Katja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes aber kaltes Hotel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für eine Nacht in Hamburg war das Hotel sehr schön und neu. Die Anbindung war prima (U-Bahn Station Wartenau). Leider sind an den Tagen, an denen wir im Hotel waren nicht nur die Heizmöglichkeit in unserem Zimmer ausgefallen, sondern auch das warme Wasser zum Waschen und Duschen fehlte. Bei 14° C Zimmertemperatur wäre eine heiße Dusche natürlich schön gewesen - draußen war klirrende Kälte (- 5°C). Die Sauberkeit im Zimmer war so lala. Es muss besser gesaugt werden (auch unter dem Bett, man findet einiges, wenn einem etwas darunter kullert...) und auf dem Sofa waren noch sehr viele Krümer. Das Bad war sauber, das Bett auch. Staub auf einigen Flächen, aber das war nicht schlimm. Die Fenster lassen viel Kälte rein und im Sommer isolieren sie wahrscheinlich auch sehr schlecht gg. die Hitze. Auch wenn die Kälte-Ernstfall in einem noch recht neuen Hotel auftritt, das Personal muss professionell sein und bleiben. Auch wenn die Heizung und das Warmwasser ausfallen, muss der Gast das Gefühl haben, dass sich gekümmert wird. Auch wenn der Techniker am Wochenende nicht im Hause ist - ES GIBT NOTDIENSTE!!! Zitat Rezeption: >Ich kann ihnen da gerade gar nichts zu sagen...< Vielleicht nimmt das Hotel dies ja als Tip mit auf den Weg, werdet besser!!! Schimm ist nur, dass die Kälte auf dem Zimmer sich auf die Gesundheit der Gäste auswirken kann - wie in unserem Fall. Das Frühstück war ok, die Brötchen könnten besser sein und der Aufschnitt ggf. nicht nur aus Brühwurst (mit Paprika und als "Jagd"-Sorte). Der Käse hatte trockene Ränder. Kaffee war ok, die Sauberkeit auch. Einen nachträglichen Preisnachlass wollte man nicht gewähren. Das ist eine Frechheit. Der Preis für's DZ musste bei Anreise gezahlt werden (€ 69,-). Fazit: Es wäre super gewesen, wenn die Heizung im Zimmer funktioniert hätte und aus der Wand warmes Wasser zum Duschen gekommen wäre. Wir mussten ungeduscht abreisen ;-(

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft