Heike (31-35)
Alleinreisend • September 2005 • 1 Woche • Strand
4 Sterne sind uebertrieben! Ansonsten ok!

Schlecht

Das Hotel wirkt von aussen vollkommen klotzig: ein Balkon neben dem anderen. Damit befindet es sich allerdings an der Strandpromenade in guter Gesellschaft. Die Lobby ist geraeumig, gepflegt und sehr gut klimatisiert. Alles ist gut gepflegt und sauber. Es gibt jede Menge Lifts, oben auf dem Tower eine Sonnenterasse mit toller Aussicht, verschiedene Restaurants und Bars und einen Coffeeshop mit Grossbildleinwand, auf der staendig irgendwelche Fussballspiele der englischen Premier-Liga gezeigt werden. Ich hatte das Preluna ausgewaehlt, weil ich von meiner letzten Malta-Reise wusste, dass man an der Felskueste schwer ins Meer kommt. Deshalb wollte ich ein Hotel mit Beach-Club und Felsplateau. Das war aber Schwachsinn. Inzwischen gibts ueberall Leitern zum Einstieg ins Meer. Ich war insgesamt zufrieden mit dem Hotel, wuerde mir aber beim naesten Mal eher eine guenstigere Herberge suchen. Insgesamt ist Malta ideal fuer einen Singleurlaub, weil hier Unmengen Sprachschueler rumlaufen und man sehr schnell Leute kennenlernt.

• Mein Zimmer lag zur Landseite, war gross genug und soweit auch sauber. Bei meiner Ankunft stand aus irgendeinem Grund Wasser im Zimmer. Ich glaube vom Kuehlschrank. Das ist aber nicht mehr passiert. Im Hotel (zwischen Tower und Haupthaus) wurde gebaut. Aber irgendwie ging das nicht wirklich vorwaerts und Baulaerm hab ich auch nie gehoert. Die Klimaanlage im Zimmer war ok und gut zu regulieren.

• Ich hatte Halbpension und habe somit im Restaurant Triton gegessen. Es war jeden Abend brechend voll, weshalb ich immer erst sehr spaet zum Essen gegangen bin. Das Essen war gut, viel Auswahl, immer ein Salatbuffet und ein Dessertbuffet. Es gab jeden Abend mindestens ein Pasta-, ein Fisch- und ein Fleischgericht, dazu verschiedene Beilagen und Gemuese. Das Fruehstueck war ebenfalls reichhaltig. Allerdings stark auf Englaender zugeschnitten. Das Personal war immer freundlich. Auf den Keks ging mir nur der Oberkellner, der der Herr ueber die Sitzplatzzuweisung war. Der kam sich, glaub ich vor, als sei er der Premierminister von Malta. Insgesamt hat man sich auch um Sauberkeit bemueht. Nur war so viel los, dass die gar nicht mit eindecken nachkamen.

• Gut
  • Ich hatte eigentlich nur mit freundlichem Personal zu tuen. Hab aber von anderen Gaesten auch anderes gehoert. Mein Zimmer war immer ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der, wie ich finde, schoeneren Seite von Sliema, also nicht dort, wo die Faehren jeden Tagen Massen von Touristen bewegen, sondern an der Strandseite. Zu Fuss erreicht man die Faehre nach Valetta aber in 5 Minuten, die braucht dann auch nur 5 Minuten, bis ans andere Ufer. In der Naehe gibt es jede Menge Cafes, Kioske und Restaurants. Nach St. Juliens laeuft man ungefaehr 45 min immer am Meer entlang. In Sliema kann man ohne Ende shoppen, insbesondere italienische Schuhe. Ausserdem gibt es einen recht grossen Supermarkt gleich in der Naehe des Hotels. Fuer mich war Sliema der ideale Ort fuer den Malta-Urlaub. Von hier aus ist man ganz schnell in Valetta und von dort aus kommt man dann ueberall hin.

Der Beach-Club war usselig! Dort war ich nur am Tag meiner Ankunft und dann nicht mehr. Ansonsten hab ich die Freizeiteinrichtungen nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2005