Silvia & Frank (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Spitzenmäßiges Hotel der Sonderklasse

Das Hotel ist U-förmig an einem Hang gebaut, verfügt über 4 Etagen plus einem Untergeschoß und "thront" sozusagen über der Playa Dorada. Der große Eingangsbereich ist hell gestaltet und sorgt mit vielen Pflanzen, Sitzgruppen und edlem dunklem Holz für eine angenehme Eintrittsatmosphäre. Der Rezeptionsbereich mit 5 einzelnen Empfangstischen sorgt für eine individuelle und persönliche Betreuung; es wird englisch, spanisch und deutsch gesprochen. An der Rezeption vorbei beginnen die ersten sehr geschmackvollen Sitzgruppen mit teilweisem Blick über die Poollandschaft und das Meer. Weiterhin befinden sich auf dieser Etage diverse Geschäfte (Bekleidung, Schmuck, Zeitschriften, Souvenirs), das Desk einer Autovermietung, ein Frisör, Konferenzräume sowie der Infostand der Reiseleitungen. In den darunter liegenden Etagen befinden sich die 3 Buffetrestaurants und das Japanische a-la-carte, der zum Pool liegende, offene Tanzbereich mit Bar und der bereits vielfach erwähnte, wunderschöne Palmengarten mit Wasserspielen. Alle Bereiche sind durch Aufzüge und Rampen behindertengerecht zu erreichen. Der gesamte Hotelbereich wirkte absolut sauber und gepflegt und ständig wuselten "Saubermänner und -frauen" durch die Anlage. Wir hatten ursprünglich ein "normales" DZ mit HP gebucht, bekamen aber glücklicherweise ein DZ Suite im 2. Stock auf der Höhe des oberen Swimmingpools. Mit uns waren in den beiden Wochen nach Pfingsten hauptsächlich Spanier und Engländer, vereinzelt auch Italiener und wenige Deutsche im Hotel. Aufgefallen ist uns die hohe Anzahl von Kleinkindern, durch das angrenzende "Kikoland" (wohl ein Kinderparadies auf Erden...) aber auch kein Wunder. Das Personal ging absolut freundlich auf die kleinen Gäste ein bzw. mit ihnen um. Unbedingt eine Tagestour über die Insel unternehmen! Mit dem Mietwagenverleih im Hotel waren wir sehr zufrieden (1x Cabrio, 1x geschlossen, Preise ok, 1l Super 0,70€). Die Vulkan- und Lavalandschaften in westlichen Teil haben uns ebenso fasziniert wie die Arbeit und das Engagement des 1992 verstorbenen einheimischen Künstlers Cesar Manrique. Sein Haus, welches er in der Nähe von Tahiche auf 3 Lavablasen gebaut und zum Museum umfunktioniert hat, ist unbedingt sehenswert (8,00€ Eintritt p.P.). Ebenso -aber nur bei gutem Wetter - die Nordspitze mit dem "Mirador del Rio" mit Sicht auf La Graciosa (Eintritt 4,70€ p.P. inkl. 1 Getränk, ebenfalls von Manrique erbaut). Ansonsten möchten wir an dieser Stelle ein Plädoyer für die in den vergangenen Bewertungen relativ negativ dargestellten Service loslassen: so freundlich, wie wir mit dem Personal umgegangen sind, ist es auch zu uns zurückgekommen. Wir haben keinerlei Spur von Arroganz bzw. Unzugänglichkeit feststellen können, haben zu jeder Zeit ein Lächeln zurückbekommen und uns die gesamten 2 Wochen über sehr gut aufgehoben gefühlt. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!

• Gut
  • Unser DZ Suite war ca. 50qm groß und verfügte über einen großen Raum, in dem sich eine Sofa-Sitzecke mit TV (alle deutschen Sender inkl. ARD und ZDF), eine Esstischgarnitur und das 2x2m große Bett (bzw. zwei Einzelbetten - sehr gemütlich mit Laken und dicker Flauschdecke) befand. Im Bad gab es zwei Waschbecken, eine Badewanne und einen durch eine Glastüre abgetrennten Toilettenbereich. Im Eingangsbereich gabs auch eine kleine Küchenecke mit Mikrowelle, Spüle, Gläser und Kühlschrank/Minibar. Das Zimmer war - wie fast der gesamte innere Hotelbereich - gefliest und damit auch - natürlich - hellhörig. Sowohl das Schuhestöckeln aus dem oberen Zimmer wie auch das Rauschen von Wasser in den Rohren sowie Tische- und Stühlerücken waren deutlich zu hören. Angrenzend an unser Zimmer stand auch ein Billardtisch... Bademäntel und Schluppen, sowie Zahnbürsten, Rasierer, Duschgel etc. sind bereit gestellt worden. Der Balkon war ca. 3x3m groß mit zwei Holzliegen und einem kleinen an der Wand montierten Wäschereck. Wir blickten direkt auf den kleinen Kinderpool.

• Es gibt 5 Spezialitätenrestaurants: drei Buffetrestaurants ("La Piazzetta"/italienisch, "La Hacienda"/mexikanisch, "Yaiza"/international) und zwei a-la-carte Restaurants ("Isla de los Lobos" und ein Japaner). Über die beiden letzteren können wir kein Urteil abgeben. Die anderen 3 waren nicht jeden Tag geöffnet; wir vermuten, dass es zum einen an der schwankenden Gästezahl und zum anderen an den "außertouristlichen" Veranstaltungen (Tagungen, Hochzeiten) lag, die in diesen Restaurants dann stattfanden. War aber nicht weiter schlimm, denn das Essen war gleichermaßen super. Liebevoll angerichtet, schmackhaft gewürzt, frisch zubereitet - denken Sie sich einfach etwas aus, was Sie jetzt gerne essen würden: Sie hätten es am Buffet gefunden. Die Buffetrestaurants sind unterschiedlich "gestylt": das internationale in blau-weiß, das mexikanische in rustikal braun und das italienische "normal". Öffnungszeiten morgens von 7.00-10.30 Uhr, abends von 18.30-22.00 Uhr. Preise: 0,5l Wasser 2,50€, Bier ab 2,75€, Glas Wein ab 3,00€.

• Zuvorkommend + Freundlich + Hilfsbereit + Kompetent = Perfekt! Es waren unglaublich viele Kleinigkeiten, die uns den Aufenthalt so angenehm gemacht haben, so z.B. - Verständigung in 3 Sprachen möglich (deutsch, englisch und spanisch) - unglaublich aufmerksame Maitres und Kellner/innen in den Restaurants - kostenloser Safe (wird mittels der codierten Zimmerkarte benutzt) - täglich frische Handtücher für den Pool UND den Strand - tägliches Aufdecken der Betten mit Gute-Nacht-Hupferl - am Abreisetag mussten wir zwar um 12 Uhr unser Zimmer verlassen, konnten aber bis zur Abreise nochmal für eine halbe Stunde ein anderes Zimmer benutzen, um uns frisch zu machen (1 Tag vor Abreise an der Rezeption nachfragen) Auch bei der Zimmerreinigung gabs keine Beanstandungen. Mit dem "Bitte nicht stören"-Schild kann man übrigens ganz gut den Zeitpunkt der Reinigung bzw. des abendlichen Aufdeckens lenken... Ein Highlight für uns waren die Massagen im Thalassozentrum; in einem abdunkelten Raum wurden wir bei Chill-out Musik liebevoll durchgeknetet. Auch ansonsten machte dieses Erholungszentrum einen sehr gepflegten und atmosphärisch angenehmen Eindruck. Ganz begeistert waren wir vom gesamten Personal, insbesondere von dem in den Restaurants. Als wir uns zum Schluß bei einem der Maitres für den tollen Service bedankten, sagte dieser: " Das Beste, was wir haben und geben können, ist für unsere Gäste." Das bringt es echt auf den Punkt.

• Der Transfer vom bzw. zum Flughafen dauert - geradewegs - ca. 35 min. Das Hotel liegt im östlichen Teil von Playa Blanca und direkt oberhalb der mit weißem Sand künstlich angelegten Playa Dorada. Diese ist in einem Halbrund ca. 300m lang und ca. 30m breit. Ein Liegestuhl bzw. ein Schirm kosten je 2,50 €. Es gibt zwei kleine Strandbars jeweils an den äußeren Enden und eine große direkt mittig. Dort kann man mittags kleine Snacks zu sich nehmen (Selbstbedienung). Im oberen Eingangsbereich des Hotels führt eine Autostraße geradewegs in die Einkaufsmeile (Supermärkte, Parfümerien, Souvenirläden, Restaurants), die oberhalb und parallel zur Strandpromenade liegt und in den Hafen mündet (von hier aus starten stündlich im Wechsel 2 Fähren nach Fuerteventura). Nimmt man den Ausgang im unteren Poolbereich (Türe kann von außen nur mit der Zimmerkarte geöffnet werden und wird 24h bewacht), führt eine Treppe direkt zur Strandpromenade. Auf dieser befinden sich ebenfalls o.g. Geschäfte etc. und sie führt ebenfalls in den Hafen. (Zeitschriften gibt´s übrigens nur in den Supermärkten!) Vom Strand aus links gesehen ist ca. ein 30m freies Feld, bevor die ersten Geschäfte beginnen (wird vermutlich auch wegen des Meerblicks der Suiten nicht bebaut werden), rechts vom Hotel liegt das zum Hotel gehörende "Kikoland".

• Gut

Die beiden Pools sind auf 2 Etagen verteilt (durchgängige Pooltiefe 1,50m). Im oberen Bereich gibt es den beheizten, mit Chlor versetztem Wasser, im unteren Bereich den "natürlich belassenen", ungeheizten Pool. In beiden Pools in eine breite, knöchelhohe Stufe eingelassen, auf der man sich ebenfalls auf einer Liege niederlassen lann. Im oberen Bereich gibt es zusätzlich noch einen - unter freiem Himmel! - Whirlpool mit über 30Grad warem Wasser und noch einen Kinder-Swimmingpool mit zwei über-hängenden "Duschen", aus denen der ganze Tag über Wasser niederprasselt. Ein Liegenproblem gab es überhaupt nicht, obwohl es in der 2. Woche deutlich voller wurde. Auf der Etage zwischen den beiden Pools gibt es das Poolrestaurant. Wenn man mal Geld so richtig auf den Kopf hauen möchte, ist man hier richtig: Sandwiches für 10€ (ohne Goldrand...). Zum Hotel gehört auch eine Diskothek (unterhalb der Poolanlage an der Strandpromenade), die aber in den beiden Wochen "wegen baulichen Veränderungen" geschlossen war (kleiner Punktabzug). Animation ist uns gar nicht ins Auge gefallen. Alle anderen Infos (Strand, Boutiquen) s.o.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Silvia & Frank