2006 eröffnetes Hotel mit 3-geschossigen Wohngebäuden. Leider ist der Zustand der Anlage teilweise nicht ihrem Alter entsprechend. Offensichtlich wurde auf eine schnelle Fertigstellung Wert gelegt und nicht auf die Qualität der Ausführung und Materialien. Man ist aber bemüht, die gemachten Fehler zu beseitigen. Während unseres Urlaubes waren in dem Hotel ca. 90% russische Gäste. Diese sind aber, bis auf wenige Ausnahmen, nicht negativ aufgefallen.
Gleich nach unserer Ankunft haben wir das Zimmer gewechselt, da das Badezimmer in keinem akzeptablen Zustand war. Dies war aber sofort und problemlos möglich. Das neue Zimmer war sauber mit großen Betten und lag in direkter Strandnähe. Wie überall versucht man hier aber wohl erst einmal die schlechten Zimmer an den Mann zu bringen. Also bei Nichtgefallen ruhig reklamieren. Wenn dies in einem sachlichen Ton geschieht ist ein Wechsel kein Problem. Die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich und war auch in Ordnung.
Wer sich hier in seiner Bewertung über das Essen beschwert sollte in ein Luxushotel fahren. Wir waren jetzt das 5. Mal in Ägypten und in diesem Hotel gehörte das Essen sowohl qualitativ als auch von der Auswahl her ganz klar zur besseren kategorie. Einzig die Themenbezeichnungen könnte man sich sparen, da sie keinen Einfluß auf die Auswahl der angebotenen Speisen hatten.
In der ersten Woche liess der Service leider etwas zu wünschen übrig. Es wurden an der Poolbar lediglich die leeren Getränkebecher abgeräumt, aber nicht nachgefragt, ob ein neues Getränk gewünscht wurde. Nachdem in der 2. Woche aber das Personal teilweise gewechselt hatte war der Service um 100% besser. Auch ohne Bakschisch wurden uns Getränke gebracht, sowohl im Restaurant und den Bars als auch am Strand.
Hotel liegt direkt am Strand. Der Zugang zum Meer ist flach und auch für kleine Kinder gut geeignet. In Strandnähe befinden sich mehrere kleine Korallenbänke, welche noch recht gut erhalten sind und wo man viele verschiedene Fischarten vorfindet. Außerhalb des Hotels gibt es überwiegend Wüste. Man kann aber an der Strandpromenade entlang durch mehrere andere Hotelanlagen bis zum Mkadi-Center laufen.(ca. 20 Minuten Gehzeit) Hier findet man diverse Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Discos und auch eine Apotheke.
Das Gym war laut Auskunft meines Sohnes recht gut ausgestattet. Ansonsten könnte das Sportangebot etwas größer sein. Jeden Tag Volleyball und Boccia ist dann doch etwas wenig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jürgen |