Das Hotel macht einen guten Eindruck. Die Wege innerhalb der Anlage sind kurz. Die Anlage ist in die Länge gebaut und daher relativ schmal. Das wirkt sich auch auf den Strand aus. Es wird ständig sauber gemacht. Egal ob Zimmer, Gänge, Grünanlagen, Strand oder Pool. Das all inklusive - Angebot ist gut. Es gibt überall Bars, an denen man sich bedienen kann. Es muss kein Bargeld mit sich rumgetragen werden. Weiterhin gibt es Eiscreme und Popcorn. Bei der Anreise erhält man eine Übersicht mit den Restaurants und Bars und deren Öffnungszeiten. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche vor Ort. Außerdem Russen, Holländer und Belgier. Wir haben einen Delphinausflug über Simsim-Reisen gebucht. Das war einfach der Hammer. Wir konnten insgsamt 5 mal mit den Delphinen schwimmen. Das war unbeschreiblich. Auch die Organisation hat hervorragend geklappt. Man wird früh morgens abgeholt und frühstückt auf dem super sauberen Boot. Auch das Mittagessen war sehr lecker. Man fährt schon um ca. 7.00 Uhr mit dem Boot los, also vor allen anderen Booten. Wir waren mit 19 Personen auf einem Boot für 40 Personen. Den ganzen Tag über waren wir als einziges Boot unterwegs. Wir wurden von keiner anderen Gruppe gestört. Weiterhin haben wir mehrere Riffe angefahren. Mit den zwei super Schnorchelguides an unserer Seite, die auch sehr gut deutsch konnten, haben wir tolle Fische gesehen. Während des ganzen Ausfluges macht das Team Fotos und Bilder sowohl an Deck, als auch im Wasser. Eine entsprechende CD kann man bekommen. Am besten einfach unter www.SimSim-Reisen.de gucken.
Der allgemeine Zustand war gut. Der Raum war gut aufgeteilt. Die Betten sind sehr groß. Es gab einen kleinen Kühlschrank, der mit zwei Flaschen Wasser bestückt war. Diese wurden leider erst nach einer Woche ausgetauscht. Während der übrigen Tage konnten die Flaschen mit Wasser aus Wasserspendern auf den Fluren befüllt werden. Die Klimaanlage blässt leider direkt aufs Bett. Im Bad gab es eine große, bodenebene Dusche mit einer Glastrennwand. Weiterhin gab es einen Fernseher mit RTL II und ZDF neo, ein Telefon, einen einfach zu bedienenden Safe und einen Wasserkocher für Tee und Nescafe. Die Sauberkeit war ok. An der einen oder anderen Stelle, hätte sie besser sein können, aber es war keineswegs ekelig. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Der Balkon ist groß und mit einem Tisch und Stühlen, sowie einem Wandwäscheständer ausgestattet.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Das Essen und die Getränke waren gut. Es war immer etwas dabei, was durchaus geschmeckt hat. Jeden Abend werden bestimmte Speisen frisch zubereitet. Wenn sich die Speisen dem Ende zugeneigt haben, wurden sie prompt aufgefüllt. Allerdings ist es besser frühstens ab 20.00 Uhr im Hauptrestaurant essen zu gehen. Ab Öffnung, 19.00 Uhr, ist es einfach grauenvoll. Die Leute drängeln, sind sehr laut und benehmen sich schlecht. Es ist einfach stressig. Und die Kellner kommen kaum nach, die Tische neu einzudecken. Um diesem Chaos zu entgehen, lieber etwas später zum Essen gehen.
Das Personal ist überwiegend freundlich. Wir konnten uns gut verständigen. Ging es auf deutsch nicht, haben wir alles in Englisch regeln können. Das Personal spricht aber überwiegend gut deutsch. Die Zimmerreinigung ist ist gut. Bei entsprechendem Hinterlassen von etwas Trinkgeld auf dem Nachttisch, gibt es auch schöne Handtuchfiguren. Nach der ersten Woche wurde ein Fragebogen verteilt und Vorschläge zur Verbesserung sind zeitnah umgesetzt worden. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 30 Minuten. Es gibt unserer Meinung nach keinen störenden Fluglärm. Da das Hotel einen eigenen Strand hat, ist der Weg entsprechend kurz. Es gibt Holzliegen und Sonnenschirme, die man mit der Sonne drehen kann. Im Hotel gibt es einige kleine Lädchen, in denen man typische ägyptische Dinge kaufen kann. In die Stadt sind wir nicht gefahren. Es gibt aber die Möglichkeit mit dem Taxi dorthin zu fahren. Über den jeweiligen Reiseveranstalter können diverse Ausflüge gebucht werden. (s. Tipps)
Dazu können wir nicht viel sagen, wir waren ausschließlich am Strand. Der äußerliche Eindruck vom Fitnessbereich und Pool waren aber gut. Das Animationsteam war aufgeteilt am Pool und am Strand. Es gab Stretching, Wassergymnastik, Dart, Botcha, Volleyball und natürlich den Hoteltanz. Der Strand war schön. Wir brauchten keine Strandschuhe. Man konnte problemlos ohne Schuhe ins Wasser gehen. Die Unterwasserwelt ist einmalig. Man sieht von Clownfischen über Kraken bis zu Muränen alles. Am frühen Morgen mit höherer Wahrscheinlichkeiten Muränen. Es gibt sowohl am Pool, als auch am Strand duschen. Die Handtücher bekommt man bis 10.00 Uhr entweder am Pool oder an den Duschen am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Marc&Sabrina |