Mareike (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Sonstige
Super Urlaub, schönes Hotel

Gut

Die Anlage besteht aus einigen Ferienhäusern und Appartements, zwei Restaurants (ein Italiener und ein recht nobles Restaurant im Gutsherrenhaus), einem "Minimarkt" sowie zwei Hotelgebäuden; Mittelpunkt ist das toll restaurierte Herrenhaus! Da das Steigenberger den größten Teil des Dorfes Neddesitz (außer dem Hotel gibt es noch einen Reiterhof und eine Hand voll weiterer Häuser), ist es dementsprechend groß; man kann es von weitem her sehen, wenn man darauf zu fährt. Die Hoteltrakte haben ein Untergeschoss, ein Erdgeschoss, auf dem sich auch die Rezeption befindet und ein Obergeschoss. Das Hotel wirkt ansprechend und freundlich; das Herrenhaus ist natürlich ein besonderer Hingucker! Alles in allem ist das Hotel sauber und gepflegt, es sind viele Familien, aber auch Paare unterschiedlichen Alters zu finden. Es herrschte immer eine entspannte Stimmmung. Wer einen aktiven, aber entspannten Urlaub genießen möchte, ist hier richtig! Bei gutem Wetter lässt sich die Insel toll erkunden! Eine Fahrt nach Hiddensee lohnt sich auf jeden Fall - zu Fuß, per Fahrrad oder in der Pferdekutsche kann man sich dort toll bewegen! Superklasse ist der Dünenstrand an der Westseite der Insel!! Aber auch Rügen selbst biete viele Sachen, die sehenswert sind! Obwohl wir im Oktober da waren und anfangs selbst ein bisschen skeptisch waren, hatten wir totales Glück mit dem Wetter: 5 von 6 Tagen hatten wir Sonnenschein! Es war zwar kalt, aber dafür auch nicht allzu überfüllt. Rügen im Sommer kenne ich noch nicht. ;)

• Gut
  • Unser Zimmer war großzügig geschnitten und hat, obwohl es ein Raucherzimmer ist, nicht gestunken. Wir haben uns aber auch noch ein anderes angeschaut und da hat man den Qualm schon ziemlich gerochen... Etwas gewöhnungsbedürftig war, dass das Waschbecken mehr oder weniger im Zimmer ist; man kommt rein und eine kleine, halbhohe Wand trennt den Flur von der Waschgelegenheit. WC und Dusche sind in einem kleinen separaten Raum. Ist aber nicht so schlimm! Alles war sauber und gepflegt, völlig in Ordnung! Betten waren schön groß und bequem, außerdem hatten wir noch zwei Stühle und einen Schreibtisch im Zimmer. Es gibt einen Fernseher und eine Minibar sowie zwei Schränke. Von unserem Balkon hatten wir einen schönen Ausblick, aber es war leider zu kalt, um sich dort rauszusetzen. Hellhörig war das Zimmer nicht; das Baby im ersten Zimmer haben wir nur gehört, weil es ein Doppelzimmer mit Verbindungstür war - und das war bei unserem endgültigen Zimmer nicht der Fall. Wie gesagt hatten wir ein "Raucherzimmer" (auch wenn wir nicht geraucht haben) und diese liegen im Obergeschoss.

• Gut
  • Es gibt, wie gesagt, zwei Restaurants auf dem Hotelgelände: Der Italiener "L'Osteria" und "Die Gutsschänke" im Herrenhaus. Während unserem 6-tägigen Aufenthalt waren wir zweimal beim Italiener und einmal in der "Gutsschänke". Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte; auch wenn das Restaurant im Herrenhaus wohl eher etwas für den nobleren Gaumen (und das Portemonnaie) ist! ;) Das Frühstücksbuffet (wir hatten ÜF gebucht) war super! Es gab eine große Auswahl, es wurde immer wieder nachgefüllt, wenn etwas zur Neige ging und auch qualitativ war das Essen sehr gut! Wir sind immer gut satt geworden - und haben uns mindestens einen Nachschlag gegönnt! ;) Da gab's nichts zu meckern! Die Atmosphäre war immer entspannt, es waren aber viele Kinder unterwegs, die auch mal etwas lauter wurden - naja, wen's stört... Uns hat es nicht gestört.

• Gut
  • Freundlichkeit wird beim Großteil des Personals groß geschrieben! Besonders beim Check-in, als wir das Zimmer aufgrund eines lauten Babys im Nachbarzimmer wechseln wollten, war das alles kein Problem und wir haben ein ruhiges Zimmer bekommen. Geht natürlich nur, wenn auch noch Zimmer frei sind! ;) Ansonsten beantworteten die Leute an der Rezeption alle Fragen, die man gestellt hat und waren immer sehr hilfsbereit! Einzelne Kellner beim Frühstück haben leider nicht einmal gegrüßt, aber das war eindeutig nur die Minderheit! Die Zimmer wurden jeden Tag sorgfältig gereinigt, es gab keinen Grund zur Beschwerde!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Rande des Jamsund Nationalparks, was sehr schön ist! Wir hatten ein Zimmer im Obergeschoss und einen schönen Ausblick! Allerdings ist in der Umgebung selbst nicht viel, der nächste Ort Sagard ist aber nicht weit entfernt - dort wiederum ist es aber auch ziemlich ruhig; ein paar Restaurants, Banken, Drogerien etc., aber nicht wirklich Sehenswertes... Es hägnt z. B. im Fahrstuhl immer ein Wochenplan aus, auf dem die angebotenen Aktivitäten vermerkt sind. So gibt es z. B. verschieden Touren, an denen man teilnehmen kann (Kraniche beobachten, eine Inselrundfahrt usw.) und viele Sportmöglichkeiten. Kinder haben ihren eigenen kleinen Plan. Wir haben allerdings keine der Angebote genutzt, sondern sind mit dem eigenen Auto so auf der Insel unterwegs gewesen - sehr zu empfehlen! Das Hotel ist gut als Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge; allgemein sind es auf Rügen keine weiten Wege, die es zu bewältigen gilt! ;) Kleiner Tipp für Reiter: Es gibt organisierte Ausritte von dem benachbarten Reiterhof aus (ca. 500m entfernt vom Hotel) durch den Nationalpark! Mindestens 2 Tage vorher (zumindest in den Ferien) anmelden, sonst hat man, wie ich, Pech und es sind keine freien Plätze mehr da... Lohnt sich bestimmt!

Da wir jeden Tag nach em Frühstück losgefahren und erst gegen Abend zurück zum Hotel gekommen sind, haben wir fast nichts genutzt... Die Therme sah von außen sehr schön aus, wir haben sie aber nicht besucht - das Wetter war zu gut! ;) Internet gibt es; man bekommt bei der Rezeption eine Karte, auf der man dann ein Guthaben hat, das man dann für das Internet nutzen kann. Den einen Abend gab es einen "Kinoabend" in einem der Veranstaltungssäle. War sehr nett und nur wenig besucht!

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Mareike