Das Hotel liegt etwas außerhalb von Werder am Schwielowsee. Neben dem Hotelgebäude können auch Ferienhäuser gebucht werden. Das Ressort wurde erst vor wenigen Monaten eröffnet und ist auch noch alles tiptop in Ordnung. Es gibt ein Restaurant im Hotel direkt und eins am Seeufer, von welchem man einen schönen Blick hat. Zum Ressort gehört außerdem ein kleiner Hafen. Wer ein Wochenende Erholung und Ruhe sucht ist hier genau richtig. Das Hotel liegt in einer sehr schönen Umgebung, die zum Wandern und Radfahren einlädt. Man sollte sich auf jeden Fall das Schloß Petzow (ca 1,5 km) anschauen. Wer ein Wellnesshotel sucht, ist in anderen Hotels besser aufgehoben.
Das Zimmer war sehr schön - alles sehr nett eingerichtet. Leider hatten wir aber nur eine Dusche und das Zimmer war an der Straße. Bei offnen Fenster störten nachts doch schon die Autos, auch wenn es keine vielbefahrene Straße war. Zimmer mit Seeblick bekommt man gegen Aufpreis. Das Zimmer war etwas abseits und am Anfang schwer zu finden. Wir hatten jeden Tag frisches Obst auf dem Zimmer und am ersten Tag eine Flasche Mineralwasser.
Wir hatten Frühstück und Abendessen. Das Frühstück gab es in Buffettform und war okay. Abendessen wurde als 3-Gang-Menü gereicht, wobei man zwei Hauptgänge zur Auswahl hatte. Beim nächsten Mal würden wir jedoch nur noch Frühstück buchen und eher in der Umgebung essen.
Das Personal war sehr freundlich - vor allem im Restaurant im Hotel. Leider gab es kaum Informationen bei der Ankunft an der Rezeption. Außer der Zimmernummer erfuhr man nichts weiter. Sonst wird einem wenigstens noch mitgeteilt, wo+wann es Abendessen und Frühstück gibt. Wir hatten bei TUI eigentlich auch einen Rundgang im Wellnessbereich sowie eine Beratung inklusive - davon haben wir aber nichts bekommen. Wir fanden es etwas frustrierend, dass man viele Sachen erfragen mußte und einem nicht von selbst erzählt wurden. So erfuhren wir vom Sportangebot auch nur durch Zufall - und dabei sind die angebotenen Sportkurse sogar noch Einnahmequellen für das Hotel.
Auch wenn das Hotel etwas außerhalb von Werder liegt, so ist es doch auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich nur 2 min vom Ressort entfernt und mit dem Bus erreicht man in 14 min den Bahnhof in Werder. Der Schwielowsee bietet sich für Wanderungen und Radtouren an.
Vom Wellnessbereich hatten wir mehr erwartet. Erstens war der Pool nicht ganz so gross wie erwartet und außerdem war das Wasser sehr kalt. Leider gab es auch nur einen Innenpool. Draußen gab es auch am See keine Bademöglichkeit, was ein sehr großes Minus ist, wenn man schon ein Hotel direkt am See wählt. Es gab eine Finnische Sauna und eine Dampfsauna und der Ruhebereich war neben dem Pool und es gab nur Platz für ca. 10 Leute (zu wenig). Darüber hinaus wurden Kurse wie Thai Chi, Jogging etc. angeboten (meist gegen Gebühr), die wir aber nicht genutzt haben. Außerdem kann man Fahrräder ausleihen (5€ für den halben Tag), wovon man unbedingt Gebrauch machen sollte. Man kann auch Anwendungen buchen, wovon wir keinen Gebrauch gemacht haben. Wer nur wegen Wellness hierherkommen will, sollte lieber ein anderes Hotel wählen. Leider waren wir auch vom Fitneßraum enttäuscht. Der Raum war in einem Ferienhaus außerhalb des Hotels und war relativ klein. Es gab zwei Cardiogeräte und noch höchstens fünf andere Geräte. Auch wenn die Geräte alle neu waren, so war eins doch schon nicht mehr funktionstüchtig.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Manuela |