Stadthotel, direkt an der Fußgängerzone. 4 Etagen, lange Gänge (da mehrere alte Häuser zu dem Hotel "zusammengebaut" sind). Alles sauber. Von Geschäftsreisenden und Städtebesuchern besucht. Das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt; so hat eine Nacht mit Frühstück im Doppelzimmer 79 Euro gekostet, das Parken 11 Euro pro Tag. Wir konnten nach dem Check-out unser Auto noch länger in der Tiefgarage lassen, um etwas duch Passau zu spazieren. Tipp für Nachtschwärmer: ein Irish-Pub in ca. 5 Laufminuten Entfernung hat unter der Woche jeden Tag bis 3 Uhr geöffnet.
Das Zimmer (Nr. 114) war sauber und neu eingerichtet. Es hat ein Doppelbett, ein Sofa, einen Schreibtisch, einen Schrank im kleinen Vorraum/Eingangsbereich und ein Bad. DSL ist umsonst; der Fernseher ist ein Flachbildschirm. Unser Zimmer lag zum Innenhof, direkt über der Tiefgaragen-Einfahrt (was uns jedoch nicht gestört hat, da nicht viele Autos dort ein- bzw. ausgefahren sind - vgl. Größe der Tiefgarage ;-). Beim ersten Betreten war im Zimmer ein komischer Geruch. Ich meinte, er kommt von einer vergammelten Fischkonserve. Also suchte ich danach alle Schränke und Fächer ab, fand aber (Gott sei Dank) nichts. Irgendwann später kam mein Mann auf die Idee, das der Geruch vielleicht von dem neuen Teppich ausging. Wir haben dann das Fenster offen gelassen, wenn wir nicht im Zimmer waren und nachts war es gekippt. Unser Zimmer lag neben dem Putzkämmerchen und dem Treppenhaus, so dass wir von den beschriebenen dünnen Wänden nichts mitbekamen. Lediglich die Lüftung im Bad, die noch ca. 5 Min. nachläuft, ist laut und wird auch bei geschlossener Badezimmertür deutlich im Zimmer gehört. Das Zimmer ist neu renoviert, was die Bäder auch bald benötigen! Das Bad ist braun eingerichtet, von den Fliesen bis zur Badewanne. Die Marmorplatte um das Waschbecken bietet ausreichend Ablagefläche, sie ist jedoch von der jahrelangen Benutzung schon ganz matt. Als wir nachts im Bad waren, bemerkten wir, dass aus dem Wasserhahn am Waschbecken nur kaltes (wirklich eisig kaltes!) Wasser kam. Wir dachten erst, dass nachts (es war 1 Uhr) die Warmwasserversorgung vielleicht unterbrochen sein könnte. Als es jedoch am nächsten Morgen auch nicht warm wurde, bemerkten wir, dass die Mischbatterie defekt war. In der Badewanne (mit Duschvorhang) kam schön warmes bis heißes Wasser mit kräftigem Strahl, wenn auch die Regulierung von lauwarm zu heiß nur schwer vorzunehmen war (schon ein Millimeter weiter - und es war zu heiß). Alles im Bad war sauber. Die Handtücher und Duschtücher waren von guter Qualität und schön groß. Seife und Duschbad waren von ADA.
Frühstück von 6. 30 bis 10. 30 Uhr. Wir kamen um 9. 30 Uhr; es war noch reichlich vorhanden, jedoch war der Schnittkäse an den Ecken schon etwas angetrocknet und der gekochte Schinken schon minimal "schmierig". Ansonsten war alles ordentlich angerichtet und sauber. Auswahl am Buffet: 2 Sorten Brötchen, 3 Sorten Brot, 2 Kuchen, 4 Sorten Käse, 4 Sorten Wurst, Tomaten, Paprika, Möhrenraspel, 3 Sorten offene Marmelade, Diät-Marmelade, Nutella und Honig in Portionspackungen, je 1 Sorte Cornflakes und Müsli, 2 Sorten Joghurt, Obst (Pfirsich/Dose und frische Melone), gekochte Eier am Buffet, Rührei oder Spiegelei frisch zubereitet, 3 Sorten Säfte, kein Mineralwasser.
Alle Mitarbeiter, die uns begegnet sind (Check-in, Check-out, Nachtportier, Zimmermädchen, Frühstücksraum) sind super freundlich, höflich und zuvorkommend. Was uns lediglich nicht gefallen hat, dass wir den Zimmerschlüssel nach Nennung einer Zimmernummer ausgehändigt bekommen haben, ohne dass unser Name überprüft wurde.
Sehr gute Lage direkt in der Innenstadt. Busbahnhof (ZOB) in der näheren Umgebung. Tiefgarage (11 Euro pro Tag) für ca. 25 Pkw, jedoch sehr eng (ein Kombi ist schon fast das größte Fahrzeug, das dort hinunter fahren und einparken kann).
Es gibt im Hotel selbst ein Solarium und eine Sauna, was wir jedoch nicht genutz haben. Ansonsten arbeitet das Hotel mit einem Fitness-Center in Passau zusammen. Die Karten dafür erhält man für 10 Euro an der Rezeption.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Vorname: | Martina |