Das Hotel entspricht in keinster Weise einem 5*L Resort. Wir hatten in den Herbstferien einen Woche Urlaub in diesem Hotel gebucht, aber leider hat die Erholung ab der ersten Minute nicht einsetzen können. Lanzarote ist eine sehr schöne und sehenswerte Insel. Nur sollte man sich auf jeden Fall ein anderes Hotel suchen, wenn man den Aufenthalt auf der Insel auch genießen möchte.
Wir hatten eine Excellence Suite mit Meerblick gebucht. Den Meerblick hatte man vom Wohnbereich, jedoch sehr seitlich. Aber das Gipfel war der Ausblich aus dem Schlafzimmer. Öffnete man das Fenster im Schlafzimmer schaute man in einen Holzkasten der vor dem Fenster angebracht war. Öffnete man diesen, blickte man direkt in den Hotelgang! Das geht nun wirklich gar nicht. Dies wurde in keinster Weise im Katalog oder auf der Website des Hotels erwähnt. Leider sind fast alle Zimmer in diesem Hotel baugleich mit der Aussicht in den Holzkasten. Die Möbel sind sehr spartanisch für eine Hotel dieser Kategorie. Das Bad war dreckig und schimmelig. Wir sind nach zwei Tagen in eine andere Suite umgezogen, welche einen sehr schönen Ausblick sowohl vom Wohn- als auch vom Schlafzimmer hatte. Nur leider blieb die Ausstattung und die Sauberkeit die gleiche.
Auch im Bereich Gastronomie ist nichts von der Sternekategorie des Hotels bemerkbar. Das Essen ist durchwegs schlecht und pampig. Bei Buchung mit Halbpension hat man die Wahl zwischen 3 verschiedenen Restaurants. Im Buffet Restaurant Yaiza bekommt man Standardküche, jedoch ist der permanente Chlorgeruch im Restaurant sehr störend. Im italienischen bzw. mexikanischen Restaurant, welche jeweils im Wechsel geöffnet haben bekommt man die gleichen Speisen angeboten, nur dass es eben mal noch zusätzlich Nudeln und Pizza gibt oder Taccos oder Tortillas. Die Hygiene im Restaurant lässt auch sehr zu wünschen übrig. Beim Frühstück saßen ständig Tauben und kleine Vögel unter, neben und auf den Tischen und auch auf den Lampen über den Tischen. War man noch beim Frühstück wenn es zum Schluss hin schon etwas ruhiger wurde, konnte man auch Tauben beobachten, die aus den Müslischüsseln und den diversen Schüsseln mit Nüssen gefressen haben! Die Atmosphäre in allen drei Restaurants gleicht einer Bahnhofshalle, ungemütlich und laut!
Der Service ist leider so gut wie nicht vorhanden. Das Personal ist nicht gerade freundlich. Eine Verständigung ist nur auf spanisch oder evtl. englisch möglich. Tische werden sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen nur von einer Person zugeteilt, was schon mal zu längeren Wartezeiten von 10-15 Minuten führen kann. Für ein 5* Resort nicht zumutbar! Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig. Bei unserer Ankunft war unsere Excellence Suite so gut wie nicht gereinigt. Es gab viele verschmutzte und auch schimmelige Stellen im Zimmer. Beschwerden wurden zwar aufgenommen, aber vom Hotel leider nicht beachtet oder gar die Situation geändert. Wir waren mit zwei Kindern unterwegs, welche Ihre Betten im Wohnbereich der Suite hatten. Bei unserer Ankunft waren die Betten für die Kinder nicht hergerichtet. Auf unsere Nachfrage hieß es, dass jeden Abend eine Hausdame kommt und die Betten der Kinder herrichtet. Dies ist leider an zwei aufeinanderfolgenden Tagen trotz massiver Beschwerde nicht erfolgt. Das angepriesene Kikoland ist ebenfalls sehr in die Jahre gekommen. Der Kiko-Kletterpark ist bei unseren Kids aber gut angekommen. Kinder dürfen diesen Bereich nur mit Socken betreten. Die zuständige Dame teilte uns dies in einem sehr unfreundlichen Ton mit und befüllte währenddessen weiter den Automaten in dem für 3 € Socken verkauft werden! Hat dieses Hotel schon jemals etwas von Service gehört?!
Die Lage des Hotels zum Flughafen ist gut. Der Transfer beträgt ca. 30 Minuten mit dem Taxi. Gute Restaurants sind fußläufig erreichbar. Das Hotel liegt direkt an einer schönen Sandbucht (Playa Flamingo), welche auch für Kinder perfekt zum Schwimmen ist. Hier findet man auch einen Jetski-Verleih.
Die Poollandschaft ist schön und die Pools sind fast immer leer. Jedoch wurde unser kleiner Sohn darauf hingewiesen, dass er mit einem kleinen Boot (ca. 15 cm groß) nicht in den Pool darf, obwohl kein Mensch drin war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|