sie in der Hotelbeschreibung deshalb auch nur als Sauna ausgewiesen. Nur 5 zum Teil defekte Liegen hinterliessen den Eindruck, dass zu unserer Besuchszeit dieser Bereich vernachlässigt wird. Auch in der angeschlossenen Jasmartherme kam kein so richtiges Wellnessgefühl auf. Das gibt es woanders viel besser!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |