Bernhard (46-50)
Verreist als Freunde • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Ein rundum ausgezeichnetes Haus in jeder Hinsicht

Hotel macht sowohl von außen als auch innen einen sehr guten Eindruck. Innen ein heller Lichtflur ab dem 1. Stock, Gänge großzügig und freundlich mit Bildern gestaltet. Alle Zimmer, die die Gruppe in Anspruch genommen hatte, waren sämtlich in hervorragendem Zustand, die Sauberkeit läßt keine Wünsche offen. Drei Aufzüge ermöglichen einen reibungslosen Zimmerbezug auch größerer Gruppen. Einzig das rücksichtslose Parken örtliche Limousinenbesitzer, die selbstgefällig die für Hotelgäste reservierten Kurzzeit-Parkplätze direkt vor dem Eingang des Hauses dreist für ihre Fahrzeuge blockieren, trüben die Anreise zu diesem sehr freundlichen Haus. Darauf hingewiesen, bot man aber sofort Hilfe an. Das Publikum des Hauses ist international (größere Gruppe US-Amerikaner war gerade im Haus) u. altermäßig gut durchmischt sowie gut bürgerlich, keinerlei laute, lärmende oder ungepflegte Personen beeinträchtigen den gehobenen und ordentlichen Charakter des charmanten, aber dennoch in keinster Weise abgehobenen Hauses. Man fühlt sich einfach von Anfang an "pudelwohl". Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Wetter in Passau oftmals stabiler als im Rest der Republik. Preis-/Leistungsverhältnis absolut o.k.! Im Herbst und Winter wegen der drei Flüsse öfter hartnäckiger Nebel möglich, der sich manchmal erst gegen Mittag lichtet. Sehr zu empfehlen: Spaziergang in die Innstadt, von dort die Wallfahrtsstiege hinauf zum Maria-Hilf-Kloster, ein wunderschönes Wallfahrtskirchlein mit einem einmaligen Blick auf die gesamte Stadt inkl. der Veste Oberhaus. Bei weitem nicht so überlaufen wie Aussichtspunkt an der Veste aus, da dort i.d.R. keine Busse hinfahren. Auch fehlt von dort immer die Veste beim Panorama! Anschließend den Innstadtkellerweg wieder hinab. Tipp für Bierkenner: Hacklberg-Brauerei nicht verpassen! Vom Weissen Hasen über die Schanzlbrücke, dort links Richtung Hacklberg, dann kommt man fast automatisch dorthin. Tipp für Wanderfreunde: Mit dem Stadtbus nach Hals, von dort zur Triftsperre und dann im wahrsten Sinne "durch den Berg" wandern und damit eine Ilzschleife abkürzen. Dahinter schöne Einkehrmöglichkeit!

• Zimmer großzügig, viel Platz. Modern und geschmackvoll eingerichtet. Mein EZ war inkl. Schlafsofa, Flachbildschirm-TV inkl. Fernbedienung, im TV auch Radio zu empfangen, internationale TV-Sender-Auswahl. Safe in Eigenregie progammierbar, leicht zu bedienen. Zimmer und Bad SEHR sauber in jeder Hinsicht.

• Es gibt ein sehr gepflegtes Restaurant im 1. Stock, das sowohl für Abendessen als auch für das umfangreiche Frühstücksbuffett genutzt wird. Das Frühstück ist allumfassend und umfangreich - vom frischen Rührei über eine Vielzahl von Aufschnitt- und Käsesorten bis hin zu Marmeladen aller Art, Honig, frischem Joghurt in div. Geschmacksrichtungen, frischem Obst und Obstsalaten, verschiedenen Brötchen- und Brotsorten. Eben wie man sich ein sehr gutes deutsches Frühstück vorzustellen hat. Der frische, sehr gute Kaffee wird in einer Thermoskanne auf dem Tisch serviert, so daß man nicht für jede neue Tasse mühselig jemanden heranrufen muß oder gar einen Kaffeeautomaten mit Schlangestehen in Anspruch nehmen muß. Diverse Säfte stehen zur Auswahl. Dazu liegt morgens druckfrisch die regionale Tageszeitung, die Passauer Neue Presse, aus. Personal sehr freundlich und entgegenkommend. Die Abendmahlzeiten sind durchweg zu loben - das Essen wird allen am Tisch gleichzeitig serviert. Alles SEHR schmackhaft und richtig lecker! Es gibt hier wirklich NICHTS zu beanstanden! Portionsgröße ideal, nicht zu viel und nicht zu wenig. Keine Pseudogourmet-Allüren auf dem Teller wie in manch anderen 4-Sterne-Hotels, stattdessen sehr gute, ideal abgeschmeckte Küche, alle Gänge der Menüs betreffend. Menüwahl wird am Vorabend abgefragt.

• Personal IMMER sehr aufmerksam, freundlich, höflich, absolut zuverlässig! Chef regelmäßig vor Ort und erkundigt sich direkt bei den Gästen, ob alles gut läuft. Getränkeservice wunderbar - man wird erkannt und sofort wird das Wunschgetränk serviert. Ohne extra Aufforderung - man sagt einfach: Bitte wie immer! Fremdsprachenkenntnisse wurden nicht abgefragt, da aber Personal international ist, gehe ich von Fremdsprachenkenntnissen aus. Zimmerreinigung stets sehr ordentlich, keine Mängel feststellbar.

• Die Lage des Hauses an der Ecke Ludwigstraße/Heiliggeiststraße ist unübertroffen - ideal für einen Städteaufenthalt in Passau. Leicht und einfach sowohl per PKW oder per Bahn erreichbar (fußläufig vom Hbf ohne Gepäck ein schöner Auftaktspaziergang durch die neueren Teile der Fußgängerzone), ist man sozusagen mit dem Austritt aus dem Gebäude mitten in der historischen Altstadt Passaus. Hinzu kommt, daß nachts Ruhe herrscht - kein Lärm auch von der Heiliggeistgasse (Ludwigstr. ist Fußgängerzone). Einkaufsmöglichkeiten quasi direkt vor der Haustüre (am Ludwigsplatz und um den Platz herum in jedweder Hinsicht und in allen Richtungen). Theater fußläufig durch die Ludwigstraße und Grabengasse schnell erreichbar, genauso der Dom via FuZo in wenigen Minuten erreichbar. Disco, Kino, Biergarten, Bräustüberl, Universität - alles in fußläufiger Entfernung. Donau und Inn gleichnah gelegen, ideal für Spaziergang entlang der Innpromenade zur Ortsspitze, dem Zusammenfluß von Inn, Donau und Ilz. Ausflüge in den Bayerischen Wald (Glashütten, Wandern, Wintersport), nach Böhmen (Böhmisch-Krumau, UNESCO-Welterbe), Österreich (Barockstadt Schärding) und ins Donautal (Asamkirchen in Osterhofen und Aldersbach) schnell per PKW erreichbar. Passau liegt hierfür geradezu ideal.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zu Disco, Einkaufen siehe oben. Internetzugang an der Rezeption für Hotelgäste möglich - wird auch rege genutzt. Pool nicht vorhanden, Sauna habe ich nicht aufgesucht (ist nicht mein Ding).

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Bernhard

Sehr geehrter HolidayCheck User Bernhard, vielen Dank für Ihre äußerst ausführliche und überaus positive Bewertung Ihres Aufenthalts in unserem Haus! Es fällt uns schwer zu entscheiden, für welches Ihrer zahlreichen Komplimente wir uns zuerst bedanken sollen. Ihr ausführliches Lob des Frühstücksbuffets und der Küche unseres Hauses freut uns ganz besonders. Wir geben Ihre Komplimente gerne an unseren Küchenchef weiter! Ebenso ist es schön zu hören, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und sowohl die zentrale Lage des Hauses als auch den freundlichen und aufmerksamen Service unserer Mitarbeiter sehr geschätzt haben! Wir möchten uns herzlich für Ihren Besuch sowie Ihre wunderbare Bewertung bedanken und hoffen, Sie recht bald wieder als Gast im Hotel Weisser Hase begrüßen zu dürfen! Mit den besten Grüßen aus der wunderschönen Dreiflüssestadt, Ihr Team des Hotels Weisser Hase