Heiko (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Streß statt Erholung - und das zu Weihnachten!

Die Anlage ist für einen Sommerurlaub sicher gut geeignet. Im Winter allerdings eher trist. Das Preis-Leistungsverhältnis kann man als gut bezeichnen, wenn man die durchgelegenen Betten und das hellhörige Haus nicht berücksichtigt. Nach unseren Beobachtungen ist das Hotel sowohl kinder- als auch hundefreundlich. Letzteres allerdings eher übertrieben, denn die Hunde durften auch in den Restaurantbereich. Der Zustand unseres Zimmers (siehe Bewertung) rechtfertig die 4 Sterne unserer Meinung nach nicht.

• Schlecht
  • Vor der Größe her war das Zimmer völlig o.k. Wir hatten ein Appartement zugewiesen bekommen. Die Räume selbst waren sehr groß, das Badezimmer hingegen winzig. Zum Glück sind wir schlank. Eine korpulente Person hätte nicht duschen können, da diese nicht zwischen Wand und Duschtür gepasst hätte. Die Kücheneinrichtung war auch in Ordnung. Das Zimmer war sauber und wurde regelmäßig gereinigt. Die Betten waren allerdings eine Katastrophe: durchgelegen bis zum "Geht-nicht-mehr". Das tat dem Rücken überhaupt nicht gut und wir beide hatten vom ersten Tag an Rückenschmerzen. Das Zimmer war absolut hellhörig: spätabends und frühmorgens hörte man den Zimmernachbarn oder das Klappern der Trolleys, an erholsames Schlaf war nicht zu denken. Wegen den durchgelegenen Betten und der Lautstärke im Haus sind wir dann auch einen Tag früher abgereist. Am Abreisetag reklamierten wir zwar diese Mängel. Die Dame an der Rezeption meinte, dass wir damit früher hätten kommen sollen, dann hätten wir ein anderes Zimmer bekommen. Ja, schönen Dank auch: Wenn ich ein 4-Sterne-Hotel buche, darf so etwas überhaupt nicht eintreten. Außerdem wollten wir uns den Stress, das Zimmer wieder leeräumen und ein anderes neu beziehen, nicht antun. Es war ja schließlich Weihnachten. Deswegen hatten wir auch die Hoffnung, dass sich unser Zimmernachbar auch darauf besinnt und irgendwann mal Ruhe gibt.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, reichlich und abwechslungsreich. Leider musste man gelegentlich etwas warten. Das Abendbuffet war auch sehr gut und abwechslungsreich (Themenbuffets). Wenn man allerdings zum zweiten Durchgang gehörte, gab es schon mal längere Wartezeiten (10...15 min). Der Barbereich lädt unserer Meinung nach allerdings nicht wirklich zum Verweilen ein. Das Angebot an Cocktails hat uns dennoch öfter dahin gelockt.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. Am meisten haben sich alledings die ausländischen Beschäftigten bemüht. Dies merkte man vor allem an der Bar. Hier kam es schon mal vor, dass man dem deutschen Personal die Lustlosigkeit ansah, während Szabina mit Elan bei der Sache war.

• Die Anlage ist besten mit dem Pkw zu erreichnen, Busverbindungen gibt es auch. Aber für Ausflüge und mehr Spontanität dabei ist der Pkw die bessere Alternative.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote waren reichlich gegeben. Die Therme selbst hat uns allerdings ein wenig abgeschreckt. Alles ist irgendwie sehr klein, das Wasser war eher kalt. Auch die Temperatur im Badebereich und erst recht im Umkleidebereich war zu kalt. Deswegen waren wir auch nur einmal und dann eher kurz in der "Therme".

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness