Karin (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Unsere Erwartungen wurden enttäuscht

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei Haupthäusern, die durch einen Kellergang miteinander verbunden sind, was sich bei schlechtem Wetter natürlich sehr gut macht. Die Flure könnten neue Teppiche vertragen. Die Zimmer waren sauber. Internetzugang ist in der ersten Etage. Sechs PC stehen eigentlich dafür zur Verfügung, die Hälfte davon waren defekt. An der Rezeption kann man sich einen Zugang für eine bestimmte Zeit erkaufen. Auf jeden Fall darf man nicht vergessen, wieder auszuloggen, sonst ist am nächsten Tag kein Guthaben mehr vorhanden - bei uns wurde beim zweiten "Internetgang" automatisch etwas abgezogen, warum, konnte uns keiner erklären. Günstig sind die verschiedenen Ausgänge, die das Hotel hat. Von außen kann man die Türen mit der Zimmerchipkarte öffnen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Im Vergleich zu anderen Vier-Sterne-Hotels können wir einschätzen, dass dieses Hotel nur insgesamt drei Sterne verdient.

• Da wir ein Zimmer im Erdgeschoss bewohnten, hatten wir keinen Balkon, sondern nur einen kleinen Stellplatz für die Stühle (ein normaler Plastikstuhl und einer in der Art eines Liegestuhles sowie einen kleinen Tisch). Daran schloss sich der Rasen an, so dass jeder, der über den Rasen lief, uns beim Sonnen zusehen konnte.

• Wir hatten freie Tischwahl. Das Frühstücksangebot war vielseitig, wenngleich die fast leeren Platten erst nach Aufforderung wieder gefüllt wurden. Besonders gut waren die frisch gebackenen Waffeln. Omelette und Spiegelei wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Das Personal kam mit dem Abräumen der Tische leider nicht nach, so dass Teller übereinander gestapelt auf den Tischen sich häuften. Am Abend hatten wir in der Hofküche die Themenbuffets gebucht und waren sehr enttäuscht von der Qualität des Essens (Schulspeisungsqualität - die Masse machts). Besonders hatten wir uns auf den geräucherten Heilbutt am Fischbuffet gefreut. Es gab jedoch nur kleine Schwanzstücken und der Fisch schmeckte nicht wie frisch geräuchert (wie man ihn an der Ostsee z. B. auch an der Straße in einer kleinen Räucherei kaufen kann). Wir haben uns geärgert, nicht in den Nachbarort gefahren zu sein, wo es eine sehr gute Fischgaststätte geben soll. Der Nachtisch war ganz schlimm - nur ein paar sehr süße Cremspeisen (die es übrigens jeden Abend gab), die Obstteller leergeräumt. Aber es gab sowieso nur Ananas und Apfelsinenviertel. Auf die Nachfrage hin, ob es auch Eis gebe, da der Nachtisch uns nicht schmeckte, bekamen wir am ersten Abend (still und heimlich) jeder ein kleines Eis, am zweiten Abend jedoch keins.

• Wir hatten ein Zimmer gebucht mit Serviceleistungen, wie Obstkorb, Sekt, Bademantel und Badelatschen. Aber erst nach viermaligem Gang zur Rezeption und dortiger diesbezüglicher Reklamation war das Vereinbarte dann vollständig. Der Bademantel war eigentlich nur noch als Lumpen einzustufen - er war zerlöchert. Beim Check-out wurde uns der Preis genannt, den wir bezahlen sollten. Erst auf unsere Bitte hin, wurden uns die einzelnen Posten gezeigt und es stellte sich heraus, dass die vereinbarte Summe für die Übernachtung um 35 € überzogen wurde. Eine Berichtigung erfolgte nach längerer Diskussion jedoch.

• Etwas ab vom Schuss. Parkmöglichkeiten gibt es sehr viele. Zum Be- und Entladen sogar vor dem Hotel. Das Gepäck muss man jedoch selbst auf das Zimmer bringen, Gepäckwagen erst suchen.

Leider wurden wir nach unserer Buchung nicht informiert, dass versprochene freie Nutzung der großzügigen Bade- und Saunalandschaft wegen einer Grundsanierung bis September gar nicht möglich war. Die Jasmund-Therme war für uns eigentlich ein Grund, weswegen wir dieses Hotel gebucht haben. Kein Wort der Entschuldigung war zu hören. Die Enttäuschung war also groß. Angebote zur Freizeitgstaltung waren vorhanden. Jedoch fast alles gegen zusätzliche Bezahlung.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Vorname:Karin