Das Resort liegt etwas außerhalb von Werder (nicht weit nach Potsdam) am Schwielowsee. Neben dem Hotel gibt es auch Ferienhäuser oder sogenannte Pfalhäuser zu buchen. Das Resort wurde erst von wenigen Monaten eröffnet; dementsprechende neu und gepflegt sieht es natürlich aus. An einigen Stellen ist es noch nicht ganz fertig, sodass man mit einigen „nicht fertigen“ Ecken – vor allem draußen rechnen muss! (z. B. soll wohl noch ein Außenpool kommen, Badesteg und Badebucht soll wohl noch entstehen, ein nicht genehmigter Steg wurde wohl wieder abgerissen) Stört aber nicht! Es stehen sowohl das Restaurant „Seapoint“ im Hotel, als auch das Restaurant „Ernest“ direkt am See (Hauptsächlich Fischgerichte) zur Auswahl. Ebenso verfügt das Hotel über eine schöne Havanna-Bar. Fazit: Wirklich eine sehr schöne Anlage! Ich habe jetzt wohl schon genug geschrieben! Ein wirklich sehr gutes Hotel! Alles in Allem war es ein toller Urlaub. Ich denke eben nur (wie schon so oft erwähnt), dass noch einiges getan werden muss um den 4,5 Sternen gerecht zu werden!!!!!
Die Zimmer waren sauber und sehr schön eingerichtet!!!! Sehr gemütlich! Was uns gestört hat: 1Tag: Man erklärte uns wo unser Zimmer ist „Es wäre zwar etwas weit zu laufen, aber dafür würden wir mit einem traumhaften Blick entschädigt“ Naja unser Dachzimmer hatte dann eben nur Dachfenster, sodass wir uns zum rauskucken auf die Zehenspitzen stellen mussten… also nichts von Traumhaften Blick! Und das obwohl wir über TUI die beste Kathegorie gebucht hatten. Haben dann für einen Aufpreis ein Zimmer mit Balkon und Seeblick genommen. Auch frage ich mich, ob man nichts gegen die Unmengen von Spinnen auf dem Balkon tun kann, denn auf draußen sitzen hatte ich dann wenig Lust!
Am 1 Tag sagte man uns, das für Halbpension-Gäste das Essen normalerweise im Restaurant „Seapoint“ stattfinden würde. Wenn wir jedoch im Restaurant „Ernets“ essen wollten, müssten wir nur einen Tag vorher Bescheid sagen. Essen im „Seapoint“ Frühstück: War gut. Vorallem das Rührei, viel Auswahl, aber für ein 4,5 Sterne-Hotel nicht genug. Also da habe ich schon anderes gesehen. Abendessen: Nicht wirklich gut! Man konnte es Essen, aber wie gesagt, für ein 4,5-Sterne…. 1.Tag: Menü mit 2 Wahlgerichten (Vorspeise: Zwiebelsuppe, Hauptgericht: Seeteufel mit Gurkensauce und Reis ODER Mainpoularde (Hähnchen?) mit Spaghetti in Limettensauce, Nachspeise: Stachelbeeren mit Champagnercreme) Der Fisch war wohl gut, laut meinem Freund. Meine Maispoularde bzw. die Limettensauce war furchtbar!!!!! Für den Nachtisch hätte ich gerne etwas ohne Alkohol gehabt, was uns dann auch beiden serviert wurde – obwohl nur ich ohne Alkohol wollte. Es waren dann Stachelbeeren mit einem Tupfer Vanillesauce(?) 2.Tag: Büffet (Salate und Antipasti, Hähnchen und Schweinfilet, Lachs, Reis und Kartoffeln, Tiramisu, Fruchtcocktail, Pudding (?)) Die Art Bratensaftsauce passte nicht so zum Putenfilet. Das Gemüse hat nicht frisch geschmeckt und das Chinesische Gemüse hat zu gar nichts gepasst. 3.Tag: Wir haben uns für das Restaurant „Ernets“ angemeldet, wovon man abends dann aber nichts mehr wusste, da sie mit uns Halbpension-Gästen nicht gerechnet haben, denn „man müsste ja schon etwas zusammenstellen, damit es die 25 € Halbpension-Kosten nicht überschreitet“ Man hat uns dann ein 3-Gang-Menü angeboten (Seelachs mit Gurkensalat und Maispoularde und als Nachtisch Rote Grütze) Als wir sagten, dass wir Maispoularde und Fisch mit Gurke schon einmal gegessen hätten, musste erst ein neues Menü überlegt werden. Man bot uns dann Garnelen (ess ich nicht) und Matjes (ess ich auch nicht) an. Wir fragten dann, ob wir nicht etwas A lá Carte bestellen könnten: Wir würden das Hauptgericht auch zahlen, ging das leider nicht. Wir haben dann einfach alles auf unsere Kosten bestellt (und siehe da wir sind sogar noch mit Getränken billiger gewesen als die HP!) Wir haben uns dann an der Rezeption beschwert und 1 Tag später wurde uns das Essen wieder gut geschrieben! Auf einmal war es jedoch nur eine Ausnahme, wenn man im „Ernest“ essen wollte. 4 Tag: Büffet im „Seapoint“ Ich glaube es gab Reispfanne mit Shrimps, und Pute (schon wieder) und Kartoffeln und Nudeln, außerdem die Bratensaftsauce (außer, dass sie diesmal mit Wein untersetzt war) sowie als Nachspeise Rote Grütze und Tiramisu und Fruchtcocktail! Also ich war doch von diesem unabwechslunsreichen Essen und nicht gerade guten Essen enttäuscht. Man konnte es essen, aber für 4,5 Sterne… Das Salatbüffet war allerdings sehr gut!!!! Im allgemeinen erwarte ich außerdem, dass man irgendwie die Massen von Fruchtfliegen vom Obstsalat fern hält, denn essen will man den dann nicht wirklich! Auch ansonsten sah nicht jedes Obst morgens wirklich frisch aus. Braunes Obst sollte da nicht mehr stehen. Wenn ein paar Tage nacheinander immer der gleiche Kucken da steht, fragt man sich auch hier „ist der noch frisch?“ Ach und noch etwas: Im Zimmer hatten wir einen Zettel mit einigen Cocktails. In der Bar kannte man diese Karte wohl nicht. Erst am 2 Tag wussten wussten die über die angegebenen Cocktails Bescheid! Wenn ich Cocolat-Chips-Eis bestelle, dann erwarte ich auch Chips in dem Eis (so kleine Schockobrocken) und wenn ich einen Nussknacker-Becher bestelle, dann hätte ich wenigstens 1 Nuss erwartet! Fazit: Das Essen im "Ernest" war wirklich sehr gut. Das nächste Mal würden wir keine Halbpension mehr buchen. Entweder würden wir woanders essen oder eben a lá carte bestellen, denn auch das Essen auf der Karte im "Seapoint" hat sich sehr gut angehört (wie es wirklich ist, wissen wir nicht! Es sollte nicht sein, dass HP-Gäste etwas schlechteres bekommen!
Das Personal war sehr nett und freundlich, aber für ein 4,5 Sterne Hotel fehlt noch etwas! Wir sind sicherlich nicht sehr anspruchsvoll, aber einiges hat uns doch gestört: Da wir den Wellnessbereich nutzen wollten, ist uns aufgefallen, dass wir die erwähnten Bademäntel nicht im Zimmer hatten. Wir haben an den Rezeption Bescheid gesagt und man sagte uns, dass sie sich gleich darum kümmern würden. Ich hätte wohl nicht sagen sollen, dass es nicht sofort sein muss, denn auch am nächsten Tag hatten wir keine Bädemäntel. Wir haben sie uns dann persönlich von der Rezeption abgeholt. Am 2. Tag wurde dann ein Bademandel vom Zimmerpersonal mitgenommen, aber nicht ausgetauscht, also haben wir uns wieder einen an der Rezeption geholt. Am 3. Tag hatten wir dann auf einmal 3 Bademäntel. Gleiches galt für den Aschenbecher, den mein Freund gerne für den Balkon gehabt hätte. Den bekamen wir erst einen Tag vor Abreise. Das Personal war zwar sehr freundlich, vor allem im Bereich Restaurant, aber wie gesagt, fehlt hier für ein 4,5 Sterne-Hotel etwas die Professionalität. Wenn z. B. das Besteck mitgenommen wird, dann hätte ich auch gerne wieder ein Neues! Die Speisekarte musste ich mir mehrmals selbst holen, obwohl so viel Personal da war….
Wie gesagt, etwas außerhalb von Werder und Petzow. Potsdam ist in wenigen Minuten (mit dem Auto) zu erreichen. Direkt am Wasser. Lädt zu Fahradtouren und Spaziergängen ein. Wassersportfreunde, Wanderer und Fahrradfahrer kommen hier sicherlich auf ihre Kosten. Wir waren hauptsächlich zum entspannen da, wer jedoch viel sehen möchte, hat hier nicht so viele Möglichkeiten. Die Dörfchen außenherum fanden wir nicht so schön! Fazit: Zum Entspannen sowie für Wassersport, Fahrrad und Wanderfreunde gut; wer viel sehen und erleben möchte ist hier auf Grund der Lage nicht so gut aufgehoben!
Es gibt viele Anwendungen (Wellness) die man machen kann. Morgens ist sogar TaiChi und Wassergym kostenfrei. Auch Walking, etc. kann man machen! Boots- und Fahrradverleih, etc. Wir haben nur einmal von TaiChi Gebrauch gemacht, da uns 8.00 Uhr etwas zu früh war! Außerdem gibt es einen Fitnessraum, der leider außerhalb in einem der Ferienhäuser liegt. Sehr klein, keine guten Geräte (Kombigeräte wären wohl besser) und eines war sogar schon kaputt. Hier wäre vielleicht etwas Musik, ein Wasserspender und Handtücher angebracht! Oder eventuell auch an den Wellnessbereich integriert, dass man dort gleich Duschen kann! Der Wellnessbereich ist auch sehr schön gestaltet (im japanischen Stil), aber wir waren doch sehr enttäuscht. Die angepriesene große Wellnesslandschaft ist nur dann so groß, wenn man Kosmetikstudio und die ganzen Anwendungsräume mit dazu zählt. Der Poolbereich war sehr klein und das Wasser sehr sehr kalt!!!! (Bitte macht irgendetwas gegen dieses kalte Wasser) Liegen waren auch nicht für alle da! Auch hatten wir von verschiedenen Dingen wie "Liquid Sound" gelesen. (Steht auch noch auf einigen Internetseiten, aber nicht mehr auf der Homepage) Darauf hatte ich mich so gefreut, aber das gab´s nicht!!!! Sauna, Dampfbad und die Erlebnisduschen (naja hätte man etwas schöner gestalten können) gibt es auch noch! Auch wäre es schon gewesen, wenn man draußen die Möglichkeit hätte zu schwimmen (der Badesteg wurde gerade gebaut) aber schwimmen möchte ich in dem See nicht wirklich. Für Kinder gibt es den KidsClub, dort habe ich aber nie ein Kind gesehen! Der Kinderspielplatz liegt meiner Meinung nach zu nah am Wasser ohne Absicherung zum Schilff!!! Kinder sind eben Kinder, aber in den kleinen Pool und der Wellnesslandschaft, wo wir eigentlich zum enspannen hin gekommen sind, fand ich die Kinder eher störend, da die den Pool natürlich eher zum herumtoben genutzt haben (mit reinspringen, Wasser spritzen, Ball spielen) Es sind eben Kinder, klar, aber soll Wellness nicht Ruhe bedeuten?!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |