Katrin (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Hotelanlage, jedoch leider mit Baulärm

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und alles in allem sehr sauber gehalten. Sie ist ein wenig außerhalb gelegen und daher schön ruhig. Leider wurde während unseres Aufenthaltes die in der Appartmentanlage befindliche Grünfläche aufgebuddelt und daher wurden wir jeden Morgen pünktlich von Baulärm geweckt. Vorbei mit der Ruhe. Das hat leider den Erholungseffekt erheblich gemindert, da man weder ausschlafen noch nachmittags gemütlich auf der Terasse Kaffee trinken konnte. Halbpension am besten im Voraus buchen, da diese dann um einiges billiger ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment "Bobbin" gebucht und waren sehr positiv überrascht. Es war ausreichend Platz vorhanden und sehr sauber. Eine kleine Terrasse war auch vorhanden, nur leider wurde diese wie schon gesagt durch den Baulärm nicht oft genutzt. Das Bad ist relativ klein gehalten, aber dennoch ausreichend. Alles in allem eine sehr schöne Ferienwohnung.

• Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstück und das Abendessen gab es jeweils in Buffetform. Die Speisen waren ausgezeichnet zubereitet und ließen eigentlich keine Wünsche offen. Zudem hatte jeden Abend das Buffet ein anderes Thema und war dementsprechend abwechslungsreich. Auf dem Gelände befindet sich noch ein Italiener, eine Brasserie und die Gutsschänke, die aber von uns nicht genutzt wurden. Im Schwimmbad befindet sich auch ein kleines Bistro, welches aber vom Angebot mehr als dürftig ist.

• Das Personal war alles in allem durchweg freundlich. Jedoch erhielten wir nach einer ersten Beschwerde wegen des Baulärms zunächst als kleine Entschädigung eine Flasche Sekt sowie einen Obstkorb und die Zusage, dass der Zustand nur 2 Tage anhalten sollte und am nächsten Tag erst um 9 Uhr mit den weiteren Arbeiten begonnen werden sollte. Leider ging es am nächsten Tag wieder kurz nach 7 Uhr los und die Bauarbeiten zogen sich leider noch die ganze Woche hin. Nach nochmaliger Beschwerde wurde uns ein Umzug angeboten, was sich aber für einen Tag nicht mehr wirklich lohnte. Eigentlich waren genug Appartments vorhanden, die etwas abgelegen von der Baustelle waren, und warum nicht erst diese vermietet wurden, ist uns ein Rätsel. Schließlich wusste die Geschäftsführung ja nicht erst seit gestern das Bauarbeiten für eine Sandskulpturenausstellung geplant waren.

• Der Strand ist nur wenige Kilometer entfernt und es wird sogar ein Busshuttle vom Hotel angeboten, welches mehrmals am Tage verkehrt. Einige Einkaufsmöglichkeiten, jedoch vermehrt übliche Discountmärkte, sind auch nur einige Kilometer vom Hotel entfernt. Wer jedoch auf der Suche nach großen Einkaufscentern ist, wird hier nicht fündig.

Die hoteleigene Jasmundtherme ist zum kurzfristigen Schwimmen für Familien mit Kindern ausreichend. Wer jedoch wirklich Ruhe und Erholung sucht, wird hier maßlos enttäuscht. Das Wasser ist nicht besonders warm und die gesamte Schwimmanlage eher enttäuschend. Einzig der Außenbereich ist ein wenig ansprechender gestaltet, konnte aber wegen der niedrigen Temparaturen nicht weiter genutzt werden, weil auch das Wasser des Außenpools eiskalt war. Das Personal in der Therme wirkte lustlos, sodass schon "Freude" beim Eintreten aufkam. Der Saunabereich ist auch sehr klein gehalten und die vorhandenen Liegen sind nicht ausreichend. Von Ruhe und Entspannung kann auch hier keine Rede sein. Insgesamt entspricht die Jasmundtherme nicht den Standards anderer Thermen. Es hat insgesamt mehr altmodischen Schwimmbadcharakter.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Katrin