- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kennen das Hotel bereits aus dem Januar 2007. Schon beim Eintreten in die riesige Lobby mit einer tollen Architektur lässt einiges erwarten. Der gesamte öffentliche Hotelbereich war in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Sehr beeindruckend ist z.B. eine große Wasserlandschaft im Innenbereich. Garten und Poolanlagen als auch der gesamte öffentliche Gästebereich in einem optisch tollen und gepflegtem Zustand. In der Reisezeit im April haben wir meist Familien mit Kindern aus Großbritannien, Spanien und Frankreich angetroffen. Das Princesa Yaiza ist tolles Hotel mit wirklich sehr gutem Service. Zimmer und Personal. Allerdings buchen hier viele Eltern ein, welche offensichtlich mit der Erziehung Ihrer eigenen Kinder nichts zu tun haben wollen, so dass es für kinderlose Paare oder auch jene Eltern, die eben Ihre Kinder beaufsichtigen eine Suche nach Ruhe vergeblich sein wird. Es wird jedem bei der Buchung der vergleichsweise hohe Preis gegenüber anderen ansässigen Hotels auffallen. Bei dem 2. Besuch müssen wir für uns leider feststellen, dass die Princesa den erheblichen Mehrpreis nicht mehr wert ist, sofern sich in Sachen Rücksichtnahme hier nichts ändert. Ansonsten ist das Hotel empfehlenswert.
Wir hatten eine Juniorsuite mit seitlichem Meerblick gebucht. Das Zimmer an sich war wunderbar. Eine wunderschöne grosse Terrasse, ein sehr geräumiges, geschmackvoll möbliertes Zimmer, in der sich alle Möbel und Geräte (u. A. Safe, Kühlschrank, Fernseher) in einem sehr guten Zustand befanden. Das Badezimmer war ebenfalls sehr schön und praktisch (Toilette und Dusche sind voneinander getrennt) eingerichtet. Das einzige Manko war, dass die Hauptaussicht nicht das Meer war; das Hotel liegt hinter einem kleinen Einkaufszentrum und einem davorliegendem, anscheinend nicht genutztem Grundstück. Dies war unsere Hauptaussicht, nämlich dieses kleine EKZ und die Geröllhalde auf dem Nachbargrundstück. Ein Meerblick ist sicherlich was anderes. Großes Lob an die Zimmerreinigung : äußerst gründlich und einwandfrei
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Immer noch ist das eigentliche Frühstücksbuffet absolut reichhaltig und einwandfrei und mit das beste, was man Lanzarote bekommen kann. Es war immer genügend Personal da und jeder Wunsch wurde prompt erfüllt, wobei man aber auch hier geringfügige Verschlechterungen zu unserem Aufenthalt 07 wahrnehmen konnte. Hin und wieder wirkte das Personal nervös und überfordert, so dass man auch beim Frühstück eine gewisse Ruhe vermisst. Die a la Carte Restaurants haben uns diesmal überzeugen können.. Die Sauberkeit und Hygiene, als auch die angebotenen Speisen waren überall sehr lecker und alles war bestens. Allerdings muß man bei dem Besuch der Restaurants hart im nehmen sein, wenn man dann die Rechnung präsentiert bekommt. Eine kleine Cola kostet im Hotel z.B. 3,50 EUR ein kleines Mineralwasser 3,00 EUR, so dass man selbst bei 5 Sternen irgendwo das Preis-Leistungsverhältnis hinterfragen muss.
Wir haben insgesamt 3 Wochen auf Lanzarote verbracht; 2 Wochen im Timanfaya Palace und 1 Woche im Princesa Yaiza. Es hat sich etwas getan im Princesa Yaiza; leider zum Schlechten. Das Hotelpersonal war stets freundlich, kompetent und immer sehr bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Sowohl der Check Inn als auch das Check Out waren schnell, gewissenhaft und unkompliziert. Das Zimmer wurde tadellos gepflegt. In der gesamten Urlaubszeit war immer genügend deutsch sprechendes Personal anwesend um sich um unsere Anliegen zu kümmern. Dies hatte allerdings auch Auswirkungen, denn man hat so den gesamten Hotelgästen „freie Hand“ gewährt. Das Personal wurde nach Maßgabe „der Kunde ist König“ gedrillt, so dass dieses sich eher die Zunge abgebissen hätte bevor mal irgendetwas gesagt wurde. Jedwede vom Hotel erbetene Regel wurde so komplett ignoriert. Es wurde vom Hotel erbeten, dass im Jacuzzi aus Hygiene- und aus Sicherheitsgründen möglichst nur Kinder ab 13 Jahre aufwärts schwimmen zu lassen, was deutlich sichtbar auch ausgeschildert wurde. Das wurde von einigen Gästen schlicht ignoriert, so dass diverse Kleinkinder unbeaufsichtigt im Jacuzzi schwammen. Auch war die in Beschlagnahme der Tanzfläche auf abendlichen Veranstaltungen sowie das laut schreiende Herumtoben durch diverse Kleinkinder im Hotelbereich die Regel und nicht die Ausnahme. Die (lt. in den Hotelregeln unerwünschte) Liegenreservierung wurde nicht unterbunden, so dass häufig Liegen den ganzen lieben langen Tag reserviert, allerdings nicht besetzt waren. So wurde auf Hoteleigentum oder auf Dritte keine Rücksicht genommen, so dass man besser ein anderes Hotel nehmen sollte, wenn man Ruhe sucht. Schade, da in den vom Hotel ausgegebenen Regeln nichts Unmögliches verlangt wird.
Die Lage des Hotels hat sich nicht verändert; einfach großartig, Neben dem Hotel Playa Dorada und dem Casa Embajador teilt sich das Princesa Yaiza. Die wohl beste Lage in Playa Blanca. Ein künstlich angelegter Strand ist direkt und bequem innerhalb von Minuten erreichbar. Das Hotel liegt direkt am Meer. Über die Strandpromenade kann man bequem einen kleinen Spaziergang machen und kommt so völlig unkompliziert zu diversen Kaffees, Restaurants, Läden, Supermärkten etc. etc. im Bereich des Yachthafens bzw. Fährhafens. Auch für Abendunterhaltung ist sowohl in Playa Blanca als auch im Hotel bestens gesorgt. Diverse Ausflugsangebote zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten auf Lanzarote und auch per Fähre nach Fuerteventura sind - durchaus preiswert - zubuchbar.
Es gibt im Hotel ein wirklich reichhaltiges Angebot an angebotenen, sportlichen Aktivitäten. Auch das kostenpflichtige Wellnessangebot ist komplett. Die Poolanlage nebst Liegen, Sonnenschirmen, Duschen usw. waren über unsere gesamte Urlaubszeit in einem gut gepflegtem Zustand. Es gibt einige Läden in der Anlage, welche diverse Waren (u. A. Bikinis, Schuhe, Schmuck als auch Zeitungen und Süssigkeiten usw.) anbieten. Das Hotel hat es sich zur Aufgabe gemacht, extrem viel Abendunterhaltung anzubieten, so dass man verschiedene Live-Musikangebote bzw. auch Akrobatik und Tanz-Shows besuchen konnte. Auch der direkt an der Hotelanlage liegende Strand kann überzeugen.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Frank |