- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Anlage besteht aus Haupthaus (Hotel) sowie mehreren Ferienhäusern mit je 2 Wohneinheiten in einem sehr schön gestalteten Garten und 8 Pfahlhäusern in "Ufernähe" direkt am Schwielowsee. Zur Ausstattung der Ferienappartments kann ich nicht wirklich viel sagen, weil wir in den sogenannten Pfahlbauten untergebracht waren. Nur soviel zu den Ferienappartments, daß ich diese jederzeit den Pfahlbauten vorziehen würde. Die Pfahlhäuser lagen also in Ufernähe, mit etwas Fantasie. Zur Ausstattung unserer Unterkunft ist zu sagen, daß eigentlich alles vorhanden war, was man brauchte. Komplette Küche (allerdings sehr klein) mit Geschirrspüler, Kaffeemaschine, Wasserkocher, E-Herd, KEINE Mikrowelle. Die Wohnung ist ausgeschrieben für 2 Erwachsene und max.2 Kinder, mehr ist auch nicht drin. Die Kinder haben in der Galerie geschlafen, was natürlich schon ein Erlebnis für die Kinder war. Sehr ausgefallen und es hat ihnen auch wirklich Spaß gemacht. Die Galerie kann man sich vorstellen wie ein Alkovenbett eines Wohnmobiles, also sehr eng-halt gerade mal für Kinder. Allerdings, was mich sehr gestört hat, war der Aufstieg per Leiter. Mein kleiner Sohn (6 Jahre) hatte tierische Angst allein dort hoch zu klettern. Die Leiter ist sehr steil und gefährlich, weil es schon auch arg hoch ist. Ansonsten ist die Raumaufteilung sehr originell - durchaus empfehlenswert. Was mir eher negativ aufgefallen ist an der gesamten Anlage war eine gewisse 2 Klassengesellschaft. Ich hatte den Eindruck, daß wir als FeWo Gäste nicht wirklich willkommen waren. Die Hotelgäste sind wohl finanzkräftiger, was sich eigentlich schon auf dem Parkplatz andeutet. Die abgestellten Fahrzeuge sind eher in der oberen und obersten Klasse angesiedelt. Der Wachdienst hat also alle Hände voll zu tun, um die Nobelkarossen unter Kontrolle zu haben. Eine sehr witzige Sache war, daß sich an einem Regentag einer der Angestellten des Wachdienstes auf dem Parkplatz postierte und Regenschirme für die Gäste bereithielt. Zur Verpflegung kann ich nichts sagen, da wir uns selbst verpflegt haben. Direkt an die Anlage ist ein kleiner Yachthafen angeschlossen, der auch die Möglichkeit zur Bootsmiete mit und ohne Skipper bietet. Man beachte, daß Motorboote auch führerscheinfreie geführt werden dürfen. Wir haben uns ein Kajütboot gemietet zum eigentlich günstigen Tarif von 15 € die Stunde. Selbst die Miete für einen halben Tag war okay mit knapp 50 €. Alles in Allem kann man schon sagen, für den anspruchsvollen Gast durchaus sehr zu empfehlen (Hotel). In den Fewo´s würde ich sagen - lieber nicht die Pfahlbauten. Sehr gemütliches Umfeld mit etlichen Ausflugsmöglichkeiten: Berlin mit der Bahn (Bahnhof Werder etwa 5min mit Auto) etwa 30 min entfernt / Potsdam mit dem Auto etwa 20 min entfernt / Filmpark Babelsberg (ziemlich teuer) auch um die Ecke.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht